Zurück zum Support Hosting Auswahl des primären Rechenzentrums für deine Website

Auswahl des primären Rechenzentrums für deine Website

WordPress.com-Websites mit einem Business-Tarif werden automatisch zum optimalen Rechenzentrum hinzugefügt, wenn die entsprechenden Hosting-Funktionen aktiviert werden. Wenn du für deine Website ein bestimmtes Rechenzentrum auswählen möchtest, erfährst du in diesem Ratgeber, wie das geht.

Zeitpunkt der Auswahl eines primären Rechenzentrums

Wenn du die Hosting-Funktionen für deine Business-Tarif-Website noch nicht aktiviert hast, hast du die Möglichkeit, ein primäres Datenzentrum auszuwählen, wie im Folgenden beschrieben. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du die Hosting-Funktionen bereits aktiviert hast, gehe zu Einstellungen → Hosting-Konfiguration. Wenn dir oben der Button „Aktivieren“ angezeigt wird, kannst du die Hosting-Funktionen aktivieren und ein primäres Rechenzentrum auswählen.

Wenn die Hosting-Funktionen deiner Website bereits aktiviert wurden (normalerweise nach der Installation deines ersten Plugins oder dem Hochladen eines Drittanbieters-Themes), dann wurde deine Website im optimalen Rechenzentrum platziert. Derzeit ist es nicht möglich, das primäre Rechenzentrum zu wechseln. Wir können verstehen, dass eine solche Funktion wünschenswert ist, und prüfen sie derzeit.

Auswählen eines primären Rechenzentrums

Gehe folgendermaßen vor, um ein primäres Rechenzentrum auszuwählen:

1. Rufe dein Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Einstellungen → Hosting-Konfiguration.
  3. Klicke am Anfang des Bildschirms auf den Button Aktivieren:
Der Bildschirm „Hosting-Konfiguration“ wird angezeigt, aber die Seite ist bis auf einen Hinweis am Seitenanfang mit dem Button „Aktivieren“ ausgegraut.
  1. Klicke am Ende der Seite auf den Link Stattdessen Rechenzentrum auswählen:
Ein Link am Ende des Bildschirms mit dem Text „Stattdessen Rechenzentrum auswählen“ ist mit einem Pfeil gekennzeichnet.

Wähle eine der fünf Optionen aus:

Deine Website wird von unserer Infrastruktur standardmäßig im optimalen Rechenzentrum platziert. Wenn du eine Präferenz hast, kannst du auch zwischen den vier oben genannten Orten wählen. Vielleicht möchtest du eine bestimmte Region auswählen, um die Performance zu maximieren, wenn sich deine Zielgruppe hauptsächlich in dieser Region befindet.

Websites mit E-Commerce-Tarif

Im Moment ist es nicht möglich, das primäre Rechenzentrum für deine E-Commerce-Tarif-Website zu ändern. Diese Funktion wird möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt eingeführt.