帳號

關閉我的帳號

關閉帳號後,你擁有的所有網站及內容均會刪除。幾週後,資料將完全從我們的系統中清除,將無法復原

目錄

關閉帳號的替代作法
先取消購買項目
帳號關閉後,使用者名稱將無法再次使用
帳號復原

你可以從帳號設定畫面的底部,永久關閉 WordPress.com 帳號:

「管理帳號」畫面的關閉帳號區段

這個動作不僅會關閉你的使用者名稱, 也會刪除你擁有的所有網站及內容。幾週後,資料將完全從我們的伺服器清除,此程序將無法復原。因此操作之前,請確定你要取消整個 WordPress.com 的使用。

如果沒有出現「永久關閉帳號」選項,表示你的帳戶內有使用中的方案或網域;你可以到帳號的管理購買項目區域,取消或刪除這些內容。


關閉帳號的替代作法

你也可以考慮較其他損失較輕微的替代方案:

  • 如果你不滿意現用的使用者名稱,請變更你的使用者名稱。刪除帳號後,原本的使用者名稱並不會釋出,其他的使用者日後也無法使用該名稱。
  • 清空網站內的文章、頁面和媒體檔案。
  • 刪除個別網站
  • 若要退訂  WordPress.com 的電子郵件通知,請前往訂閱設定,勾選「封鎖所有電子郵件更新,不再追蹤 WordPress.com 上的網誌」。

↑ 目錄 ↑

先取消購買項目

如果你有訂購 WordPress.com 方案或其他升級方案,必須先取消使用中的訂購項目後,才能關閉帳號。你可以在帳號的 管理購買項目 中完成這項作業。商用版方案的某些網站可能需要與支援人員聯絡,才能完成帳號關閉程序。

如需深入了解訂購項目的管理方式、取消並移除帳號中的訂購項目,請參閱此處

WooCommerce.com 也會受到影響

WordPress.com 帳號也用於 WooCommerce.com 購買項目、票證和訂購的管理。因此,關閉帳號可能會關閉你對 WooCommerce 資產的存取權限。關閉帳號之前,你可以檢查 WooCommerce.com 儀表板中的帳號資訊,確保不會意外刪除希望保留的內容。

Gravatar.com 也會受到影響

WordPress.com 帳號也用於 Gravatar.com ,以管理你的 Gravatar。關閉 WordPress.com 帳號後,也將一併移除你的 Gravatar.com 帳號。因此,目前顯示的任何 Gravatar 圖片、你的個人檔案或過去的留言,都將全部移除。


↑ 目錄 ↑

帳號關閉後,原先的使用者名稱將無法再次使用

帳號關閉期間,不只會移除與帳號關聯的所有資料,也會封鎖原本的使用者名稱,無法再次註冊;以防有心人士假冒原有用戶的身分。


↑ 目錄 ↑

帳號復原

帳號關閉後的前 30 天內可以復原帳號。如果你認為我們誤將你的帳號停用,請立即聯絡我們。在這 30 天內,我們能夠協助你重新開啟帳號;30 天後所有網站和帳號資料將會清除,且無法復原。

請注意,在這 30 天內,你的帳號資料仍然存在,因此無法使用原帳號註冊使用的電子郵件地址,來註冊新的 WordPress.com 帳號。帳號資料將會在 30 天後清除,屆時你就可以使用原本註冊用的電子郵件來註冊新帳號。

Not quite what you're looking for?

取得說明