Управление

Настройки »Настройки конфиденциальности

Настройки конфиденциальности сайта позволяют сделать сайт закрытым или открытым. От этого зависит, кто сможет его просматривать.

Доступ к параметрам конфиденциальности сайта:

  1. Перейдите в раздел Мой сайт
  2. Нажмите Управление
  3. Нажмите Настройки

На странице «Настройки → Общие» вы увидите раздел Конфиденциальность.

Управление настройками

Когда вы создаете сайт, он по умолчанию получает статус Скоро до момента запуска. Чтобы запустить сайт, необходимо подтвердить адрес эл. почты.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Параметры конфиденциальности

Скоро. Новые сайты получают статус «Скоро» по умолчанию. Посетители, которых вы не пригласили на сайт, будут видеть страницу «Скоро», а вы и приглашенные посетители будете видеть весь сайт.

Открытый. Этот параметр используется для большинства сайтов. Он позволяет пользователям просматривать сайт, а поисковым системам — включать его в результаты поиска и материалы на других сайтах.

Не разрешать поисковым системам индексировать сайт. Этот параметр блокирует работу поисковых роботов, чтобы сайт могли посещать только реальные пользователи. (Обратите внимание: этот параметр учитывают не все поисковые системы.)

Закрытый. Выберите этот параметр, чтобы сделать сайт закрытым. Если вы хотите, чтобы на сайт заходили (и оставляли там комментарии) только конкретные пользователи, нужно отправить им приглашения.

Просмотр сайта со статусом «Скоро» или закрытого сайта

Когда вы создаете сайт, он по умолчанию получает статус «Скоро» до момента запуска. Вы не сможете приглашать пользователей на закрытый сайт, пока не подтвердите адрес эл. почты и не запустите сайт.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Чтобы пригласить пользователей на закрытый сайт, следуйте инструкциям на этой странице.

При переходе на ваш закрытый сайт приглашенные пользователи будут видеть надпись «Защищенный блог», если они не вошли в свою учетную запись WordPress.com.

Все посетители закрытого сайта должны иметь учетную запись WordPress.com. Вход в учетную запись WordPress.com гарантирует, что только приглашенные пользователи смогут просматривать ваш сайт.

Посетитель может запросить доступ к закрытому сайту, нажав ссылку «Запросить приглашение»  , если он вошел в учетную запись WordPress.com.

Владелец сайта получит уведомление о том, что посетитель хочет посмотреть сайт, и сможет одобрить или отклонить запрос.

Изменение статуса сайта с подписчиками с открытого на закрытый

Сделать открытый сайт закрытым можно в любое время: для этого выполните следующие инструкции. Чтобы подписаться на закрытый сайт, нужно быть в списке приглашенных пользователей. При этом сайт должен отображаться у вас в разделе Читалка > Управление.

Новые сайты получают статус «Скоро» по умолчанию

Новый сайт по умолчанию получает статус Скоро, чтобы у вас было время поработать над его оформлением и содержимым перед запуском. Эти сайты в основном закрытые. Когда пользователь переходит на такой сайт, он видит объявление о том, что идет разработка сайта. Не волнуйтесь: никто не увидит ваш сайт, пока вы не завершите работу над ним.

Ожидается запуск сайта
Если пользователь переходит на ваш сайт до запуска, он видит такое объявление.

Запуск сайта

Перед запуском сайта необходимо подтвердить адрес эл. почты, использованный при регистрации учетной записи. Если письма с подтверждением нет во входящих, проверьте папку со спамом и нежелательными письмами.

Вы можете запросить повторное письмо с подтверждением или изменить адрес эл. почты, перейдя в меню Мой сайт→ Управление → Настройки и прокрутив страницу вниз до вкладки Общие.

Конфиденциальность — Подтверждение эл. почты

Подтвердив свой адрес эл. почты, вы сможете запустить сайт.

После запуска сайта вы сможете снова сделать его закрытым. После запуска сайта вы можете выбрать для него статус «Закрытый» в меню Мой сайт → УправлениеНастройки.

Still confused?

Contact support.