Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco do YouTube

Bloco do YouTube

Com o bloco do YouTube, você pode incorporar vídeos do YouTube em seus posts e páginas.

Adicionar um bloco do YouTube

Para adicionar um bloco à sua página ou post, clique no ícone de inserção de bloco (+) para abrir a biblioteca de blocos e selecione o bloco do YouTube.

Você tem também a opção de digitar /youtube e pressionar Enter em uma nova linha para adicionar o bloco rapidamente.

Adição de um bloco do YouTube

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique no bloco. Cada bloco tem seus controles específicos para você modificá-lo diretamente no editor.

A barra de ferramentas do bloco do YouTube oferece as seguintes opções:

Barra de ferramentas do bloco do YouTube

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.

Configurações de mídia

Deixe a opção Redimensionar para dispositivos menores ativada se quiser manter a proporção de tela em navegadores com tamanhos diferentes.

Vídeo do YouTube com a opção Redimensionar para dispositivos menores desativada.
Com Redimensionar para dispositivos menores desativada
Com Redimensionar para dispositivos menores ativada

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.