Voltar para o suporte Conta Ferramentas Ganhe dinheiro com anúncios

Ganhe dinheiro com anúncios

Se você quer ganhar dinheiro com anúncios no seu site do WordPress.com, o WordAds é nosso programa oficial de publicidade para proprietários de sites. Este guia mostrará como usar o WordAds para começar a lucrar com anúncios.

Sobre o WordAds

Ative o WordAds no seu site para começar a veicular anúncios em todo o seu conteúdo. Fazemos todo o trabalho pesado para você, incluindo inserir os anúncios, negociar com os anunciantes, acompanhar as visualizações e emitir seus ganhos. Você só precisa ativar o WordAds em seu site.

O WordAds exibe anúncios em milhões de sites, alcançando mais de um bilhão de pessoas por mês. Mais de 50 anunciantes da internet disputam para exibir anúncios de seus clientes nos posicionamentos do WordAds, como Google AdSense e Adx, AppNexus, Amazon A9, AOL Marketplace, Yahoo, Criteo, entre outros.

Requisitos

Para ativar o WordAds no seu site, você precisa:

O WordAds não estará disponível se o seu site estiver marcado como conteúdo adulto.

Participe do programa WordAds

Para ativar o WordAds, siga as etapas a seguir:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá até Ferramentas Monetizar.
  3. Clique no botão “Obtenha receita com anúncios“.
  4. Clique no botão “Ingresse no WordAds” na guia Configurações:
O botão "Ingresse no WordAds" está marcado com uma seta.

Revise suas configurações de publicidade.

Depois de ingressar no WordAds, você acessará a página de configurações e deverá revisar algumas configurações importantes. Para localizar as configurações do WordAds novamente:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá até Ferramentas Monetizar.
  3. Clique no botão “Visualizar painel de anúncios“.
  4. Clique na guia Configurações.

Configurações de publicidade

Para começar a exibir anúncios no seu site, selecione uma das seguintes opções em “Visibilidade dos anúncios“:

• Veicular anúncios para todos os usuários
  • Veicular anúncios apenas para usuários desconectados (menos receita)
  • Pausar anúncios (sem receita)

Se o seu site tiver plugins ativados, essas opções não serão exibidas. Nesse caso, ative os anúncios clicando em “Ativar anúncios e exibir um anúncio sob cada post.”

Você pode personalizar o lugar onde os anúncios são exibidos ativando ou desativando-os na página inicial (por exemplo, na página inicial do site), posts, páginas e arquivos (como páginas de categoria, páginas de tags e grupos de posts com base no tempo).

Se preferir, insira mais anúncios na parte superior de cada página, um segundo anúncio abaixo de cada post e na barra lateral (caso haja uma no seu tema).

O WordAds compartilha algumas informações sobre os visitantes do seu site com nossos parceiros publicitários, que podem usá-las para exibir anúncios personalizados a esses usuários. Para ativar essa opção para visitantes residentes nos EUA, ative a opção Ativar publicidade direcionada aos visitantes do site em todos os estados dos EUA.

Em alguns estados dos EUA, é obrigatório oferecer aos visitantes do site a opção de desativar o uso de seus dados para personalizar anúncios. Portanto, você deve:

Para saber mais, consulte nosso guia sobre as leis de privacidade dos EUA e seu site do WordPress.com.

Informações de pagamento

Na caixa Endereço de e-mail no PayPal, digite o endereço de e-mail usado na sua conta do PayPal para receber pagamentos relacionados aos seus ganhos do WordAds. Os cidadãos dos EUA também devem fornecer um número de previdência social, conforme exigido pela Receita Federal dos EUA.

Termos de serviço

Marque a caixa para indicar que você concorda com nossos Termos de serviço de anúncios. Esta caixa de seleção é marcada por padrão, indicando que você concorda com esses termos de serviço como pré-requisito da sua inscrição no programa do WordAds.

Se o WordAds estiver ativado, visitantes de países cobertos pela GDPR verão um banner do provedor de gestão de consentimento (CMP) na parte inferior da página informando seus direitos, os dados que coletamos e a opção de consentir com a coleta. Os visitantes podem clicar em “Visualizar parceiros” nesse banner para personalizar as opções de consentimento.

Oferecer a opção de consentimento aos visitantes é um requisito legal. Portanto, exibimos o CMP automaticamente e ele não pode ser removido nem ter o texto alterado.

Este banner de CMP substitui o bloco de consentimento de cookies ou o widget de cookies e consentimentos (se você já tiver adicionado um deles ao seu site).

O banner CMP é mostrado nesta imagem.
Banner do provedor de gestão de consentimento

Receba seus ganhos

Para ver o quanto você ganhou com anúncios, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá até Ferramentas Monetizar.
  3. Clique no botão “Visualizar painel de anúncios“.
  4. Clique na guia Ganhos.
O painel de receita mostra o total recebido, o total pago e a quantia total que será paga.

Aqui, você pode visualizar:

Como os ganhos são calculados

Os ganhos são contabilizados por impressão (quando o anúncio é visto por um visitante), e não por clique. Isso significa que quanto mais visitas você receber e quanto mais visitantes navegarem no seu site, mais receita você ganhará.

As tarifas de publicidade variam constantemente. O sistema de anúncios online é semelhante ao mercado de ações, no qual os anunciantes fazem lances em tempo real. Portanto, é normal ver valores de ganhos diferentes por semana, mês e ano, e para cada site no qual você veicula anúncios. Seus ganhos são afetados por muitos fatores, como:

Pagamento de ganhos

A receita será paga quando o valor pendente ultrapassar US$ 100. Se você gerou menos de US$ 100 em um mês, seus ganhos serão transferidos para o mês seguinte.

Os pagamentos são feitos na conta do PayPal salva nas suas configurações.

Os ganhos estimados são atualizados diariamente. Os lucros finais são publicados no fim do mês após o qual eles foram recebidos. Por exemplo, a receita gerada em janeiro será emitida no fim de fevereiro.

Se você estiver encerrando sua conta no WordPress.com ou desativando o WordAds e tiver um valor pendente menor que US$ 100, entre em contato com o suporte para podermos pagar o restante do seu saldo. Essa opção só está disponível se você não quiser mais usar o WordAds. Não será possível reativá-lo no mesmo site depois disso. Se você quiser dar uma pausa, sugerimos que você “pause” os anúncios desativando-os nas suas configurações.

Histórico de pagamentos

Na guia Pagamentos, você encontrará as seguintes informações:

O painel do histórico de pagamentos exibindo a data de pagamento, valor, status, endereço de e-mail e descrição.

Estatísticas de anúncios

Você pode acompanhar o desempenho de seus anúncios por meio das estatísticas de anúncios:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Estatísticas na barra lateral esquerda.
  3. Selecione a guia Anúncios:
Página de Estatísticas com a guia Anúncios selecionada

Aqui, você visualiza seus ganhos, o número de anúncios veiculados, o CPM médio e a receita. As estatísticas são uma estimativa e estão sujeitas a alterações. Elas são finalizadas no mês após o qual foram recebidas.

Uma captura de tela que mostra que é possível clicar em Anúncios (ao lado direito das seções Tráfego e informações e nas estatísticas) quando eles estiverem ativados, para consultar um gráfico de barras mostrando os anúncios exibidos, o CPM médio e a receita em frequência diária, mensal ou anual.

Aparência do anúncio

O WordAds inclui vários tipos de anúncios, como exibição, vídeo, nativo e fixo. De vez em quando, testamos outros tipos de anúncios por um breve período. Veja a seguir alguns exemplos de como os anúncios são exibidos em diferentes sites:

Os anúncios correspondem ao local e ao idioma do visitante. As inserções e os layouts de anúncios são os mesmos em todo o mundo, mas a maioria dos países tem seus próprios anunciantes. Ou seja, apenas os anunciantes e seus criativos são diferentes.

Posição do anúncio

Os anúncios são veiculados em diferentes locais do seu site, dependendo das opções de visibilidade selecionadas por você nas configurações. A posição do anúncio é determinada por cada tema, e nem todos têm o mesmo espaço para anúncios.

Você pode inserir um bloco de anúncio em qualquer lugar onde desejar veicular um anúncio adicional. Tenha em mente que a inserção de muitos anúncios em seu site pode afetar negativamente seus ganhos. Um número maior de blocos de anúncio não equivale a mais ganhos.

Estamos sempre otimizando os anúncios para melhorar o desempenho, e os posicionamentos estão sujeitos a alterações.

Conteúdo dos anúncios

Não é possível escolher os anunciantes ou os tipos de anúncios exibidos em seu site.

Os anúncios são veiculados na nossa rede de anúncios e se baseiam no histórico do navegador de cada visitante. Os anúncios que você vê podem ser diferentes dos que são exibidos para outro visitante.

Fazemos o possível para manter os padrões mais elevados em relação aos anúncios que exibimos por meio do WordAds. Temos a opção de bloquear anúncios específicos em toda a rede, portanto, se você vir um anúncio com conteúdo inadequado (como sexo, drogas ou violência), saiba o que é possível fazer:

1. Clique em “Denunciar este anúncio” na parte inferior do anúncio para denunciá-lo diretamente.
  2. Se preferir, faça uma captura de tela e clique com o botão direito do mouse no anúncio para copiar a URL vinculada. Não clique no anúncio, pois ele provavelmente redirecionará você para uma URL diferente. Quando tiver essas informações em mãos, entre em contato conosco para que possamos investigar o problema.

Não consigo ver os anúncios!

Há vários motivos para que os anúncios não sejam exibidos no seu site. Entre os mais comuns estão: