Como ganhar dinheiro com seu site, Ferramentas

WordAds

Se você quer ganhar dinheiro com o seu site do WordPress.com por meio de anúncios, o WordAds é o programa oficial de publicidade do WordPress.com disponível para proprietários de sites. A receita pode ser recebida por uma conta do PayPal. O programa apresenta anúncios de redes de publicidade externas, como Google, Facebook, AOL e outras. Saiba mais sobre o WordAds.

Para conhecer mais opções de monetização, como inserção de links de afiliados e botões de doação, e saber como usar as redes de anúncios de terceiros, consulte este documento de suporte.

Inscrever-se para usar o WordAds
Configurações dos anúncios
Receita de anúncios
Pagamento da receita
Perguntas frequentes

Inscrever-se para usar o WordAds

O WordAds está disponível para sites que usam os nossos planos Premium, Negócios ou eCommerce. Você tem a opção de fazer parte do programa. Para isso, vá até Meus sites → Ferramentas → Gerar receita → Visualizar painel de anúncios. Então, selecione Participar do WordAds. A sua inscrição deverá ser aprovada automaticamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações dos anúncios

Depois que a sua inscrição for aceita pelo WordAds, você poderá inserir um endereço de e-mail do PayPal acessando o seguinte caminho: Meus sites → Ferramentas → Gerar receita → Visualizar painel de anúncios → Configurações.

Visibilidade dos anúncios: determina quem receberá os anúncios. Por padrão, os anúncios serão exibidos a todas as pessoas. Você pode optar por exibir anúncios somente para os visitantes que não estiverem conectados em suas respectivas contas do WordPress.com ou pode pausar os anúncios completamente.

Posicionamento dos anúncios: botões com opção de ativar ou desativar a exibição de anúncios em áreas específicas do seu site. O posicionamento dos anúncios será determinado por cada tema individual, e nem todos os temas têm os mesmos espaços publicitários.

Informações do proprietário do site: insira o seu endereço de e-mail do PayPal para receber pagamentos referentes ao WordAds e indicar o status de propriedade.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Receita de anúncios

Para visualizar a receita atual, acesse Meus sites → Ferramentas → Gerar receita → Visualizar painel de anúncios → Receita.

Captura de tela da seção Receita de anúncios na guia Gerar receita no WordPress.com

Receita total: o valor total da receita gerada desde que você começou a usar o WordAds.

Total pago: a quantidade total de receita que já foi paga a você desde começou a usar o WordAds.

Valor pendente: a quantidade de receita que ainda não foi paga.

Para gerar o máximo de receita com as visitas, deverá ser exibido um banner ativo informando sobre o uso de cookies e solicitando autorização do usuário, conforme estabelecido pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Clique aqui para obter mais informações sobre essa questão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Pagamento de receita

• A receita será paga na conta do PayPal informada quando o valor pendente ultrapassar US$ 100.
  • A receita será publicada no fim do mês seguinte ao mês em que foi gerada. Por exemplo, a receita gerada em janeiro será disponibilizada no fim de fevereiro.
  • Se você estiver encerrando o seu site ou a conta, mas ainda tiver algum valor pendente inferior a US$ 100, entre em contato com o suporte para que possamos fazer o pagamento do saldo remanescente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Como a receita é calculada?

A receita de anúncios é gerada com base no valor que os anunciantes decidem investir no seu site a cada mês. Existem muitos fatores que contribuem para compor esse valor, incluindo as visualizações do seu site e do conteúdo dele. A receita não é gerada pela quantidade de cliques nos anúncios.

Posso determinar qual tipo de anúncio será exibido no meu site?

Não. Os anúncios são fornecidos pela nossa rede de anúncios e se baseiam no histórico do navegador de cada visitante específico. Os anúncios exibidos a você podem ser diferentes daqueles que outro visitante do seu site verá. Se você considerar que um anúncio seja inapropriado ou exiba conteúdo adulto, denuncie-o clicando em Denunciar este anúncio.