Ferramentas Sociais

Widgets » Widget para ícones de redes sociais

Este guia explica como adicionar botões de redes sociais na barra lateral ou rodapé para que as pessoas possam se conectar com você usando suas redes sociais preferidas.

💡

Além da opção de adicionar um widget para ícones de redes sociais, é possível selecionar um tema que tenha um menu dedicado em que você pode adicionar links para suas contas de redes sociais, que serão exibidas como ícones no seu site. Você também pode usar o bloco de links para redes sociais para adicionar links em qualquer lugar do site seguindo essas instruções.

Sumário

Ícones disponíveis

Oferecemos suporte a ícones de várias redes.

Clique aqui para exibir uma lista de ícones disponíveis.

500px

Amazon

Apple

Bandcamp

Behance

CodePen

DeviantArt

Digg

Dribbble

Dropbox

Endereços de e-mail (se o seu e-mail for eu@meudominiolegal.com, digite mailto:eu@meudominiolegal.com no campo URL da conta)

Etsy

Facebook

Flickr

Foursquare

Goodreads

Google+

Google

GitHub

Instagram

iTunes

LinkedIn

Médio

Meetup

Pinterest

Pocket

Ravelry

Reddit

Feeds RSS

Skype

SlideShare

Snapchat

SoundCloud

Spotify

StumbleUpon

Tumblr

Twitch

Twitter

Vimeo

VK

WordPress

Yelp

YouTube

💡

Não encontrou uma rede social nos ícones disponíveis acima?

É possível adicionar qualquer outra rede social ou plataforma externa. Para isso, siga as etapas em Adicionar ícones personalizados de redes sociais abaixo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Widget para ícones de redes sociais

O Widget para ícones de redes sociais exibe pequenas imagens com links para suas contas de redes sociais nas áreas de widget do seu tema. Os ícones são exibidos automaticamente no site depois que você adiciona links para seus perfis nas redes sociais, permitindo que os visitantes se conectem com você por meio de suas redes preferidas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar o widget para ícones de redes sociais

1. Acesse Meus sites → Aparência → Personalizar
  2. Clique em Widgets para ver as diferentes áreas de widget compatíveis com seu tema. Quase todos os temas terão, pelo menos, uma área de widget no rodapé. Alguns também incluirão widgets na barra lateral ou outras áreas de widget.
  3. Click on an available Widget area; neste exemplo, clicamos na área do widget de rodapé.
  4. Clique em Adicionar um widget e procure por Redes sociais ou pesquise o widget Ícones para redes sociais dentre as opções disponíveis.
O personalizador de widgets abre na área do widget de rodapé com uma caixa contornando o botão Adicionar um widget e uma seta apontando para o widget para ícones de redes sociais.
Observação: se houver plugins instalados, você verá (Jetpack) no fim do título do widget para ícones de redes sociais.
  1. Clique no widget para adicioná-lo à área de widgets.
  2. Personalize as opções de exibição diferentes, incluindo o título do widget e o tamanho dos ícones.
  1. Adicione o link ao seu primeiro perfil de rede social. Por exemplo, https://www.facebook.com/WordPresscom

📌

Adicione o link completo, incluindo a parte https:// do endereço do site.

uma caixa desenhada em volta do campo para adicionar a rede social que você quer vincular.
  1. Clique em Adicionar um ícone para incluir outras redes sociais no widget.
Clique em Adicionar um ícone para incluir outra rede social

⚠️

Os links adicionados ao widget para ícones de redes sociais exibirão automaticamente o ícone da rede em questão no Personalizador.

Se não vir o ícone apropriado, verifique se o link correto foi inserido, incluindo a parte https:// do endereço.

Quando terminar de adicionar os links para suas redes sociais, clique em Publicar ou em Salvar alterações para adicionar o widget ao seu site.

Uma caixa contornando o ícone Publicar no Personalizador de widgets.

Pronto! Seus novos ícones de redes sociais vão aparecer no site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reordenar os ícones

Para mudar a ordem dos seus ícones, basta arrastá-los e soltá-los na sequência desejada. Sua nova ordem será refletida em tempo real no painel de visualização do Personalizador.

uma animação exibindo como arrastar diferentes ícones de redes sociais para reorganizar a ordem deles no personalizador de widgets.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalizar os ícones de redes sociais

Para alterar a exibição dos ícones, como posição, alinhamento ou tamanho, use o CCS personalizado, que está disponível no plano WordPress.com Premium ou superior. As cores dos ícones de redes sociais no site dependem do tema que você usa, mas também podem ser alteradas com o CCS.

Adicionar ícones de redes sociais

Se quiser adicionar ícones com uma cor especifica ou ter mais controle sobre a exibição deles, adicione seus próprios ícones usando o Widget de texto ou um Widget HTML personalizado e um trecho de código HTML. Essa solução também é útil se você quiser adicionar ícones para redes sociais menos conhecidas.

Etapa 1. Encontre os ícones de redes sociais de que você gosta e faça upload deles na sua Biblioteca de mídia.

Talvez você já tenha alguns ícones que gostaria de usar. Caso contrário, você pode usar os “ícones gratuitos de redes sociais” do Google. Ao escolher as imagens, tenha cuidado para não violar direitos autorais. Depois de encontrar suas imagens preferidas, faça download delas para o seu computador.

Faça upload do ícone na sua galeria de mídia

1. Acesse Meu site → MídiaAdicionar novo
  2. No seu computador, acesse o local em que salvou as imagens que deseja usar como ícones
  3. Faça upload dos ícones na sua galeria de mídia

Obter o link para o ícone de redes sociais

1. Acesse Meu site Mídia.
  2. Clique na imagem do ícone de rede social carregado e selecione Editar.
  3. Na opção URL, clique em Copiar para salvar o link na área de transferência do seu computador.
  4. Clique em Concluir para sair do editor de mídia.
Ícones de redes sociais: como encontrar a URL da imagem de ícones personalizados

Etapa 2. Adicione um widget de texto ou um widget de HTML personalizado e formate seus botões usando HTML.

Adicionar o widget para ícones de redes sociais personalizado

Anote o link do ícone de redes sociais que foi carregado seguindo as etapas acima em Obter o link para o ícone de rede social.

1. Acesse Meus sites → Aparência → PersonalizarWidgets.
  2. Selecione a área do widget em que deseja exibir seus ícones.
  3. Clique em Adicionar um widget e localize o widget de texto ou o widget de HTML personalizado
  4. Clique em Widget para adicionar o widget.

Adicionar HTML do widget para ícones de redes sociais

Se quiser, adicione um título para seu widget e depois adicione o HTML a ele conforme a estrutura abaixo:

• Substitua o link de referência: https://facebook.com/WordPresscom endereço pelo link completo do seu perfil na rede social.
  • Substitua o link da imagem: https://socialmediawidgets.files.wordpress.com/2014/03/02_facebook1.png pelo link do ícone de redes sociais que foi carregado.
  • Opcional: ajuste a largura e o tamanho do seu ícone como preferir.

Repita o código HTML no widget de texto ou de HTML existente para cada ícone que você deseja exibir no seu site.

Etapa 3. Quando terminar, clique em Publicar e confira seus novos botões para as redes sociais!

Exemplo de widget para ícones de redes sociais

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Exemplos e imagens de amostra

Se estiver com problemas para encontrar ícones de redes sociais na web e quiser usar alguns exemplos, veja outras opções neste site.

Para usar esses ícones no seu widget, crie um widget de texto em branco em Aparência → Personalizar → Widgets.

Depois, na página Widgets para redes sociais, copie o bloco de código do estilo de ícone de sua preferência:

Exemplo de código-fonte de ícones sociais

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Por que o ícone de redes sociais não é exibido?

Se você estiver usando uma versão localizada do endereço da sua página de rede social, pode ser que o ícone da rede social não apareça. Em vez disso, tente substituir a seção local do link pela versão global.

Exemplo: https://www.pinterest.fr/seupinterest/ deve ser substituído por https://www.pinterest.com/seupinterest/

Este guia foi útil?