Voltar para o suporte Design do site Widgets

Widgets

Widgets são conteúdos que podem ser adicionados a áreas específicas do seu site, como a barra lateral ou rodapé.

Embora antes houvesse uma limitação de adicionar uma lista específica de widgets ao seu site em Aparência → Personalizar → Widgets, agora também é possível adicionar qualquer bloco às áreas de widgets do seu site. Isso melhora muito as maneiras de personalizar as áreas de widgets.

Todos os widgets existentes já adicionados ao seu site continuarão funcionando normalmente e não serão afetados pela adição de blocos.

Como adicionar widgets

Acesse Aparência → Personalizar → Widgets para visualizar as áreas de widget disponíveis do seu tema. As áreas de widget mais comuns são o rodapé e a barra lateral, mas é possível haver outras dependendo do tema que você está usando:

Uma lista das áreas de widget, mostrando a barra lateral, rodapé 1, rodapé 2 e rodapé 3.

Clique em qualquer um dos botões de inserção de blocos (+) para adicionar um widget.

Para visualizar a lista completa de blocos que você pode adicionar, clique em Ver tudo. Você pode usar a caixa de pesquisa, na parte superior, para encontrar um bloco facilmente, ou rolar para baixo para ver todos os blocos por categoria.

Os widgets legados de antes da introdução dos blocos estão listados na categoria ‘Widgets’ e ainda estão disponíveis para serem adicionados.

Clique em qualquer bloco para adicioná-lo à sua área de widgets e em Salvar alterações quando quiser salvar suas alterações no site.

Dois botões + para adicionar widgets estão destacados com setas laranja.

Opções de bloco de widget

Após adicionar um bloco, clique nele uma vez e uma barra de ferramentas aparecerá com várias opções específicas desse bloco. Para ainda mais opções, clique em … (três pontos) para escolher:

Mover blocos entre as áreas de widgets

Se você adicionou um widget a uma área, mas depois decidiu movê-lo para uma área diferente, siga estas etapas:

1. Clique no bloco.
  2. Na barra de ferramentas exibida, clique no ícone Mover para área de widgets (parece uma seta ondulada).
  3. Selecione a área de widgets para a qual mover o bloco.
O botão Mover para área de widgets é clicado na barra de ferramentas e as opções Mover para aparecem.
Mover um bloco para outra área de widgets.

Remover um widget

Para remover um bloco adicionado a uma área de widgets, clique no bloco uma vez e selecione … (três pontos) na barra de ferramentas. Em seguida, clique em Remover bloco:

GIF animado demonstrando como remover um widget clicando no bloco, clicando nos três pontos e selecionando Remover bloco.

Próxima página: Widgets clássicos