Voltar para o suporte Plugins e integrações Obter ajuda para plugins e temas

Obter ajuda para plugins e temas

Em alguns planos do WordPress.com, é possível instalar plugins ou temas de terceiros. “De terceiros” significa que o plugin ou tema não foi desenvolvido pelo WordPress.com. Neste guia, você vai aprender como obter ajuda relacionada a esses plugins e temas.

O que está incluído no nosso suporte

Oferecemos ajuda e suporte relacionados aos temas e plugins desenvolvidos pela WordPress.com, como:

Como seu host, também oferecemos solução de problemas e suporte para ferramentas de terceiros. Podemos examinar as configurações gerais do seu site relacionadas a ferramentas de terceiros, como:

O que não está incluso no nosso suporte

Não oferecemos suporte relacionado a:

Talvez o criador do plugin ou tema ofereça suporte mais avançado. Você pode solicitar suporte diretamente aos desenvolvedores do plugin ou tema, já que eles são especialistas no uso dessas ferramentas.

Como solicitar ajuda de terceiros

Há centenas de temas e plugins de terceiros no ecossistema do WordPress. Estas são as formas mais comuns de obter suporte:

Fórum de plugins/temas do WordPress.org

Você pode usar o fórum de suporte do WordPress.org caso o plugin ou tema esteja disponível no respectivo repositório do WordPress.org. Veja o plugin Elementor Website Builder, por exemplo.

Pesquise o plugin ou tema no repositório de plugins ou de temas do WordPress.org:

Um exemplo de resultados de uma página de pesquisa na página Plugins do WordPress.org, com uma seta laranja apontando para o Elementor Website Builder

Clique na página do plugin e encontre a guia Suporte:

Um exemplo de página de plugin do WordPress.org mostrando o Elementor Website Builder e indicando a guia "Suporte" no menu do plugin com uma caixa laranja em torno do nome da guia

Para um tema disponível no repositório de temas do WordPress.org, você pode passar o mouse sobre o tema e clicar em Mais informações. Vamos usar o tema Astra como exemplo:

Um exemplo de pesquisa na página Temas do WordPress.org com uma seta laranja apontando para o tema Astra sobreposto por uma caixa preta com os dizeres "Mais informações"

Depois clique no botão Visualizar fórum de suporte, no canto inferior direito, para acessar o fórum:

Um exemplo de página de tema do WordPress.org mostrando o tema Astra, desenvolvido pela Brainstorm Force, e indicando o botão Suporte na barra lateral direita, com um botão clicável com o texto "Ver fórum de suporte"

Para postar uma pergunta ou criar um tópico no fórum, crie uma conta gratuita em WordPress.org.

Site ou e-mail dos plugins/temas

Alguns temas e plugins de terceiros oferecem suporte diretamente nos respectivos sites ou por e-mail. O suporte geralmente está incluso na versão paga, pro ou premium do plugin ou tema.

Para obter suporte, acesse o respectivo site. Ao acessar o site, procure a opção “Ajuda”, “Suporte” ou “Contato”.

Exemplo da página inicial do site do Elementor Page Builder, com uma seta laranja apontando para o item de menu Central de ajuda. Menu suspenso da Central de ajuda: Introdução, Tutoriais em vídeo, Tutoriais no site, Central de ajuda, Perguntas frequentes, Suporte e Pergunte à comunidade

Alguns desenvolvedores de plugin e tema têm documentação, guias e vídeos abrangentes sobre como usar as ferramentas. Confira os guias primeiro para o caso de eles tirarem suas dúvidas.

Veja alguns links de suporte a plugins e temas populares:

Solução de problemas em caso de conflitos dos plugin ou temas

Caso você perceba um erro na funcionalidade, pode ser que haja um conflito com o tema ou plugin que está ativo no seu site. Quando você entra em contato com desenvolvedores de temas ou plugins de terceiros, geralmente a primeira coisa que eles pedem é que você desative o tema ou plugin temporariamente para tentar solucionar o problema.

Leia mais sobre esse processo aqui: