Upgrades

Suporte a temas e plugins de terceiros

Os planos WordPress.com Negócios e eCommerce incluem a opção de instalar plugins e temas de terceiros. Ser de terceiros significa que o plugin ou tema não foi desenvolvido pelo WordPress.com.

Você pode encontrá-los no repositório de plug-ins e temas do WordPress.org, diretamente no site do desenvolvedor ou no marketplace de terceiros.

Sumário

Suporte para plug-ins e temas

Oferecemos ajuda e suporte para plug-ins e temas desenvolvidos por nós, tais como o Jetpack e o plug-in WooCommerce principal (leia este esclarecimento sobre o escopo do suporte para o WooCommerce). A equipe de suporte do WordPress.com pode ajudar com questões gerais de suporte e solução de problemas relacionados a essas ferramentas.

Estamos à disposição para ajudar com as configurações gerais e a solução de problemas das ferramentas de terceiros no seu site, mas para obter um suporte mais avançado, entre em contato com o criador do plugin ou tema. É recomendável falar diretamente com o desenvolvedor do tema ou plugin, já que ele está em uma posição melhor para oferecer suporte relacionado aos produtos dele.

Teremos o prazer em oferecer suporte relacionado a:

• Problemas na instalação e ativação dos temas e plugins.
  • Fornecimento de registros de erro em caso de problemas relacionados a um plugin ou tema. Se você preferir criar e acessar o registro por conta própria, ative o registro de depuração.

Não oferecemos suporte relacionado a:

• Mudanças do código CSS em temas de terceiros. Para mais informações sobre suporte a CSS no WordPress.com, consulte este guia.
  • Mudanças de código em plugins e temas de terceiros.
  • Solução abrangente de problemas (alterar o código de arquivos do tema ou plugin via SFTP) relacionados a plugins ou temas.
  • Instruções detalhadas sobre o uso de temas e plugins de terceiros.
  • Configuração de temas e plugins.
  • Criação e/ou edição de temas secundários.

Para receber ajuda sobre esses problemas, entre em contato com o desenvolvedor do plugin ou tema pelo site dele ou por e-mail. Algumas formas de entrar em contato com o desenvolvedor do tema ou plugin:

Fórum de plug-ins/temas do WordPress.org

Se o plugin estiver disponível no diretório de plugins do WordPress.org, você poderá usar o fórum de suporte. Veja o plugin Elementor Website Builder, por exemplo:

Um exemplo de resultados de uma página de pesquisa na página Plugins do WordPress.org, com uma seta laranja apontando para o Elementor Website Builder

Clique na página do plugin e encontre a guia “Suporte”:

Para um tema disponível no diretório de temas do WordPress.org, você pode passar o mouse sobre o tema e clicar em “Mais informações”. Vamos usar o tema Astra como exemplo:

A página de temas será exibida. Clique no botão “Ver fórum de suporte” para acessar o fórum.

Para publicar uma pergunta em um fórum ou iniciar uma sequência, você precisa se registrar como usuário do WordPress.org aqui.

Site ou e-mail do plug-in/tema

Alguns temas e plugins de terceiros oferecem suporte diretamente nos respectivos sites ou por e-mail. Isso costuma estar incluído na versão paga/profissional do plugin ou tema. Para obter suporte, acesse o respectivo site.

Assim que você acessar o site, procure uma opção “Ajuda”, “Suporte” ou “Contato”.

Alguns desenvolvedores têm documentação, guias e posts de blog abrangentes sobre como usar as ferramentas. Confira os guias primeiro para o caso de eles tirarem suas dúvidas.

Veja alguns links de suporte a plugins e temas populares:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Resolução de problemas com plug-ins ou conflitos de tema

Caso você perceba um erro na funcionalidade, pode ser que haja um conflito com o tema ou plugin que está ativo no seu site.

Se você instalou um novo plugin ou tema recentemente ou suspeita que um deles esteja causando transtornos, tente desativá-lo temporariamente para ver se isso resolve o problema.

Às vezes, a tela exibirá um aviso de erro crítico e também uma mensagem de que foi enviado um e-mail com o log de erros para o seu e-mail de administrador (o e-mail informado em Meus sites → Configurações → Geral avançado). Verifique o e-mail e fale conosco para desativar o plugin se você não puder desativá-lo por conta própria.

Assista abaixo a um vídeo sobre como usar o plug-in Health Check & Troubleshooting (verificação de integridade e solução de problemas).

Solução de problemas com o plugin Health Check & Troubleshooting
  1. Instale e ative o plugin Health Check & Troubleshooting. Ele permite solucionar problemas no seu site sem afetar os clientes que estejam navegando.
  2. Acesse a guia Meus sites → Ferramentas → Diagnóstico → Solução de problemas para começar a solucioná-los e clique em Ativar modo de solução de problemas.
  3. Quando a página atualizar, na parte superior, clique na seta ao lado de “Temas disponíveis” e confirme se o tema padrão do WordPress está ativado (como o Twenty Twenty, o Twenty Twenty-One ou o Storefront Theme para lojas WooCommerce). Veja se o problema persiste.
    • Se não, é porque era o tema que o estava causando. Você pode: a) alterar seu tema; b) falar com o autor do tema e pedir que ele o corrija.
    • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  4. Expanda a seção “Plugins disponíveis”. Você verá que todos os plugins foram desativados. Agora, reative um dos plugins (pode ser qualquer plugin listado, mas é mais fácil começar pelo primeiro da lista). Verifique se o problema permanece.
  5. Se a etapa 4 corrigir o problema, reative o próximo plugin e veja se o problema retorna. Em algum momento, esse processo indicará qual plugin está causando isso porque, ao reativá-lo, o problema retornará.
  6. Quando acabar os testes, clique em Desativar modo de solução de problemas para tudo voltar ao normal.

Você também pode testar manualmente o conflito, conforme as instruções a seguir:

Solução de problemas manual

Para solucionar problemas em temas e plugins manualmente:

1. Mude para um tema padrão do WordPress, como o Twenty Twenty, para ver se o problema persiste.
    • Se não, é porque era o tema que o estava causando. Você pode: a) alterar seu tema; b) falar com o autor do tema e pedir que ele o corrija.
    • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  2. Acesse Plugins → Plugins instalados e desative temporariamente todos os plugins possíveis (exceto o Akismet e o Jetpack, que são gerenciados automaticamente por você).
  3. Verifique se o problema permanece. Como você fará isso depende do tipo de problema que você está enfrentando:
    • Se o problema ocorreu ao navegar pelo seu site ou pelo painel, retorne ao local onde ele surgiu. Alguns exemplos disso são:
      • Uma funcionalidade não está funcionando no editor ou em um construtor de páginas.
      • Você recebe a mensagem Ocorreu um erro crítico neste site.
    • Se o problema ocorre apenas após determinado processo, refaça as mesmas etapas. Um exemplo disso é:
      • Um erro é exibido ao tentar criar ou editar uma página, post ou produto no WooCommerce.
    • Se o problema foi eliminado, é porque o tema ou os plugins que você desativou o estavam causando.
  4. Para determinar qual plugin está causando o problema, reative um por um, realizando a verificação novamente após reativar cada plugin. Para problemas relacionados a um processo, isso significa refazê-lo repetidamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Plug-ins/ Temas com malware

Realizamos atualizações automáticas em todos os plugins e temas que oferecem suporte a essas atualizações. Isso ajuda a garantir que você esteja sempre usando a versão mais segura. Se um malware for encontrado no seu site, agiremos prontamente para limpá-lo removendo os arquivos ou diretórios afetados e notificaremos você por e-mail. Isso pode resultar em alterações na aparência ou funcionalidade do seu site. Se a ameaça tiver vindo de um plugin ou tema, você será responsável por encontrar e instalar uma versão que não contenha código mal-intencionado. Leia mais sobre isso aqui: Malware e segurança do site.