Voltar para o suporte Aumento de público Seja encontrado nos sites de busca Serviços de verificação do site

Serviços de verificação do site

Verificar seu site com serviços como Google, Bing, Pinterest, Yandex e Facebook permite acessar funcionalidades adicionais desses serviços, como análises e um processo de indexação de mecanismos de busca mais rápido.

A maioria das ferramentas de verificação de site solicita a adição de uma “metatag” ao cabeçalho do seu site. Para simplificar o processo, nós fornecemos ferramentas específicas para adicionar a metatag. Acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego e role até Serviços de verificação do site para acessar as ferramentas.

Google Search Console

Para começar, faça login em https://search.google.com/search-console usando sua conta do Google e clique em Adicionar propriedade:

O Google Search Console com uma seta apontando para a opção Adicionar propriedade.
Adicione a propriedade ao Google Search Console.
  1. Na janela Selecionar tipo de propriedade, selecione Prefixo do URL.
  2. Insira o endereço do site do WordPress.com (incluindo https://) e clique em Continuar.
Janela Selecionar tipo de propriedade com uma caixa ao redor da opção Prefixo do URL.
Selecionar a opção Prefixo do URL
  1. Na tela seguinte, na janela pop-up Verificar propriedade, role até “Outros métodos de verificação” e clique em Tag HTML.
A tela Verificar propriedade com uma caixa ao redor da opção Tag HTML, abaixo da opção Arquivo HTML.
Selecionar a opção Tag HTML
  1. Em seguida, você verá uma linha de código HTML semelhante a esta:

A opção Tag HTML nas ferramentas do Google Webmaster expandidas para exibir a opção de copiar metatag.
Exemplo da opção de tag HTML
  1. Copie todo o código fornecido pelo Google usando o botão Copiar.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site FerramentasMarketingTráfego.
  3. Role até a seção Serviços de verificação do site e cole o código copiado de Tag HTML do Google na seção Google.
  4. Clique em Salvar configurações.
A seção Serviços de verificação do site em Marketing no WordPress.com com uma caixa ao redor da seção Google.
Inserir a metatag do Google em Serviços de verificação do site
  1. Volte para a página de verificação do Google Search Console e clique em Verificar.
A opção Tag HTML nas ferramentas do Google Webmaster com uma caixa ao redor do botão Verificar.
Verificar a metatag nas ferramentas do Google Webmaster
Como verificar seu domínio com o Google usando registros DNS

Em alguns casos, pode ser que você precise usar um registro DNS, especificamente um registro TXT, para verificar seu domínio junto ao Google.

Primeiro, faça login em https://search.google.com/search-console com sua conta do Google. No Google Search Console, clique em Adicionar propriedade:

O Google Search Console com uma seta apontando para a opção Adicionar propriedade.
Adicione a propriedade ao Google Search Console.
  1. Na janela Selecionar propriedade, escolha a opção Domínio.
Janela Selecionar tipo de propriedade com uma caixa ao redor da opção Domínio.
A opção Domínio funcionará no seu site do WordPress.com somente se você tiver um domínio personalizado.
  1. Insira o domínio sem https, como seudominio.com, e clique em Continuar.

Como alternativa, ao selecionar a opção Prefixo do URL, digite o endereço completo (incluindo https://) e role até Provedor de domínio em Outros métodos na página seguinte.

Associar um registro DNS ao Google
  1. Na tela Verificar a propriedade do domínio por meio do registro DNS, copie o registro TXT fornecido.
Verificar domínio com registro DNS
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meus sitesUpgrades Domínios e clique no domínio que está sendo verificado.
  2. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS e clique em Registros DNS para adicionar o registro TXT personalizado.
  3. Na parte inferior da tela Registros DNS, mude o menu suspenso Tipo para TXT. Deixe em branco o subdomínio em Nome e cole o código que você recebeu do Google no campo Texto, como mostrado na imagem abaixo.
  4. Clique em Adicionar novo registro DNS para salvar o novo registro.
A seção de tipo de registro DNS definida como TXT, com Nome em branco e Texto preenchido com o registro DNS das ferramentas do Google Webmaster.
Como adicionar seu registro TXT para verificar seu domínio junto ao Google.
  1. Finalmente, volte à página do Google e clique no botão Verificar.

📌

Na maior parte das vezes, a verificação é imediata, mas pode demorar até 72 horas para que o Google reconheça o seu domínio como verificado.

Clique aqui para obter instruções detalhadas do Google.

Fazer upload do mapa do site do WordPress.com no Google Search Console

Depois de verificar seu site junto ao Google usando um dos métodos acima, siga estas etapas para enviar o mapa do seu site:

1. Acesse a seção Sitemaps no Google Search Console em Índice → Sitemaps.
O menu de ferramentas do Google Webmaster com uma caixa ao redor de Sitemaps.

2. Faça upload da URL do mapa do site. Ela deve ser algo assim: https://nome-do-site.wordpress.com/sitemap.xml

⚠️

Se ocorrer um erro depois de fazer upload do mapa do site, certifique-se de que seu site seja público e tente novamente.

Este guia foi útil?

Centro do webmaster Bing

Se você já tiver verificado seu site junto ao Google, será possível importá-lo para o Bing em vez de seguir as etapas de verificação manual abaixo. Veja o guia do Bing (role até “Import from Google Search Console”).

Para começar, faça login em https://www.bing.com/webmaster com sua conta do Live!.

1. No Bing Webmaster Tools, inclua o endereço principal do site (seusite.wordpress.com ou seudominio.com) no campo Add a Site e clique em Add.
Centro de Webmaster do Bing - Adicionar um site
Adicionar um site ao Centro de Webmaster do Bing
  1. Na próxima tela, digite a URL do mapa do site e clique em Adicionar.

A URL do mapa do seu site quase sempre é o endereço do site com /sitemap.xml no final. Por exemplo: seudominio.com/sitemap.xml

Bing Webmaster Center - Sobre meu site
Forneça o endereço e o mapa do seu site
  1. Na próxima tela, você verá algumas opções diferentes. Procure a opção Copy and paste a tag in your default webpage. Você verá um código parecido com este:
Centro de Webmaster do Bing - Metatag
  1. Copie todo o código fornecido pelo Bing.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  3. Role até a seção Serviços de verificação do site e cole o código copiado do Bing na seção Bing.
  4. Clique em Salvar configurações.
Serviços de verificação do site - Metatag do Bing
Inserir a metatag do Bing em Serviços de verificação do site
  1. Retorne à página de verificação do Bing e clique em Verify.

Verificação do Site Pinterest

Para começar, faça login em https://pinterest.com/ com sua conta do Pinterest. Clique no menu ao lado da sua imagem de perfil, no canto superior direito, e clique em Configurações.

Verificação de site do Pinterest - Configurações
Selecione Configurações no seu perfil
  1. Acesse Editar configurações e clique na guia Reivindicar.
  2. Insira o endereço de seu site caso ainda não o tenha feito.
  3. Clique no botão Reivindicar.
Serviço de verificação de site do Pinterest - Reivindicar seu site
Clicar em Reivindicar para inserir o endereço do seu site
  1. Selecione a opção Adicionar tag HTML e copie a metatag que tem a seguinte aparência:
Verificação de site do Pinterest - Opção de reivindicação
Selecione a opção Adicionar tag HTML
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  2. Role até a seção Serviços de verificação do site e cole o código copiado do Pinterest na seção Pinterest.
  3. Clique em Salvar configurações.
Verificação do Pinterest em Serviços de verificação do site
  1. Volte para a página de verificação do Pinterest e clique em Avançar e depois em Enviar, na janela Enviar para avaliação.

Verificação de site Yandex

Para começar, faça login em https://webmaster.yandex.com/. Se não tiver conta, crie uma na tela de login.

1. Clique em Go para acessar a lista de sites do Yandex.
  2. Clique em Add Site para adicionar seu site.
Yandex Webmaster - Adicionar site
Adicione um site ao Yandex Webmaster
  1. Digite o endereço do seu site no campo fornecido, incluindo o https://, e clique em Add.
Yandex Webmaster - Endereço do site
Digite o endereço de seu site com o https
  1. Na próxima tela, selecione a opção Meta tag e copie toda a metatag. Ela deve ter a seguinte aparência:
Yandex Webmaster - Metatag
Selecione a opção Meta tag
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  2. Role até a seção Serviços de verificação do site e cole o código copiado do Yandex na seção Yandex.
  3. Clique em Salvar configurações.
Yandex - Serviços de verificação do site
  1. Retorne à página de verificação do Yandex e clique no botão Check.

Verificação do Facebook para Empresas

Para começar, acesse https://business.facebook.com/settings/ e faça login com sua conta do Facebook. Selecione sua empresa ou crie uma nova conta de empresa no Facebook. Depois, siga estas etapas:

1. Nas Configurações do negócio, clique na seção Segurança da marca e em Domínios:
A opção Domínios está marcada com uma seta laranja.
  1. Clique no botão Adicionar, insira seu domínio na caixa e clique em Adicionar:
Inclusão de um domínio no Facebook.
  1. Na próxima tela, você verá algumas opções de verificação. Certifique-se de que a opção “Adicione uma metatag ao seu código-fonte HTML” esteja selecionada. Copie e cole a metatag como mostrado aqui:
A metatag está destacada nas configurações do Facebook
  1. De volta no WordPress.com, acesse Ferramentas → Marketing e clique na guia Tráfego. Role para baixo até Serviços de verificação de site e cole o código na caixa correspondente ao Facebook:
A caixa da metatag do Facebook está destacada em laranja.
  1. Clique em Salvar configurações.
  2. Retorne às configurações do Facebook da etapa 3 e clique no botão Verificar. Você verá uma confirmação de que seu domínio foi verificado.