Voltar para o suporte Aumento de público Blog Gerenciar assinantes

Gerenciar assinantes

Cada vez que você publica um novo post, seus assinantes recebem uma atualização por e-mail, no Leitor ou ambos, dependendo de suas configurações. Este guia explicará como gerenciar os assinantes do seu site.

Visualizar seus assinantes

Para visualizar seus assinantes:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Navegue até Usuários → Assinantes (ou Hospedagem → Assinantes, se estiver usando o Painel WP Admin).
Assinantes exibidos em Usuários no painel.
Usuários → Assinantes

Aqui, você verá uma lista de pessoas que assinaram os posts do seu blog:

A tela de assinantes

Ao lado de cada assinante, você pode ver o tipo de assinatura (gratuita ou paga) e a data da assinatura em seu site.

Use as opções na parte superior da lista de assinantes para:

Fazer download da lista de assinantes

Para fazer download de uma lista de todos os endereços de e-mail, clique nas reticências (três pontinhos) no canto superior direito da tela, ao lado do botão Adicionar assinantes. Clique no botão Fazer download de assinantes em CSV para salvar um arquivo CSV com todos os endereços de e-mail no seu computador. Você pode usar esse arquivo para importar seus assinantes para outra plataforma, como o Mailpoet.

O clique nas reticências para ver a opção "Fazer download de assinantes em CSV".
Clique em … para exibir a opção de download

Adicionar novos assinantes

Para adicionar assinantes ao seu site:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Navegue até Usuários → Assinantes (ou Hospedagem → Assinantes, se estiver usando o Painel WP Admin).
  3. Clique no botão Adicionar assinantes, no canto superior direito.
  4. Digite os endereços de e-mail dos novos assinantes na caixa fornecida. Após preencher três caixas, serão exibidas caixas adicionais (até seis por vez, no máximo).
    • Além disso, você pode clicar no link faça upload de um arquivo CSV para adicionar uma lista grande de assinantes. Consulte Importar assinantes para saber mais.
  5. Clique no botão Adicionar assinantes para finalizar.

Para incentivar as pessoas a acompanhar seus posts, adicione um bloco de assinatura em uma posição de destaque no seu site. Veja um exemplo:

Notificar assinantes

Quando você publica um post, um e-mail é enviado a todos os assinantes por e-mail. Ao clicar em Publicar em um novo post, role a tela até ver o número de assinantes para os quais o post será enviado:

O WordPress.com envia notificações somente de novos posts públicos. Se um e-mail não foi enviado aos seus assinantes, pode ser por estes motivos:

Estatísticas de assinantes

Você pode acessar estatísticas e informações detalhadas sobre seus assinantes.

Estatísticas gerais de assinantes

Para acessar informações detalhadas sobre os assinantes do seu site:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Estatísticas (ou Jetpack → Estatísticas, se estiver usando o Painel WP Admin).
  3. Selecione a guia Assinantes:
Estatísticas com a guia Assinantes selecionada.

A tela Assinantes mostra:

Estatísticas de assinantes individuais

Você pode visualizar as estatísticas de assinantes individuais seguindo estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Navegue até Usuários → Assinantes (ou Hospedagem → Assinantes, se estiver usando o Painel WP Admin).
  3. Clique nos três pontos horizontais ao lado do nome de um assinante.
  4. Selecione Visualizar.

Aqui, você encontrará as seguintes estatísticas:

As estatísticas de um assinante são exibidas.
Informações de um assinante específico

Remover um assinante

Para excluir um assinante:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Navegue até Usuários → Assinantes (ou Hospedagem → Assinantes, se estiver usando o Painel WP Admin).
  3. Clique nos três pontos ao lado do assinante que deseja remover.
  4. Clique no botão Remover ao lado do nome:
Captura de tela mostrando os detalhes do assinante e o botão Remover para remover o assinante.
Remover um assinante
  1. Um pop-up será exibido. Clique no botão Remover assinante para confirmar que você não deseja mais que essa pessoa receba novas notificações do seu site.