Voltar para o suporte Conta Ferramentas Backups e restaurações do Jetpack

Backups e restaurações do Jetpack

O Jetpack Backup faz automaticamente uma cópia do seu site, permitindo que você o restaure para o estado em que estava em qualquer outro momento.

Essa funcionalidade está disponível nos sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Quais dados são armazenados em backup?

Fazemos backups dos seguintes dados:

Com que frequência os backups ocorrem?

Os backups do Jetpack são diários e geralmente ocorrem 24 horas após o backup anterior. Não é possível definir um intervalo de tempo específico para os backups diários.

Os backups também podem ocorrer várias vezes em um único dia se muitas alterações estiverem sendo feitas no site.

Quando usar backups

Os backups são uma ótima ferramenta para usar nos seguintes casos:

• você está perdendo conteúdo que não pode ser restaurado com revisões de post e página.
  • você instalou um plugin/tema que prejudica seu site, um backup está disponível e você sabe ao certo qual plugin/tema está ocasionando isso.

Plugins e temas podem frequentemente entrar em conflito e, se esse for o caso, restaurar para um backup nem sempre vai solucionar os problemas relacionados a possíveis conflitos. Você tem outra opção para verificar conflitos de plugins e temas com este guia útil.

Se estiver preocupado com a perda de conteúdo por causa da restauração de um backup em seu site, poderá fazer um backup externo do conteúdo mais recente exportando-o primeiro.

Como acessar backups

É possível encontrar os backups do Jetpack no painel do site, como parte do Registro de atividades. Acesse Jetpack → Registro de atividades no painel do WordPress.com.

Registro de atividades do Jetpack
Como acessar o Registro de atividades

Caso esteja procurando apenas pelo backup mais recente, clique em Jetpack → Backup no painel do WordPress.com. Será mostrado o backup mais recente do seu site. Você terá também a opção de voltar a uma data anterior, usando as opções de navegação, na parte superior da tela.

Em Registro de atividades, no entanto, você verá uma lista de todas as atividades e pontos de restauração do seu site. Veja a seguir como restaurar um backup no Registro de atividades.

Como restaurar a partir de um backup

Para restaurar seu site WordPress.com a partir de um backup, vá para Jetpack → Backup e selecione a data do backup que quer usar, ou vá para Jetpack → Registro de atividades e filtre por intervalo de datas e tipo de atividade para localizar o backup que deseja restaurar.

A tela Registro de atividades, filtrada para um intervalo de datas específico e o tipo de atividade Backups e restaurações com uma caixa ao redor do botão de restauração.

Após encontrar o ponto de restauração que deseja usar, clique no botão Restaurar.

Você será solicitado a confirmar quais partes do site quer restaurar. Isso inclui:

⚠️

Observe que um backup substituirá e removerá todo o conteúdo e as configurações criados após um determinado ponto, podendo resultar na perda de ambos. Se a perda de conteúdo preocupar você, descrevemos uma opção para preservar seu conteúdo criado após o ponto de restauração.

Selecione Confirmar restauração para que ela possa começar no site.

Após a conclusão, você receberá uma notificação por e-mail.

Observe que os backups podem levar algum tempo para serem concluídos, podendo ser poucos minutos ou algumas horas, dependendo do tamanho do seu site.

⚠️

Se o plano compatível com plugins expirar ou for cancelado, você ainda poderá assinar novamente e restaurar o site original em 30 dias, quando os backups forem removidos e ficarem inacessíveis. Caso esteja procurando migrar seu conteúdo para outro host, certifique-se de fazer download de um backup do conteúdo, antes que os backups deixem de estar disponíveis.

Reter o conteúdo criado após o ponto de restauração

Se você modificou conteúdo em páginas ou posts, poderá fazer uma cópia do conteúdo antes de selecionar um backup para restauração.

Você pode criar um site gratuito em sua conta no qual é possível importar o conteúdo de seu site existente. Em seguida, você pode restaurar seu backup e importar o conteúdo que copiou anteriormente para o site gratuito.

Para criar um site gratuito, acesse https://wordpress.com/start/user/pt-br e pule a etapa para selecionar um domínio personalizado. Quando aparecer a opção, escolha o endereço do WordPress.com e o plano gratuito.

Em seguida, siga as etapas de exportação do WordPress.com em seu site original e a importação de outro site WordPress para que o conteúdo vá para o novo site gratuito.

Ao concluir a restauração no site original, exporte o conteúdo do site gratuito e importe-o para o site original. Fazer isso atualizará apenas as páginas e posts que precisam ser atualizadas, deixando seus plugins e outras configurações no lugar.

Perguntas frequentes

Tenho um arquivo .tar.gz do meu backup anterior e quero restaurá-lo. Como fazer isso?

O arquivo de backup .tar.gz precisa ser restaurado manualmente. Para fazer isso, siga este guia para restauração manual de um backup, a partir da etapa 4.

Quero migrar um site do WordPress.com para outro site do WordPress.com. Posso fazer isso usando o Jetpack Backup?

Isso é possível, mas é um processo complicado. O método recomendado para esse tipo de migração é:

1. Exportar o conteúdo do site de origem para XML, por meio do caminho Ferramentas > Exportar e fazer a importação para o site de destino
  2. Use um plugin, como oplugin All in One WP Migration, para criar uma exportação do site de origem e importar esse conteúdo para o site de destino.