Voltar para o suporte Conta Cobrança e upgrades Ativar ou desativar renovação automática

Ativar ou desativar renovação automática

A renovação automática ajuda a garantir que seu site permaneça online sem precisar monitorar a data de expiração. Este guia explica como ativar e desativar a renovação automática para as compras do seu site.

Sobre a renovação automática

A renovação automática das assinaturas, domínios e planos do WordPress.com é configurada por padrão para garantir que não haja interrupção de serviços, perda de funcionalidades nem expiração do domínio. Na renovação automática, todos os processos são feitos com antecedência e com tempo suficiente para resolver quaisquer problemas de pagamento.

Se uma compra foi renovada automaticamente sem a sua intenção, você pode pedir reembolso (dentro do período de reembolso).

Se você fez a assinatura durante uma promoção, usou um cupom ou recebeu um desconto, sua assinatura será renovada automaticamente pelo preço integral no fim do período promocional.

Quando ocorre a renovação

Com a renovação automática ativada para o seu site, a cobrança pela renovação ocorre um mês antes da data de expiração dos planos anuais. Por exemplo, se o seu plano expirar em 15 de outubro de 2024, a renovação ocorrerá em 15 de setembro de 2024. Se a renovação automática estiver desativada, o plano expirará em 15 de outubro de 2024.

Sua assinatura será estendida a partir do dia de expiração para que você não perca os dias pagos ao renovar com 30 dias de antecedência. Você receberá uma notificação por e-mail antes de a cobrança ser efetuada no seu cartão caso tenha uma assinatura anual.

Para planos mensais, a renovação automática ocorre na data de expiração.

Verificar data de renovação

Para conferir quando será sua próxima cobrança e confirmar se sua assinatura está configurada para ser renovada automaticamente ou não, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de perfil na parte superior do seu painel do WordPress.com:
O link do perfil é destacado com uma seta laranja
  1. No lado esquerdo, selecione a opção de menu Compras :
A opção Compras está realçada em azul.
  1. Aqui, você encontrará uma lista de todas as suas assinaturas ativas no WordPress.com. Clique em qualquer plano, domínio ou outra assinatura para visualizar.
  2. Verifique em Renovação da assinatura, onde a renovação automática estará definida como ativada ou desativada. Se estiver ativada, a próxima data de cobrança será exibida:
Uma seta aponta para o status de renovação automática do plano.
Renovação automática ativada

Desativar a renovação automática

Se a renovação automática estiver desativada, sua assinatura será excluída no dia de expiração e não será renovada. É recomendável manter a renovação automática ativada para que seu site não expire inesperadamente.

Para desativar a renovação automática, siga as etapas abaixo:

1. Clique no ícone de perfil na parte superior do seu painel do WordPress.com:
O link do perfil é destacado com uma seta laranja
  1. No lado esquerdo, selecione a opção de menu Compras :
A opção Compras está realçada em azul.
  1. Clique no seu plano ou em outra compra.
  2. Em Renovação da assinatura, clique no link em “ativada” no texto “A renovação automática está ativada”:
Uma seta aponta para o status de renovação automática do plano.
  1. Um pop-up confirmará se você deseja desativar a renovação automática. Clique no botão Desativar renovação automática para desativar esta opção.
  2. Você verá os seguintes indícios de que a renovação automática está desativada:
    • “A renovação automática está desativada” na seção Renovação da assinatura.
    • A observação “(isso não será cobrado)” na seção Forma de pagamento.
Menu de opções do plano do WordPress.com, com destaque para as configurações de renovação automática.
Renovação automática desativada na assinatura do plano.

Você receberá uma notificação por e-mail antes do fim da sua assinatura. Se quiser renovar seu plano ou outra assinatura, clique no botão Renovar agora para estender manualmente sua assinatura a qualquer momento.

Ativar a renovação automática

Se você desativou a renovação automática e deseja ativá-la novamente, siga estas etapas:

1. No seu painel, acesse Upgrades → Compras.
  2. Clique no plano ou em outra compra.
  3. Em Renovação da assinatura, clique no link “desativada” no texto “A renovação automática está desativada”.
    • Caso não tenha adicionado uma forma de pagamento, será solicitado que você adicione uma agora para que a assinatura possa ser cobrada na data de renovação.
  4. Após alguns segundos, a página recarregará e sua assinatura exibirá “A renovação automática está ativada”.