Voltar para o suporte Introdução Preciso de um site, blog ou os dois juntos?

Preciso de um site, blog ou os dois juntos?

Se você está criando um site novo, pode estar se perguntando se precisa de um site, blog ou os dois juntos. No WordPress.com, é fácil criar qualquer um desses.

Como configurar um site do WordPress

É possível usar o WordPress.com para criar um site profissional, com um conteúdo atraente. Oferecemos funcionalidades que ajudam empresas, profissionais, organizações sem fins lucrativos, coordenadores de eventos e empreendedores do comércio eletrônico a criar sites incríveis.

Escolher o seu tema

Comece por um tema com design de página inicial de sua preferência ou adapte qualquer tema, para ter uma página inicial estática com uma alteração simples. Saiba mais sobre o nosso acervo de temas e sobre como adicionar seu novo tema favorito ao site:

Escolha o seu tema

Adicionar páginas

Páginas são onde você adicionará o conteúdo estático do site. É fácil adicionar páginas usando o nosso editor do WordPress. Caso prefira adicionar o conteúdo de sua página usando HTML, também é possível fazer isso com o editor de HTML.

Publique sua primeira página

Escolher a sua página inicial

O próximo passo é selecionar uma página como a página inicial do seu site. É possível fazer isso nas Configurações da página inicial no Personalizador. Confira uma visão geral de como fazer isso no vídeo a seguir:

Depois de acessar as Configurações da página inicial no Personalizador, selecione a opção de página estática, abaixo do texto Sua página inicial exibe.

Ao fazer isso, dois menus suspensos serão exibidos. Um desses menus suspensos tem o título Página inicial. Clique no menu suspenso e selecione a página que deseja transformar na página inicial do seu site. Lembre-se de clicar no botão Publicar, na parte superior do painel Personalizador, para salvar as alterações.

Para mais informações, clique no botão abaixo.

Defina uma página inicial estática

Como configurar um blog do WordPress

Um blog é um tipo de site que exibe seus artigos mais recentes na primeira página e na parte central. Se você planeja criar novos posts, publicar fotos com frequência e compartilhar novidades, é provável que a melhor opção para os seus objetivos seja um blog.

Os blogs são impulsionados pelo conteúdo que você cria. Os designs do blog exibirão os posts mais recentes em ordem cronológica inversa por padrão. Os temas geralmente incluem barra lateral e rodapé, onde você pode adicionar blocos interativos, chamados de widgets. Eles podem ser usados para exibir seu conteúdo ou link de suas redes sociais.

Ao se inscrever no WordPress.com, é possível configurar seu blog em apenas algumas etapas:

Por padrão, seu site do WordPress.com exibe os posts do blog em sua página inicial e os posts mais recentes na parte superior.

Configure seu blog em cinco etapas

Participar do nosso curso online

Obtenha todas as habilidades fundamentais (e algumas avançadas) que são necessárias para criar um blog de dar orgulho. Defina seu público. Depois, crie, publique e promova seu blog com um curso sob demanda dado pelos melhores blogueiros na internet para aprender no seu ritmo.

Como configurar um site do WordPress com um blog

Publicar conteúdo regularmente é uma ótima forma de melhorar sua posição no ranking de mecanismos de busca, compartilhar novidades e melhorar o engajamento do site. É por isso que frequentemente recomendamos que os proprietários de sites incluam uma seção de blog.

Você não precisa instalar nada no site para adicionar um blog. Basta fazer o seguinte:

Dica: integre o conteúdo de seu blog à página inicial do site.

Caso deseje promover os posts mais recentes do seu blog na página inicial, é possível incluir um bloco de posts de blog na área de widgets para atrair a atenção dos visitantes para as suas atualizações mais recentes ou um widget de posts recentes na barra lateral ou no rodapé. Além disso, adicione o link da página do seu blog ao menu personalizado:

Temos também uma infinidade de excelentes dicas para ajudar você a impulsionar o tráfego do seu site. Clique no botão abaixo para saber como.

Aumente o tráfego de seu site

Como escolher entre um podcast e um blog

Está em dúvidas entre um blog, podcast ou ambos para o seu conteúdo? Leia Podcast vs. Blog: Which One Is Best for Your Business?.

A escolha é sua

Alterne entre essas três opções, com algumas personalizações rápidas. Assista aos nossos tutoriais em vídeo, que vão ajudar você a definir o site ideal.

Estamos ansiosos para ver suas criações!