Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Posts versus Página

Posts versus Página

Este guia explica as diferenças entre posts e páginas no seu site do WordPress.com.

Posts

Posts são publicações listadas em ordem cronológica inversa, no seu site. Pense neles como artigos ou atualizações que você compartilha com o intuito de oferecer novos conteúdos aos leitores.

É possível exibi-los de diferentes formas no seu site, por exemplo, usando o bloco de posts do blog ou configurando uma página de posts em Personalizar → Configurações da página inicial.

Caso tenha marcado algum post como fixo, eles aparecerão afixados n parte superior do blog, antes de qualquer outro post.

A URL de um post tem a seguinte aparência: https://yourgroovyblog.wordpress.com/2020/03/17/titulo-do-post/

Páginas

As páginas são estáticas e não são afetadas pela data. Pense nelas como instalações mais permanentes do seu site: uma página Sobre, uma página de Contato, além de uma Página inicial, são ótimos exemplos. Você pode ter também a opção de uma página do blog , que será usada para exibir seus posts!

Normalmente, as páginas são listadas no menu do site, na parte superior. A URL de uma página tem a seguinte aparência: https://yourgroovyblog.wordpress.com/titulo-da-pagina/

Outros tipos de conteúdos

Dependendo do tema, pode ser que você consiga também criar outros tipos de conteúdos (conhecidos como tipos de posts personalizados, ou CPT). Os mais comuns são projetos de portfólio e depoimentos.

Plugins e temas de terceiros vão proporcionar ainda mais tipos de conteúdos personalizados para o seu site, como produtos, listas imobiliárias e muito mais! É possível instalá-los no plano Pro do WordPress.com, ou os planos Negócios e eCommerce herdados.

Como converter um post em página (ou vice-versa)

Você pode perceber que criou uma página quando na verdade queria criar um post ou um projeto de portfólio, ou vice-versa. Não entre em pânico! Veja como transferir o conteúdo para o local correto.

1. No editor de páginas/posts, clique na elipse (…), no canto superior direito.
  2. Clique em ‘Copiar todo o conteúdo’.
GIF mostrando como Copiar todo o conteúdo
Copiar todo o conteúdo
  1. Abra uma nova guia no navegador e crie uma nova página/um novo post/projeto.
  2. Na nova página/novo post/projeto, clique em … novamente e selecione ‘Editor de código’.
  3. Cole o conteúdo copiado na etapa 2.
  4. Saia do Editor de código.
GIF mostrando como colar o conteúdo no Editor de código
Cole o conteúdo no Editor de código

Você usa o editor clássico? As etapas são um pouco diferentes:
  1. Visite a tela de edição da página ou do post.
  2. Clique na guia ‘HTML’ .
  3. Selecione todo o texto na caixa e copie-o para a área de transferência.
  4. Crie uma nova página ou post e acesse a guia ‘HTML’ novamente.
  5. Cole o texto copiado na etapa 3.

Como publicar em uma página

Há várias formas de fazer seus posts aparecerem em uma página:

1. Insira o bloco de posts do blog.
  2. Indica uma página de posts em Personalizar → Configurações da página inicial. Saiba mais.
  3. Use as Páginas da categoria para mostrar apenas os posts de uma categoria específica.