Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Portfólios

Portfólios

Se você espera usar o site do WordPress.com para exibir seu portfólio separadamente em relação aos posts e às páginas de seu blog, o tipo de conteúdo do Portfólio permitirá o gerenciamento de todos os projetos de seu portfólio em um só lugar. Ele proporciona também uma infinidade de formas diferentes para exibi-lo em seu site.

portfolio-orvis

Como ativar um portfólio e configurar projetos de portfólio por página

Se o seu tema não tiver a funcionalidade Portfólio ativada por padrão, é possível ativá-la acessando Meus sites → Configurações → Escrita → Tipos de conteúdo e ativando a opção “Projetos de portfólio”.

Escolha o número de projetos que deseja exibir nas páginas de portfólio. Lembre-se de que alguns temas podem substituir esse número por motivos de design, como manter a proporção de uma grade de portfólios. Suas alterações devem ser salvas automaticamente, ou então, use o botão Salvar configurações.

Como adicionar e gerenciar projetos de portfólio

É possível gerenciar seus projetos no item de menu Portfólio, na barra lateral.

Semelhante à forma com que você adiciona novos posts ao blog, é possível adicionar um novo projeto usando Meus sites Portfólio → botão Adicionar novo projeto. Os projetos do Portfólio são ordenados conforme a data de criação, com o criado mais recentemente sendo exibido primeiro. Adicionar uma Imagem destacada e um Resumo personalizado a cada projeto é altamente recomendado, já que isso permite que os temas e o código abreviado do portfólio exibam seus projetos de uma forma mais visual.

Juntamente com o tipo de conteúdo do Portfólio, há duas formas de categorizar seus projetos: Tipos de projetos (semelhantes às Categorias) e Tags dos projetos (semelhantes às Tags).

Captura de tela mostrando como adicionar tipos e tags de projetos
Adicionar tipos e tags de projetos

Os projetos de Portfólios também são compatíveis com Comentários para permitir que os leitores interajam com você e a funcionalidade Publicize, que permite compartilhar seus projetos com diversas redes sociais automaticamente.

Como visualizar projetos de portfólio

Há algumas formas diferentes de visualizar seus projetos de portfólio, após a criação deles.

Os links a seguir foram criados automaticamente após você ter adicionado projetos de portfólio, tipos e tags. Não se esqueça de trocar as palavras em negrito pelo endereço real do seu site e pelo slug apropriado. Por exemplo, se o seu tipo de projeto for chamado Aquarelas, o slug padrão será aquarelas e o seu endereço para o arquivo do tipo de projeto aquarelas será https://yourgroovysite.wordpress.com/project-type/project-type-watercolors/.

Como os portfólios são exibidos automaticamente no endereço https://yourgroovysite.wordpress.com/portfolio/ é importante que você não crie páginas, categorias ou tags chamadas “portfólio”, do contrário, os seus projetos podem não ser exibidos conforme o esperado.

Código abreviado do portfólio

O tipo de conteúdo do portfólio acompanha um código abreviado que permite a exibição de projetos nos posts e páginas. [portfolio] incorpora uma visualização de arquivo dos seus projetos de portfólio. Consulte as instruções completas neste link.

Temas do portfólio

Embora todos os temas do WordPress.com exibam seus projetos logo após a criação, alguns temas foram projetados especificamente pensando no tipo de conteúdo do Portfólio. Esses temas terão estilos específicos para os arquivos do projeto e o código abreviado do portfólio e podem fornecer modelos de páginas especificamente projetados para exibir seu portfólio de outras formas.

Encontre mais temas.

Solução de problemas

Se algum link da página de Portfólio resultar em um erro “Página não encontrada”, isso poderá ser corrigido ao desativar e reativar o tipo de conteúdo do Portfólio. Acesse Meus sites → Configurações → Escrita → Tipos de conteúdo personalizados, desmarque a opção Projetos de portfólio, salve suas alterações e marque novamente a opção Projetos de portfólio e salve novamente as alterações.

Dicas eficientes para o portfólio

Compreender como criar um portfólio é o primeiro passo. Agora, você precisará descobrir o que incluir e como organizar e descrever seu trabalho, a fim de obter o máximo de impacto. Nós temos algumas dicas!