Voltar para o suporte Plugins e integrações Usar seus plugins

Usar seus plugins

Depois de instalar um plugin, a próxima etapa é começar a usá-lo. Neste guia, vamos mostrar como aproveitar os plugins que você instalou no seu site.

Encontrar as configurações do plugin

Normalmente, os plugins adicionam novos itens de menu ao seu painel. No exemplo à direita, os novos itens de menu adicionados pelos plugins estão destacados.

No entanto, cada plugin é desenvolvido de uma maneira diferente. Alguns incorporam suas próprias configurações a opções que já existem, como Configurações, Ferramentas ou Aparência. Eles também podem usar outros locais, como o editor.

O menu do painel com caixas desenhadas em torno dos novos itens de menu adicionados pelos plugins instalados em destaque.

Aprender a usar o plugin

Após instalar um plugin no seu site, acesse Plugins → Plugins instalados para ver a lista completa.

Procure por “Configurações”, “Ver detalhes”, “Documentação” ou “Suporte” (cada plugin tem links diferentes). Esses itens de menu normalmente levam às informações sobre como usar o plugin:

Uma lista de plugins instalados com caixas desenhadas em torno dos links “Configurações”, “Documentação” e “Suporte”.
Exemplos de diferentes links de documentação/suporte (clique para ampliar).

Obter ajuda

A equipe de suporte do WordPress.com pode ajudar com questões gerais de suporte e solução de problemas. Estamos disponíveis para ajudar com as configurações e a solução de problemas gerais de plugins de terceiros no seu site, mas entre em contato com o criador para se precisar de suporte mais especializado. Saiba mais em Obter ajuda para plugins e temas.

Editor de arquivos do plugin (avançado)

Com o Editor de arquivos do plugin, é possível editar diretamente o código dos plugins instalados.

Tela avançada Editar plugins com o conteúdo do arquivo PHP de um plugin no editor de texto e arquivos adicionais à direita.

No painel, procure o Editor de arquivos do plugin em Plugins ou Ferramentas (o local exato depende do tema que você usa).

O Editor de arquivos do plugin é destinado a proprietários de sites com conhecimento avançado em codificação/programação. Editar os plugins diretamente pode causar problemas de incompatibilidade que impedem o site de funcionar. Além disso, as alterações podem ser perdidas em atualizações futuras. Se você realmente precisar fazer edições diretas em um plugin, use um gerenciador de arquivos para criar uma cópia com um novo nome e mantenha o original intacto. Dessa forma, você conseguirá reativar a versão que funciona, caso algo dê errado.

Alguns plugins, como o Jetpack e o Akismet, são gerenciados automaticamente no seu site. Portanto, não é possível editá-los no Editor de arquivos do plugin.