Voltar para o suporte Plugins e integrações Solucionar problemas com plugins

Solucionar problemas com plugins

Os plugins adicionam ao site funcionalidades extras que não estão disponíveis por padrão no software WordPress. Há milhares de plugins, em sua maioria desenvolvidos por outras pessoas e empresas que os disponibilizam a todos os usuários do WordPress.

Esporadicamente, você pode ter um problema com seu site relacionado a um conflito com um plugin. Os problemas podem incluir:

As etapas neste guia ajudarão você a identificar qual plugin está causando problemas em seu site. Após identificar qual plugin causou o problema, entre em contato com o desenvolvedor do plugin para solicitar ajuda.

Tomar medidas preventivas

Normalmente é preciso tempo e esforço para corrigir um conflito de plugin ou tema. No entanto, é importante evitar esses problemas antes que eles tenham consequências graves.

Desativar plugins manualmente

Siga estas etapas para solucionar os problemas no seu site relacionados a plugins e temas de terceiros:

1. Troque para um tema padrão do WordPress, como o Twenty Twenty, para ver se o problema persiste.
    • Se o problema for resolvido, o tema que o estava causando. Você pode: a) alterar seu tema; b) falar com o autor do tema e pedir que ele corrija o problema.
    • Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa.
  2. Acesse Plugins → Plugins instalados e desative temporariamente todos os plugins possíveis (exceto o Akismet e o Jetpack, que são gerenciados automaticamente para você e provavelmente não são a causa do problema).
  3. Verifique se o problema permanece. Se não, é porque os plugins que você desativou estavam causando o conflito.
  4. Para descobrir qual plugin está causando o problema, reative e teste novamente um por um. Em conflitos relacionados a processos, você precisa refazer as etapas acima toda vez.

Quando souber qual é o plugin responsável, deixe-o desativado e entre em contato com o desenvolvedor dele para corrigir o problema.

Plugin Health Check & Troubleshooting

Se você quer evitar mudanças no site que o público possa ver, instale este plugin para procurar por conflitos de plugins e de temas sem afetar o site ao vivo. Siga estas etapas:

1. Instale e ative o plugin Health Check & Troubleshooting.
  2. Acesse Ferramentas → Diagnóstico do site → Solução de problemas (guia) e clique em Ativar modo de solução de problemas. A página será atualizada.
  3. Na parte superior da página, clique na seta ao lado de “Temas disponíveis” e confirme se um tema padrão do WordPress está ativado (como o Twenty Twenty, o Twenty Twenty-One ou o Storefront Theme para lojas WooCommerce). Em seguida, veja se o problema persiste.
    • Se não, é porque era o tema que o estava causando. Você pode: a) alterar seu tema; b) falar com o autor do tema e pedir que ele o corrija.
    • Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa.
  4. Expanda a seção “Plugins disponíveis”. Você verá que todos os plugins foram desativados. Agora, reative um dos plugins (pode ser qualquer plugin listado, mas você pode começar no topo da lista com os plugins mais suspeitos). Verifique se o problema permanece.
  5. Reative o plugin seguinte e verifique novamente se o problema retorna. Em algum momento, você descobrirá o plugin responsável pelo erro, pois o problema retornará quando você reativar um plugin específico.
  6. Quando acabarem os testes, clique em Desativar modo de solução de problemas para tudo voltar ao normal.
  7. Acesse Plugins → Plugins instalados e desative os plugins que você determinou serem a causa do problema. Deixe o plugin desativado e entre em contato com o desenvolvedor dele para corrigir o problema.
Tutorial em vídeo

Suporte adicional

Após identificar o plugin que está causando o conflito em seu site ou no seu painel do WordPress.com, informe o problema diretamente ao desenvolvedor do plugin.

Temos algumas dicas úteis para identificar as opções de suporte do desenvolvedor do plugin neste guia.

Saiba mais sobre nosso escopo de suporte para plugins e temas de terceiros.