Melhorias

Plugins » Encontrar e escolher os melhores plugins

Os plugins podem ser muito úteis. Pensando nisso, é importante avaliar os benefícios e riscos que cada plugin representa para seu site. Assim como os aplicativos que você instala no seu celular, é importante escolher plugins testados, de qualidade e confiáveis. Este guia ajudará você a aprender a escolher e gerenciar plugins no seu site.

Sumário

Antes de instalar um plugin

Antes de instalar um plugin, faça as seguintes perguntas:

• A funcionalidade do plugin é importante para você?
  • Seu site já tem essa funcionalidade integrada? Se não tiver certeza, confira aqui.
  • Esse plugin foi testado na última versão do WordPress?
  • O fórum de suporte do plugin (ou qualquer outro método de ajuda) é ativo?
  • O desenvolvedor do plugin reage rapidamente quando um problema ou bug é relatado?
  • Quando ele foi atualizado pela última vez?
  • Qual é a opinião das pessoas a respeito dele? Veja as classificações, avaliações e quantidade de instalações.
  • Esse plugin é “freemium”? Ele vale o preço cobrado?
  • Há quantas instalações ativas desse plugin? Isso dará a você uma ideia do quanto o plugin é popular e se tem um suporte bom.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como avaliar seus plugins atuais

É importante revisar os plugins instalados regularmente para certificar-se de que seu site está seguro, íntegro e sem aditivos desnecessários. Veja algumas perguntas para avaliar os plugins do seu site:

• Todas as perguntas que você deve fazer antes da instalação (veja acima).
  • Você ainda usa esse plugin? Se a resposta for não, livre-se dele!
  • O plugin ainda é compatível? Às vezes, o desenvolvedor abandona o plugin.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Outras dicas

• Teste todos os plugins no seu tema atual para ver se há conflitos. Se você está testando vários plugins para tentar obter determinada funcionalidade, uma boa sugestão é desativar um plugin antes de testar o outro.
  • Antes de instalar um plugin, procure ler a documentação sobre ele para garantir que você saiba como usá-lo e entenda o que ele pode fazer pelo seu site.
  • Confira o histórico de versões.
  • Use o mínimo de plugins possível.
  • Evite instalar vários plugins para a mesma tarefa. Ter dois plugins ativos com funcionalidades parecidas pode causar conflitos no site e nenhum deles vai funcionar corretamente.
  • Somente faça download de plugins em sites conceituados.
  • Mantenha seus plugins atualizados.
  • Avalie os plugins que você já tem antes de instalar novos. É possível que haja conflitos entre eles.
  • A menos que vários plugins precisem ser ativados para funcionarem juntos, recomendamos instalar um plugin por vez e testar/configurar cada um deles individualmente. Se um plugin causar resultados indesejáveis no site, você conseguirá isolar especificamente o plugin que causou o problema.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Se, após a instalação de um plugin, seu site parar de funcionar, faça o seguinte:

• Um primeiro passo importante é desativar todos os plugins. Funcionou? Se tiver resolvido o problema, ocorreu um conflito de plugins! Reative um plugin de cada vez. Atualize a página entre as reativações para ver qual deles causa o problema.
  • Leia as perguntas frequentes e confira o fórum de suporte do plugin. Para encontrá-lo, acesse https://wordpress.org/plugins/ e pesquise pelo plugin. Abra a página dele e clique na guia Suporte.
  • Troque para um tema padrão, como Twenty Nineteen ou Twenty Twenty.
  • Entre em contato conosco e a equipe de suporte ajudará você a saber o que fazer. O desenvolvedor do plugin é responsável pelo suporte. Depois de controlar o conflito, entre em contato com o desenvolvedor do plugin para mais informações e ajuda.