Voltar para o suporte Conta Hospedagem PHPMyAdmin e MySQL

PHPMyAdmin e MySQL

O acesso ao PHPMyAdmin e MySQL está disponível para administradores que têm planos com plugins ativados.

Essa funcionalidade está disponível nos sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Antes de começar

Acessar seu banco de dados não é obrigatório para seu site funcionar. Não mexa no banco de dados do seu site a menos que você tenha um motivo específico. Se não tiver certeza, entre em contato com a equipe de suporte antes de acessar seu banco de dados.

⚠️

Você não deve executar um comando a menos que saiba exatamente o que ele vai fazer.

Se você não souber o que o comando faz, não o execute. Executar comandos desconhecidos sem entendê-los pode fazer seu site parar de funcionar e com que você perca dados.

Talvez você tenha visto artigos sugerindo a manipulação do banco de dados para melhorar vários aspectos do seu site. Aqui no WordPress.com, nós já tomamos medidas para garantir que seu site seja otimizado e você não precise fazer nada diretamente no seu banco de dados.

Ficamos felizes em ajudar você a determinar se precisa acessar seu banco de dados e ajudar a restaurar o site em caso de acidentes. No entanto, a equipe de suporte do WordPress.com não está aqui para ajudar você a criar, modificar ou executar comandos no banco de dados.

Acesso ao banco de dados

Cada site é pré-configurado com um (1) banco de dados para ser usado com ele. O WordPress.com não oferece suporte para criar bancos de dados adicionais, conectar um site a outro banco de dados nem conceder acesso externo a qualquer banco de dados de um site determinado.

Para encontrar informações sobre o banco de dados, clique em Meus sites → Configurações → Configurações de hospedagem.

Você também pode usar https://wordpress.com/pt-br/hospedagem-config para acessar essa seção.

Na página, clique no botão “Abrir phpMyAdmin” para começar.

Uma nova guia será aberta, e você precisará clicar em um link para acessar o banco de dados.

Depois de carregar a tela, você verá o phpMyAdmin, que é uma ferramenta usada para acessar o banco de dados do seu site e executar comandos para interagir com ele.

E se algo der errado?

Se algo der errado no seu site depois de alterar o banco de dados, teremos o prazer de ajudar você a restaurá-lo usando um Backup de recuperação.

Se você executar um comando e acontecer algo inesperado, ficaremos felizes em ajudar você a restaurar seu site para um ponto anterior, antes de você ter executado o comando. No entanto, não poderemos ajudar você a depurar o comando para fazê-lo funcionar conforme o esperado. É possível recuperar seu site no Registro de atividades.

Perguntas frequentes

Posso fazer upload de arquivos .sql? Há um limite de tamanho de arquivo?

Sim, você pode importar arquivos de bancos de dados. Lembre-se de que o tamanho do banco de dados consome o limite de armazenamento de 50 GB.

Posso alterar os limites de tamanho de arquivo e o tempo máximo de execução?

Não, isso é configurado do lado do servidor e não pode ser alterado. Você pode revisar os detalhes do nosso ambiente aqui.

Vocês oferecem suporte para as consultas SQL personalizadas que quero executar no phpMyAdmin?

Não, não oferecemos suporte para criar, modificar, executar nem depurar comandos. Não execute um comando se não souber direito o que ele faz.

Se eu tiver vários usuários no meu site, consigo ver quem executou qual ação?

O acesso ao banco de dados será exibido como uma entrada no Registro de atividades. No entanto, não podemos rastrear o que a pessoa está fazendo quando acessa seu banco de dados.

Como faço para exportar meu banco de dados?

Se você quer uma cópia do seu banco de dados, faça o download dela no Registro de atividades.