Voltar para o suporte Design do site Personalizador

Personalizador

Para encontrar o Personalizador, navegue até Aparência → Personalizar no painel do seu site. O Personalizador é usado principalmente por temas clássicos para fazer alterações na aparência do seu site. Este guia explicará as opções mais comuns encontradas no Personalizador.

Suporte para temas

A maioria das configurações listadas neste guia se aplicam aos temas clássicos. Os sites que usam temas de bloco modernos ainda terão algumas opções no Personalizador, com uma mensagem na parte superior da tela solicitando que você visite o Editor de sites, onde você terá controle total sobre a aparência do seu site.

Como acessar o Personalizador

Para acessar o Personalizador:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá para Aparência.
  3. Selecione Personalizar.
A aparência é aberta no painel, com a opção Personalizar destacada.

Na parte inferior da tela do Personalizador, você pode ocultar os controles ou visualizar o site em um computador, tablet ou simulador de dispositivo móvel.

Clique no X na parte superior esquerda para sair do Personalizador e retornar ao seu painel.

O Personalizador é exibido.

Ícone de lápis

Alguns elementos na janela de visualização do Personalizador terão um ícone de lápis ao lado. Esse ícone funciona como atalho para você editar o elemento em questão nos controles do Personalizador. Esses ícones só aparecem para os proprietários e administradores do site, não para o público geral.

Personalizador - Ícone de lápis

Opções do Personalizador

Identidade do site

Navegue até Personalizar → Identidade do site para encontrar as seguintes opções:

Configurações da página inicial

No menu Configurações da página inicial, você pode alterar o que os visitantes veem quando acessam seu site pela primeira vez. Essas configurações também são encontradas em Configurações → Leitura.

Se a opção Configurações da página inicial não aparecer, significa que seu site ainda não tem nenhuma página publicada. Você pode definir seu site para o modo privado e, ainda assim, publicar sua página sem se preocupar se as pessoas verão seu site e a página que acabou de publicar.

Seus posts mais recentes

Um estilo de blog clássico, com posts exibidos em ordem cronológica inversa (do mais recente para o mais antigo).

Uma página estática

Uma página de site fixa ou estática. Muitos temas usam essa opção para exibir conteúdo em destaque. Você também pode usá-la se não quiser ter uma página de blog.

Selecione a sua página inicial na lista de páginas que você criou em Páginas. Em seguida, se você quiser uma página que mostre os posts de blog, selecione a sua página de posts.

Clique no botão Adicionar nova página para criar uma nova página que você pode editar mais tarde.

Personalizador - Configurações da página inicial

CSS adicional

CSS significa Cascading Style Sheets (folhas de estilos em cascata) É uma linguagem que controla a aparência de elementos HTML em uma página da Web. É possível adicionar CSS personalizado a sites com o plano WordPress.com Explorer ou superior.

Temas de bloco modernos dão aos proprietários controle total sobre a aparência do site. Portanto, não há muita necessidade de usar CSS nesses temas, em comparação com os temas clássicos.

Opções adicionais

Dependendo do seu tema, outras opções podem aparecer. Confira os guias a seguir para saber mais sore as opções comuns do Personalizador:

As opções do Personalizador podem variar conforme os diferentes temas. Por exemplo, temas criados para portfólios podem ter um menu adicional para personalizar o modo de exibição do seu portfólio. Outros temas têm opções de tema para determinadas opções de personalização.

Plugins e temas de terceiros também podem incluir opções no Personalizador. Consulte a documentação do plugin ou tema em questão para saber mais sobre essas opções.

Salve as alterações

Quando você fizer uma alteração nas configurações do Personalizador, o botão Salvar alterações ficará clicável e um ícone de engrenagem vai aparecer ao lado dele. Você pode escolher uma das seguintes opções:

• Salvar alterações: clique neste botão para publicar as alterações no seu site imediatamente.
  • Salvar rascunho: salve as alterações no Personalizador sem publicá-las no site. O botão indicará Rascunho salvo em cinza.
  • Programar: você pode publicar as alterações futuramente em uma data e hora específica.
  • Compartilhar link de visualização: depois de agendar ou salvar uma alteração como rascunho no Personalizador, você pode enviar uma visualização das alterações para os colaboradores compartilhando o link fornecido.
Personalizador - Ações para salvar alterações