Voltar para o suporte Conta Ferramentas Painel WP Admin

Painel WP Admin

O painel é a primeira tela que você acessa logo após fazer login no seu site do WordPress. É a tela principal da área de administração do seu site.

O WordPress.com oferece a melhor hospedagem e dois painéis diferentes, dependendo de qual você preferir:

Embora seja possível fazer quase tudo no painel principal do WordPress.com, você também pode trocar para o painel WP Admin, se preferir. Este guia mostrará como acessar o painel do WordPress.

Acessar painel WP Admin

Ao fazer login na sua conta do WordPress.com pela primeira vez, você verá o painel padrão do WordPress.com. Para acessar o painel WP Admin:

1. Faça login no WordPress.com.
  2. Role a página para baixo e procure a seção Links rápidos, à direita.
  3. Clique em Painel WP Admin.

Também é possível acessar o WP Admin ao adicionar /wp-admin ao final da URL do seu site, como seusite.wordpress.com/wp-admin ou seudominio.com/wp-admin.

Como acessar o painel WP Admin na seção Links rápidos do painel do  WordPress.com.

Definir o estilo da interface de administração

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Você pode configurar seu site para usar a interface clássica do wp-admin sempre que fizer login no painel. Essa configuração também altera a barra de administração (a barra preta que aparece na parte superior da tela após você fazer login).

Para definir o estilo da interface de administração, siga estas etapas:

1. Faça login no painel do WordPress.com.
  2. Vá até Configurações → Configuração de hospedagem.
  3. Role para baixo até a seção Estilo da interface de administração.
  4. Escolha entre:
    • Estilo padrão: a experiência reformulada do WordPress.com.
    • Estilo clássico: a interface clássica do painel WP Admin no WordPress.
A configuração Estilo da interface de administração, com a opção padrão selecionada.

Após a seleção, sua interface de administração será atualizada automaticamente em alguns segundos.

Trocar de visualização por tela

Para visualizar a versão clássica do painel WP Admin em qualquer tela individual, clique na guia Visualizar, no canto superior direito, e selecione Visualização clássica:

GIF animado mostrando o processo de clicar na guia Visualizar e selecionar Visualização clássica para trocar do painel do WordPress.com para o painel WP Admin.

Depois de trocar para a visualização clássica do painel WP Admin, você pode retornar à visualização padrão do WordPress.com clicando na guia Visualizar, no canto superior direito, e selecionando Visualização padrão:

GIF animado mostrando o processo de clicar em Visualizar e selecionar a visualização do WordPress.com.

📌

Se você não tiver a guia Visualizar, verifique se a opção Login no WordPress.com está ativada em Configurações → Segurança → Login no WordPress.com.

A visualização clássica está disponível para:

Além disso, o editor clássico pode ser acessado seguindo estas etapas.

Ao trocar para a Visualização clássica, o site não voltará para o modo Visualização padrão, a menos que você retorne intencionalmente a esse modo de exibição usando a guia Visualizar.

Você pode controlar a visualização em cada tela. Por exemplo, trocar para a Visualização clássica na opção Páginas não altera a visualização na tela Posts. Mudar para a Visualização clássica na opção Posts é uma ação separada.

Ações do Painel WP Admin

Há várias ações rápidas que você pode executar diretamente no painel WP Admin, como mostrado abaixo:

1. Clique em Opções de tela para selecionar os elementos que você deseja exibir no painel WP Admin. Você pode exibir ou ocultar o Resumo, Atividade, Rascunho rápido e muitos outros.
  2. Clique em Ajuda para acessar tutoriais rápidos de navegação pelo painel WP Admin e obter suporte adicional, se necessário.
  3. A opção Resumo exibe um resumo do conteúdo do seu site e identifica qual o tema que você está usando.
  4. Atividade: exibe os próximos posts agendados, os posts publicados recentemente e os comentários mais recentes em seus posts e permite que você os modere.
  5. Rascunho rápido: esta seção permite criar rapidamente um novo post e salvá-lo como rascunho. Também exibe links para os três rascunhos de posts mais recentes que você iniciou. Clique nesses links para editar os rascunhos ou acesse-os em Posts → Todos os posts → Rascunhos.
  6. Clique em qualquer uma das três setas para mover o elemento da caixa atual para cima, para baixo ou para desativá-lo. Você também pode clicar e arrastar qualquer uma das caixas para movê-las para uma posição diferente.