Voltar para o suporte Design do site Definir a página inicial

Definir a página inicial

A página inicial é a porta de entrada do seu site. Use as etapas deste guia para trocar a sua página inicial por qualquer outra página que tenha criado.

Etapa 1: publicar a página inicial

Se você já tiver uma nova página para usar como página inicial, pule esta seção e vá para a Etapa 2.

1. Acesse a tela Páginas no seu painel do WordPress.com.
  2. Clique em Adicionar nova página.
  3. Dê um título à página como “Início” ou o que você quiser.
  4. Adicione todo o conteúdo (como texto e imagens) que você deseja na sua página.
  5. Publique a nova página.
O menu da barra lateral Página no editor de página com uma seta apontando para o botão Publicar.
Publicando uma página no editor.

💡

Caso tenha escolhido um tema devido à aparência da página inicial apresentada na demonstração, você poderá selecionar a opção Substituir o conteúdo da minha página inicial pelo conteúdo do tema ao ativar o tema.

Etapa 2: definir a página inicial

Você pode definir a nova página criada na etapa 1 como a página inicial do seu site usando um dos métodos descritos abaixo.

📌

Para definir a página inicial estática, seu site precisa ter ao menos uma página publicada. Volte para a Etapa 1 se a opção não aparecer.

Definir a página inicial nas Configurações
  1. Acesse Configurações → Leitura na barra lateral esquerda do painel do seu site.
  2. Ao lado do rótulo Sua página inicial exibe, selecione o botão de opção Uma página estática.
  3. No menu suspenso ao lado de Página inicial, escolha a nova página inicial do seu site.
  4. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.
Captura de tela das configurações Sua página inicial exibe em Configurações → Leitura.
Definindo a página inicial em Configurações → Leitura.
Definir a página inicial na tela Páginas

Se seu tema já foi configurado para usar uma página estática como página inicial, você pode abrir a sua lista de páginas, clicar nos três pontos ao lado de uma página e selecionar Definir como página inicial.

Captura de tela do menu de reticências na tela Páginas com a opção Definir como página inicial destacada.
Definindo a página inicial na tela Páginas.
Definir a página inicial no Personalizador

Para definir a página inicial no Personalizador:

1. Acesse Aparência → Personalizar.
  2. Selecione Configurações da Página Inicial.
  3. Selecione Uma página estática.
  4. No menu suspenso sob Página inicial, escolha a nova página inicial do seu site.
  5. Clique em Salvar alterações.
Captura de tela de Configurações da Página Inicial no Personalizador.
Definindo a página inicial no Personalizador.

Minha página inicial desapareceu!

Se a sua página inicial desapareceu, provavelmente você apenas trocou de tema e adicionou o conteúdo de demonstração do novo tema ao site. Não se preocupe! Sua página inicial antiga ainda estará disponível em Páginas → Rascunhos. Você pode publicá-la novamente e redefini-la como sua página inicial usando as instruções acima.