Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Atributos de página

Atributos de página

O módulo Atributos de página em Configurações da página permite definir páginas principais e alterar a ordem das páginas.

Como acessar Atributos de página

1. Acesse Meu site → Páginas.
  2. Escolha uma página específica para editar.
  3. Do lado direito da tela, nas Configurações da página, procure Atributos de página.

Se as configurações da página não forem exibidas, clique no ícone Configurações ao lado do botão Publicar para expandir o menu da barra lateral.

Editor do WordPress - Configurações
Configurações da barra lateral
Captura de tela com as configurações Atributos de página na barra lateral
A opção Atributos de página em “Configurações da página”.

Página principal

O uso de páginas principais é uma boa maneira de organizar as páginas do site em hierarquias. Uma página principal é uma página superior e as secundárias aparecem abaixo dela.

Opção de seleção Página principal na barra lateral
Menu suspenso Página principal em Configurações da página

Por exemplo, você pode ter uma página “Sobre” como página de nível superior ou principal e ter páginas secundárias, como “História de vida” e “Meus cachorros”, abaixo na hierarquia. Em “Meus cachorros”, você poder ter outra página, intitulada “Rosco”. As URLs seriam assim:

Configurações da página - Páginas principais
Seleção da página principal

Alguns slugs de página, como “autor”, “tag” e “category”, são reservados para usos especiais. Não é possível criar uma página secundária se a página principal usa um desses slugs reservados.

No caso do menu padrão do site, as páginas principais geralmente são mostradas no menu com as páginas secundárias em um menu suspenso. Se você estiver usando um menu personalizado, será possível adicionar menus suspensos clicando em Reordenar no Personalizador.

Com o tema Ixion ativado, ficaria assim:

Configurações da página - Menu
Páginas principais e secundárias

Não há limites para o aninhamento de páginas.

Nem todos os temas exibem hierarquias de páginas por padrão no menu de navegação. Se esse for o caso com o tema que você está usando, será possível usar a funcionalidade Menus personalizados para criar subpáginas e personalizar os menus de navegação.

Pedido de página

Para alterar a ordem em que suas páginas são exibidas ao usar um menu padrão, utilize o campo Pedido do módulo Atributos de página.

Digamos que você tenha três páginas: Sobre, Fotos e Contato.

Caso deseje que a página Sobre apareça primeiro, é preciso fazer o seguinte:

1. Acesse Meus sites → Páginas no seu painel.
  2. Localize a página Sobre e clique no título.
  3. Localize o módulo Atributos de página, à direita do editor.
  4. Coloque o número 1 na caixa correspondente à Ordem. Isso dirá ao WordPress que exiba essa página primeiro em seu site.
  5. Clique no botão Atualizar.

Repita o processo nas outras páginas, mas use números maiores no campo Ordem: 2, 3 etc. Isso dirá ao WordPress que exiba essas páginas em segundo e terceiro lugar no seu blog.

Se você estiver usando um menu personalizado, será possível alterar as ordens das páginas clicando em Reordenar link no Personalizador.

Caso esteja usando o Widget de páginas, configure a opção Classificar por na Ordem das páginas após definir uma ordem personalizada para as suas páginas. Em seguida, clique em Publicar.

Captura de tela 2016-03-14 às 10.35.08