Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Criar uma página

Criar uma página

Sites usam páginas para exibir conteúdo. Algumas páginas comuns são Início, Sobre e Contato. Seu site do WordPress.com pode ter um número ilimitado de páginas. Neste guia, você verá como criar e gerenciar as páginas do seu site.

Tutorial em vídeo

Criar uma página

Para adicionar uma nova página ao seu site, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo.
  3. Clique no botão Adicionar nova página.
  4. Escolha um dos vários layouts de página prontos para usar ou clique em Página em branco para criar uma página vazia.
  5. Digite um título para a página na caixa na parte superior que diz Adicionar título.
    • Caso tenha selecionado um layout na etapa 4, a página já terá um título. Edite o título se desejar.
  6. Clique no ícone + de inserção de blocos para adicionar conteúdo ou clique em algum bloco para editar o conteúdo atual (aprenda a usar o editor do WordPress aqui)

Ajustar as configurações da página

Quando você está trabalhando em uma página, as configurações aparecem na barra lateral à direita.

Se você não estiver vendo a barra lateral à direita, clique no ícone de Configurações no canto superior direito para exibir as configurações. Esse ícone é um quadrado com duas colunas de tamanhos diferentes.

Ícone de Configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.
O ícone de Configurações no canto superior direito

Você pode controlar estes aspectos da página nas configurações:

Captura de tela das configurações da página
Configurações da página

Publicar a página

No canto superior direito da tela, acima das configurações da página, há várias opções para a nova página:

As opções na parte superior direita do editor de página ou de post exibindo Salvar como rascunho, Visualizar e Publicar.
As páginas de rascunho mostram essas opções

As opções são:

Editar a página

Depois de publicar uma página, você pode voltar a ela para continuar a editá-la:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo.
  3. Localize a página na lista e clique no título para abrir a tela de edição.

Quando você está visualizando seu site público, é possível que apareça um link com o texto “Editar”, “Editar página” ou “Editar esta página” para abrir rapidamente o editor de página. A disponibilidade do link depende das configurações do navegador e do tema do site, e ele não pode ser removido.

O link aparecerá apenas para você, proprietário do site, enquanto estiver conectado na sua conta. Ele não aparecerá para os visitantes. Nenhum visitante pode editar seu site.

Uma seta aponta para o botão Editar
Exemplo de um link de edição em uma página

Nas páginas publicadas, as seguintes opções aparecem na parte superior da tela:

As opções na parte superior direita do editor de página ou de post exibindo Visualizar e Atualizar.
As páginas publicadas mostram essas opções

Compartilhar sua página

Depois que você publica a página, os visitantes do seu site precisam encontrá-la. Há vários métodos para isso:

Adicionar a página ao seu menu de navegação

Normalmente, os sites exibem um menu de páginas para a navegação dos visitantes. Você pode adicionar qualquer página publicada ao menu. Saiba como fazer isso em Adicionar links a um menu.

Compartilhar o URL da página

Cada página tem um URL exclusivo, que você pode usar para compartilhá-la com as pessoas. Para encontrar o URL da página:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo.
  3. Localize a página na lista e clique nos três pontos ao lado do nome dela.
  4. Clique na opção Copiar link.

O link será copiado na área de transferência do computador para você compartilhar nas redes sociais, por e-mail ou em qualquer lugar.

O ícone de três pontos está marcado com uma seta e o número 1. O botão Copiar link está marcado com uma seta e o número 2.
Definir a página inicial

Para que os visitantes vejam a página recém-publicada assim que acessarem seu site, configure-a como a página inicial. Saiba como fazer isso em Definir a página inicial.

Encontre o ID da página

O ID da página aparece na barra de endereço do navegador quando você abre a página no editor. Por exemplo, o ID da página no seguinte exemplo é “58167694”:

O ID da página está circulado na barra de endereço do navegador.