Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Configurar a página de posts (página de blog)

Configurar a página de posts (página de blog)

A página de posts é uma página gerada automaticamente, exibe todos os seus posts e é atualizada cada vez que você faz uma publicação. Dependendo dos objetivos do site, essa página não precisa ser chamada de blog necessariamente. Pode ser sua página de notícias, artigos ou promoções, o que você preferir!

Página de posts padrão

O WordPress tem uma página de posts padrão. Os posts podem ser exibidos na página inicial ou em uma página separada.

a Configuração da página de posts padrão é muito rápida. Basta escolher uma página e o WordPress recupera e exibe automaticamente todos os seus posts na página escolhida. O design da página de posts padrão é definido pelo tema e não pode ser personalizado. Embora usar a página de posts padrão restrinja as opções de personalização da aparência, ela é uma ótima maneira de garantir que seu site tenha uma página de posts com o mínimo de esforço.

Configurar a Página de posts padrão em Configurações

Acesse Configurações → Leitura na barra lateral esquerda do painel do seu site.

Para exibir posts na página inicial: próximo à etiqueta Exibições da sua página inicial, selecione o botão Seus posts mais recentes.

Captura de tela das configurações de Sua página inicial exibe em Configurações → Leitura.
Exibir posts na página inicial em Configurações → Leitura.

Para exibir posts em uma página separada: próximo à etiqueta Exibições da sua página inicial, selecione o botão Uma página estática. Depois, selecione Página inicial e Página de posts nas respectivas caixas suspensas.

Captura de tela das configurações de Sua página inicial exibe em Configurações → Leitura.
Exibir posts em uma página separada, não na página inicial em Configurações → Leitura.

Clique no botão Salvar alterações na parte inferior da página.

Configurar a Página de posts padrão na tela Páginas

Se seu tema já foi configurado para usar uma página estática como página inicial, você pode abrir a sua lista de páginas, clicar nos três pontos ao lado de uma página e selecionar Definir como página de posts.

Captura de tela do menu de reticências na tela Páginas com a opção Definir como página de posts destacada.
Definindo a Página de posts na tela Páginas.
Configurar a Página de posts padrão no Personalizador

Para configurar a página de posts padrão no Personalizador:

1. Acesse Aparência → Personalizar.
  2. Selecione Configurações da Página Inicial.
  3. Para exibir posts na página inicial: na seção Exibições da sua página inicial, selecione a opção Seus posts mais recentes.
Captura de tela do Personalizador com a opção “Seus posts mais recentes” selecionada no painel Configurações da Página Inicial.
Exibir posts na página inicial no Personalizador.
  1. Para exibir posts em uma página separada: na seção Exibições da sua página inicial, selecione a opção Uma página estática. Depois, selecione Página inicial e Página de posts nas respectivas caixas suspensas.
Captura de tela do Personalizador com a opção “Uma página estática” selecionada no painel Configurações da Página Inicial.
Exibir posts em uma página separada, não na página inicial, no Personalizador
  1. Clique em Salvar alterações.

Página de posts personalizada

Se você quiser ter mais controle sobre como os seus posts são exibidos, não defina uma página de posts. Em vez disso, crie uma página normal, chame-a de “Blog,” “Blog da empresa”, “Atualizações” ou “Novidades” e adicione o bloco Posts de blog a ela.

Criar uma página de posts personalizada é uma ótima opção se você quer personalizar completamente a aparência da sua página de posts de blog específica. Depois de configurar seu design, todos os posts do blog recém-publicados aparecerão automaticamente na sua página de posts personalizada.