Pagar com o PayPal

O bloco Pagar com o PayPal permite incluir um botão de pagamento do PayPal em qualquer post ou página. Assim, você poderá começar a receber pagamentos ou doações com segurança no seu site.

Se você quer funcionalidades mais avançadas, como opções de envio ou pagamentos recorrentes, confira nossas outras opções de comércio eletrônico aqui.

Sumário

📌

Para usar o bloco Pagar com o PayPal, seu site precisa ter um plano WordPress.com Premium, Negócios ou eCommerce ativo.

Incluir o bloco Pagar com o PayPal

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar o botão

1. Acesse Site → Páginas e edite a página onde você quer incluir o bloco Pagar com o PayPal.
  2. No editor, clique no ícone de inserção de blocos (+) onde você quer incluir o bloco Pagar com o PayPal.
  3. Digite “Pagar” na caixa de pesquisa e clique no ícone Pagar com o PayPal para adicioná-lo à sua página.

Você também pode digitar /pagar onde vir “Digite / para escolher um bloco” e selecionar Pagar com o PayPal nas opções para adicioná-lo rapidamente.

Ao digitar /pagar, uma lista de blocos correspondentes é exibida. Selecione a opção Pagar com o PayPal para incluir o respectivo bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar detalhes do produto

Ao adicionar o bloco Pagar com o PayPal pela primeira vez, você verá alguns campos para preencher.

Um bloco Pagar com o PayPal em branco, com opções para imagem do produto, nome do item, descrição, preço e seu endereço de e-mail do PayPal.
Bloco Pagar com o PayPal
  • Imagem do produto: faça upload de uma imagem ou a selecione na galeria de mídia.
  • Nome do item: insira o nome do item que você está vendendo.
  • Descrição: insira uma breve descrição do item.
  • Preço: selecione a moeda e insira o preço (sem o símbolo de moeda).
  • Permitir que as pessoas comprem mais de um item por vez: selecione se você permite que as pessoas comprem mais de um item por vez.
  • E-mail: insira o seu endereço de e-mail do PayPal.

📌

O endereço de e-mail informado determina para onde o PayPal enviará os pagamentos. Consulte sua conta do PayPal para garantir que o endereço de e-mail inserido aqui seja válido.

Se você ainda não tem uma conta do PayPal, clique aqui ou acesse www.paypal.com para começar.

Veja aqui um exemplo de como o produto será exibido no seu site. Você também pode clicar na opção Visualizar no editor para ver seu botão Pagar com o PayPal antes de publicar ou atualizar a página. Saiba mais sobre a visualização das mudanças neste guia.

Exemplo de bloco Pagar com o PayPal

Você poderá adicionar quantos botões Pagar com o PayPal quiser. Basta repetir o processo acima.

Leia sobre o recebimento de pagamentos aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Widget Pagar com o PayPal (rodapé, barra lateral etc.)

Alguns temas têm áreas para widget, como o rodapé ou a barra lateral. Quando você inclui um bloco Pagar com o PayPal na área de widget, o botão de pagamento é exibido em todas as páginas e posts em que essa área está visível.

Um widget Pagar com o PayPal é uma ótima maneira de incluir uma opção de doação em todo o seu site, com apenas um botão.

A seguir, temos um exemplo de uma área de rodapé:

Saiba mais sobre widgets neste guia útil.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar um widget Pagar com o PayPal no rodapé ou na barra lateral

Você pode escolher quais dos botões existentes serão exibidos no widget. Pressione o botão Salvar alterações quando terminar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como receber pagamentos

📌

Observe que o seu site precisa estar público para que você possa receber pagamentos. Em um site particular, você conseguirá criar e adicionar botões, mas não receber pagamentos.

Verifique as configurações de visibilidade do site em Configurações → Geral → Privacidade. Este guia explica as configurações de privacidade com mais detalhes.

Quando um visitante do site clicar no botão Pagar com o PayPal em qualquer um dos seus blocos, uma nova janela será aberta, que o levará até o pagamento via PayPal.

Tela de pagamento do PayPal

O visitante terá a opção de pagar com a conta do PayPal dele, usando os recursos na conta ou cartão de crédito. Caso ele esteja conectado no PayPal e tenha acesso ao PayPal Credit como forma de pagamento, verá também o botão do PayPal Credit.

💡

Se você tiver uma conta empresa do PayPal, ele terá a opção de usar um cartão de crédito ou débito para concluir a compra, sem precisar usar uma conta.

Todos os pagamentos serão creditados na conta do PayPal vinculada ao endereço de e-mail que você usou no botão. Em todas as compras, o PayPal enviará um e-mail de confirmação com os dados do comprador para seu endereço registrado junto a eles. O comprador também receberá um e-mail do PayPal como comprovante da compra.

Se o e-mail usado não estiver vinculado a uma conta existente do PayPal, você receberá um e-mail do PayPal, contendo informações sobre como reivindicar os pagamentos recebidos. Esse e-mail será enviado após o recebimento do primeiro pagamento.

Não se esqueça de confirmar se o PayPal é compatível com o recebimento de pagamentos online em sua região. Verifique seu país seguindo as instruções do suporte online do PayPal.

O WordPress.com enviará também um e-mail referente a cada compra para o endereço de e-mail da sua conta do WordPress.com. Você também receberá um relatório mensal referente a todos os seus blocos Pagar com o PayPal. Esse e-mail será enviado ao proprietário do plano do WordPress.com do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Enviar produtos

Se você estiver usando o botão Pagar com o PayPal para vender produtos físicos, os custos de frete não serão considerados, então você precisará incluir isso no preço.

O endereço de envio é coletado pelo PayPal, então quando você receber a notificação de pagamento do PayPal, também receberá o endereço do comprador para fazer o envio.

Se você está buscando uma opção mais avançada que permita configurar o frete com base na localização do comprador, confira o plugin WooCommerce.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Taxas de transação, impostos e fretes

O WordPress.com não cobra nenhuma tarifa nem recebe nenhuma parte dos pagamentos.

Já o PayPal cobra uma tarifa. Os valores variam de acordo com a forma de pagamento, o país e outros fatores. Informações sobre tarifas do PayPal.

📌

Os botões Pagar com o PayPal não consideram custos de impostos ou frete, que podem ser aplicáveis aos produtos que você vende usando os botões. Se você quiser repassar os custos de impostos e frete para o cliente, inclua o valor no preço definido no botão.

Caso você queira uma solução de comércio eletrônico completa, com carrinho, vários métodos de pagamento, entre outros, conheça o WooCommerce, que pode ser usado com os planos WordPress.com Negócios e eCommerce.

💡

Se você não sabe ao certo quais impostos deve cobrar, se for o caso, consulte um profissional tributário local.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Outras maneiras de realizar vendas no seu site

Para coletar pagamentos recorrentes ou usar o Stripe em vez do PayPal, consulte nosso bloco de pagamentos.

Se você tem interesse em restringir o acesso ao conteúdo premium, temos um ótimo guia aqui.

Caso queira coletar doações fora do PayPal (usando o Stripe), consulte este guia.

Para ter uma experiência de loja completa, incluindo opções de frete e várias formas de pagamento, além de estoque e outras funcionalidades, conheça nosso plugin WooCommerce.