Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Usar padrões de bloco

Usar padrões de bloco

Os padrões de bloco são uma coleção de blocos predefinidos que podem ser inseridos em páginas e posts e personalizados com seu conteúdo. Usar um padrão de bloco é uma maneira fácil de criar belos layouts que combinam diferentes blocos para oferecer designs profissionais.

Tutorial em vídeo

Explorar padrões de bloco

Para dar uma olhada nos padrões de bloco disponíveis, siga estas etapas:

1. No seu painel, vá para Páginas ou Posts e clique em qualquer página ou post para editá-los.
  2. No editor, clique na inserção de blocos (+) na parte superior esquerda do editor.
  3. Clique na guia Padrões.
  4. Navegue pelos padrões. É possível visualizar coleções de padrões em uma categoria específica, como Sobre, Blog, Em breve e assim por diante, ou clicar no botão Explorar todos os padrões na parte inferior dessa seção para abrir os padrões em uma janela maior.
  5. Clique em qualquer padrão uma vez para adicioná-lo à sua página no local onde está o cursor.
Como adicionar padrões predefinidos ao seu conteúdo usando o ícone de inserção de blocos (+) na parte superior esquerda do editor.

Estamos sempre adicionando novos padrões de bloco e atualizando os existentes. Mesmo alterando ou removendo padrões ao longo do tempo, isso não afetará os padrões que você adicionou à sua página. Uma vez que você adiciona um padrão de bloco ao seu site, não há link para o padrão original, então quaisquer alterações posteriores não afetam em nada as páginas e posts do seu site.

Como usar um padrão de bloco

Se você encontrar um padrão de bloco de que goste, clique nele uma vez para inseri-lo em sua página. O padrão completo de blocos é então inserido na página no local onde está o cursor.

Depois de inserir um padrão de bloco, você pode alterar o conteúdo o quanto quiser. Clique em qualquer bloco para editar o conteúdo. Você pode alterar o texto e substituir as imagens:

Um exemplo de padrão de bloco com uma seta apontando para a opção de substituir uma imagem.
Você pode digitar um novo texto ou substituir as imagens em um padrão de bloco

Imagens em padrões de bloco

O uso das imagens fornecidas em padrões de bloco e layouts de página é gratuito. No entanto, como elas fazem referência a uma fonte externa (isto é, não estão adicionadas à biblioteca de mídia do seu site), há sempre a possibilidade de serem alteradas ou removidas.

Recomendamos substituir essas imagens pelo seu conteúdo. Para receber ajuda com a inclusão de imagens no seu site, confira nosso guia para imagens. Você também pode encontrar imagens na biblioteca gratuita de fotos.