Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Padrões de bloco

Padrões de bloco

Padrões de bloco são lindos layouts prontos para uso que você pode adicionar com apenas alguns cliques. Este guia mostra como inserir padrões de bloco no seu site e personalizá-los com seu próprio conteúdo.

Tutorial em vídeo

Padrões de bloco — Transcrição

00:08 Os padrões de blocos são uma coleção de blocos predefinidos que podem ser inseridos em posts e páginas e personalizados com seu conteúdo.

00:17 Para começar, clique no ícone + na barra de ferramentas superior para abrir a inserção de blocos.

00:22 Em seguida, selecione a guia Padrões.

00:25 Use o menu suspenso para mostrar somente padrões de uma categoria específica.

00:29 Ou clique no botão Explorar para abrir uma visualização maior de todos os padrões de bloco disponíveis.

00:35 Existem padrões de bloco para botões, chamadas para ação e muito mais.

00:40 Quando encontrar um padrão de que você goste, selecione-o e todo o padrão de bloco vai ser adicionado à sua página.

00:46 Em seguida, clique em qualquer um dos blocos individuais para editar e personalizar o conteúdo do espaço reservado.

00:52 Os padrões de bloco ajudam você a criar conteúdo com rapidez, mas também são uma ótima maneira de aprender como diferentes blocos podem ser combinados para obter efeitos interessantes.

Explorar padrões de bloco

Para explorar os padrões de bloco disponíveis e adicioná-los a uma página, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Páginas ou Posts e clique em qualquer página ou post para editá-lo, ou visite o editor de sites em Aparência → Editor.
  3. Na tela de edição, clique na inserção de blocos (+) na parte superior esquerda.
  4. Clique na guia Padrões.
  5. Navegue pelos padrões. Você pode clicar para visualizar coleções de padrões em uma categoria específica, como Texto, Galeria, Cabeçalhos, Formulário e muito mais.
    • Clique no botão Explorar todos os padrões na parte inferior da seção para abrir os padrões em uma janela maior.
  6. Clique em qualquer padrão uma vez para adicioná-lo à sua página no local onde está o cursor.
GIF mostrando como adicionar padrões predefinidos ao seu conteúdo usando o ícone de inserção de blocos (+) na parte superior esquerda do editor.

Estamos sempre adicionando novos padrões de blocos e atualizando os existentes. Mesmo que padrões sejam alterados ou removidos ao longo do tempo, isso não vai afetar os padrões que você adicionou à sua página. Uma vez que você adiciona um padrão de bloco ao seu site, não há link para o padrão original, então quaisquer alterações posteriores não afetam em nada as páginas e posts do seu site.

Visitar a biblioteca de padrões

Para visualizar padrões em diferentes larguras de tela e verificar a capacidade de resposta dos designs, use a biblioteca de padrões do WordPress.com. Você pode pesquisar, visualizar e navegar por padrões em diferentes larguras de tela, além de copiar e colá-los no editor de blocos:

1. Visite a biblioteca de padrões.
  2. Use a navegação por categorias para visualizar todos os padrões disponíveis ou pesquise um padrão por recurso ou palavra-chave.
  3. Depois de encontrar um padrão que você quer usar, clique no botão Copiar padrão.
  4. Acesse o editor de um post, página ou modelo no seu site do WordPress.com e clique com o botão direito e selecione Colar ou use um atalho de teclado (Command + V no Mac ou CTRL + V no Windows) para colar.
  5. Edite o conteúdo (imagens, cópia, links) no padrão conforme necessário. Os estilos definidos no editor de sites vão ser aplicados automaticamente ao padrão colado.

Como usar um padrão de bloco

Se você encontrar um padrão de bloco de que goste, clique nele uma vez para inseri-lo na sua página. O padrão completo de blocos é adicionado à página no local onde está o cursor.

Depois de inserir um padrão de bloco, você pode alterar o conteúdo o quanto quiser. Clique em qualquer bloco para editar o conteúdo dele. Você pode:

Um exemplo de padrão de bloco com uma seta apontando para a opção de substituir uma imagem.
Você pode digitar um novo texto ou substituir as imagens em um padrão de bloco

Imagens em padrões de bloco

O uso das imagens fornecidas em padrões de bloco e layouts de página é gratuito. No entanto, como elas fazem referência a uma fonte externa (isto é, não estão adicionadas à biblioteca de mídia do seu site), há sempre a possibilidade de serem alteradas ou removidas.

Recomendamos substituir essas imagens pelo seu conteúdo. Para receber ajuda com a inclusão de imagens no seu site, confira nosso guia para imagens. Você também pode encontrar imagens na biblioteca gratuita de fotos.

Criar seus próprios padrões

Você pode criar seus próprios padrões de blocos para reutilizar no seu site. Consulte o guia de criação de um padrão para saber como fazer isso.