Blocos

Padrões de bloco

Os padrões de bloco são uma coleção de blocos predefinidos que podem ser inseridos em posts e páginas e personalizados com seu próprio conteúdo. Usar um padrão de bloco pode reduzir o tempo necessário para criar conteúdo no seu site, além de ser uma ótima maneira de aprender como diferentes blocos podem ser combinados para gerar resultados interessantes.

Sumário


Como usar um padrão de bloco

  1. Clique no ícone + para incluir um novo bloco.
  2. Clique na guia Padrões.
  3. Quando você clicar no padrão que quer inserir, ele será inserido onde o cursor estiver no documento.
GIF demonstrando como adicionar um padrão de bloco
Inclusão de um padrão de bloco

💡 Tanto os layouts de página quanto os padrões de bloco podem ser usados para criar layouts que podem ser personalizados com seu próprio conteúdo.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como personalizar um padrão de bloco

Assim que você inserir um padrão de bloco, os blocos poderão ser editados como qualquer outro.

Clique em um bloco para editar o conteúdo dele.

Você também pode adicionar mais blocos (e padrões de bloco) a sua página onde quiser. Para mais informações sobre como usar o editor de blocos, confira nosso guia para o editor do WordPress.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Posso usar imagens padrão de padrões de bloco no meu site?

Sim! O uso das imagens fornecidas em padrões de bloco e layouts de página é gratuito. No entanto, como elas fazem referência a uma fonte externa (isto é, não estão adicionadas à biblioteca de mídia do seu site), há sempre a possibilidade de serem alteradas ou removidas.

Recomendamos substituir essas imagens pelo seu próprio conteúdo. Para receber ajuda com a inclusão de imagens no seu site, confira nosso guia para imagens. Você também pode encontrar imagens na biblioteca gratuita de fotos.

Os padrões de bloco serão alterados? Se sim, alterações nos padrões que eu uso afetarão meu site?

Novos padrões de bloco continuarão sendo adicionados e os existentes poderão ser alterados ou removidos com o passar do tempo. No entanto, uma vez que você adiciona um padrão de bloco ao seu site, não há link para o padrão original no menu Adicionar bloco e quaisquer alterações subsequentes não afetam em nada os posts e páginas do seu site.