design

Como mudar o tema

O layout e design do seu site são definidos pelo tema. Você pode mudar o tema com a frequência que quiser. Este guia explica como trocar os temas, além de algumas considerações gerais que você deve ter em mente.

Sumário

Como trocar os temas

Para mudar o tema do seu site, siga estas etapas:

1. Vá para Meu site → Aparência → Temas. Você verá seu tema atual na parte superior do site.
  2. Navegue entre os temas disponíveis e escolha o que te agradar.
  3. Clique no ícone de três pontos e escolha Ativar.

Quando você troca o tema, todo o seu conteúdo é transferido. Nada é excluído, portanto é um processo totalmente seguro. Além disso, você sempre pode voltar para o tema antigo se mudar de ideia.

Um tema chamado Barnsbury é mostrado, com o menu do botão de três pontos aberto e a opção Ativar destacada.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar conteúdo demonstrativo

Dependendo do tema escolhido, você poderá adicionar uma demonstração de conteúdo ao seu site para ver se ele corresponde ao exemplo do tema.

Se você escolher um tema recomendado

Os temas recomendados são aqueles que você vê primeiro quando acessa Aparência → Temas. Ao ativar um tema recomendado, você tem duas opções:

1. Trocar para este tema preservando o conteúdo da minha página: esta opção não inclui o conteúdo de demonstração do tema no seu site. Seu conteúdo atual será apresentado no novo tema.
  2. Substituir o conteúdo da minha página inicial pelo conteúdo de demonstração do tema: esta opção adiciona o conteúdo de demonstração do tema ao seu site para que ele corresponda exatamente ao que você vê na demonstração. Se você já tem uma página inicial na qual está trabalhando, ela não será excluída. A página será salva como rascunho e você pode encontrá-la em Páginas → Rascunhos.
Opções de conteúdo para troca de tema.
Se você escolher um tema avançado

Para ver os temas avançados, acesse Aparência → Temas, role até depois dos temas recomendados e clique em Mostrar todos os temas. Lá, você verá todos os temas disponíveis no WordPress.com.

Se escolher um tema que não está entre os recomendados, você terá duas opções para fazer com que seu site fique parecido com a demonstração:

1. Configuração manual: cada tema conta com um guia para explicar cada parte dele e como fazer a configuração. Veja um exemplo do tema Dara. Siga esse guia para configurar o tema no seu site.
  2. Configuração automática: entre em contato com a equipe de suporte para solicitar que o conteúdo da demonstração seja adicionado ao seu site. Certifique-se de que o tema que você quer usar está ativo no site antes de entrar em contato.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como visualizar um tema antes de mudar

Ao procurar os temas, clique em … e selecione Demonstração ao vivo para ver um exemplo de site com o tema aplicado:

Para visualizar um tema, clique em Demonstração ao vivo ao lado do nome dele.

No site de demonstração, clique em Testar e personalizar, na parte superior da janela, para abrir o tema no Personalizador com o conteúdo do seu site. Você verá como o seu site ficaria com o tema, sem mudar para o modo de visitantes. Role para cima e para baixo para mudar as configurações e testar como o tema fica com seu conteúdo.

Na demonstração ao vivo do tema, você pode clicar em Ativar, no canto superior direito, fechá-la no canto superior esquerdo ou visualizá-la de maneiras diferentes no menu suspenso.

Se você estiver satisfeito com o tema, clique em Ativar e publicar. Se não for o caso, clique em X para fechar o tema sem ativá-lo no seu site.

Quando estiver usando a ferramenta Testar e personalizar, você poderá ativar o tema no botão Ativar e publicar, na parte superior do Personalizador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Depois de mudar o tema

Mas ao mudar para um tema novo, convém verificar algumas funcionalidades:

Reatribua seus menus para os locais em que você quiser no tema. Cada tema é compatível com locais diferentes.

Widgets

Coloque os widgets no local adequado. Assim como os menus, cada tema é compatível com locais diferentes.

CSS personalizado

A única coisa que não migra com seu conteúdo é o CSS personalizado porque ele é específico em cada tema. Você pode encontrar e recuperar seu CSS antigo no link de revisões de CSS, localizado em Meus sites → Aparência Personalizar CSS adicional.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como retornar a um tema personalizado

Mudar de ideia é normal. Se você ativar um tema e decidir depois que quer que seu site volte a ter a aparência antiga, ative o tema anterior novamente. Se você não souber que tema usava, acesse Jetpack → Registro de atividades para ver o registro das suas atividades recentes no site:

Captura de tela do Registro de atividades que mostra que um administrador do site mudou o tema de Twenty Twenty-One para Dara.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Temas obsoletos

Quando você escolhe usar um tema, em geral ele fica disponível durante a vida útil do seu site ou blog.

Retiramos alguns temas do ar às vezes porque as atualizações de tecnologia da Web os tornam obsoletos, tanto visual quanto funcionalmente. Mesmo quando é retirado, o tema normalmente pode continuar sendo usado pelo tempo que você quiser.

No entanto, se você trocar para outro tema, não será possível voltar ao tema que já está fora do ar. Estamos à disposição para ajudar você a encontrar um novo tema que funcione ainda melhor no seu site.