Voltar para o suporte Conta Cobrança e upgrades Transferir um domínio para outro site ou conta do WordPress.com

Transferir um domínio para outro site ou conta do WordPress.com

É possível transferir a titularidade de um domínio para outro administrador do WordPress.com em seu site ou para outro site de sua titularidade. Ou, caso tenha comprado o domínio do WordPress.com, será possível transferi-lo para outro registrador.

Apenas o proprietário do domínio personalizado poderá realizar esta ação. Todos os usuários que são administradores verão os domínios conectados ao site em Meus sites -> Domínios, mas apenas o proprietário do domínio poderá transferi-lo para outro site. Transferir a titularidade do domínio significa que você deixará de ter acesso às configurações dele e não conseguirá mais cancelar, renovar ou transferi-lo; apenas o novo proprietário terá essa capacidade.

Transferir o domínio para outro administrador do site

Etapa 1: inclua o novo proprietário como administrador

Um domínio só poderá ser transferido para outro administrador no mesmo site. Portanto, a primeira etapa é incluir o novo proprietário como administrador, caso ainda não tenha feito isso. Para isso, acesse Meu site Gerenciar Pessoas  Convidar. Se o novo proprietário já for um colaborador mas não administrador do site, será possível alterar a função do administrador em Gerenciar → Pessoas → Equipe.

O novo administrador precisará aceitar o convite antes que você transfira o domínio a ele. Saiba mais sobre como adicionar novos usuários ao seu site neste link.

Etapa 2: selecione o domínio

Faça login com a conta usada na compra do domínio, assim é possível gerenciá-lo pelo Gerenciamento de domínios. Selecione um site se tiver mais de um (encontrado também na guia Domínios no menu Meu site).

Tela de seleção de domínio

Selecione o domínio que deseja transferir na lista para consultar suas informações, configurações e opções:

Configuração Transferir domínio

Etapa 3: transfira o domínio para o usuário

Selecione Transferir domínio para exibir uma opção de transferência de domínio para outro registrador, usuário ou site.

Selecione Transferir para outro usuário. Você verá uma lista suspensa com todos os usuários que são administradores atualmente no site. Selecione o usuário nessa lista suspensa.

Será exibido um aviso dizendo que, se desejar continuar, você nos autorizará a atuar como agente designado para concluir a transferência em seu nome.

Tela de informações sobre a transferência de titularidade de domínio

Etapa 4: conclua a transferência

Clique em Transferir domínio. Uma última janela pop-up de confirmação será exibida.

Tela de confirmação da transferência

Após clicar em Confirmar transferência, o domínio será transferido para outro usuário.

Transferir o domínio para outro site de sua titularidade

Etapa 1: selecione o domínio

Faça login com a conta usada na compra do domínio, assim é possível gerenciá-lo pelo Gerenciamento de domínios. Selecione um site se tiver mais de um (encontrado também na guia Domínios no menu Meu site).

Tela de seleção de domínio

Selecione o domínio que deseja transferir na lista para consultar suas informações, configurações e opções:

opcao_transferir_dominio

Etapa 2: transfira o domínio para o novo site

Selecione Transferir domínio para exibir uma opção de transferência de domínio para outro registrador, usuário ou site.

Selecione Transferir para outro site do WordPress.com. Você verá uma lista suspensa com todos os sites em que você é administrador. Clique no site para o qual deseja transferir o domínio.

Etapa 3: conclua a transferência

Clique em Transferir domínio. Uma última janela pop-up de confirmação será exibida. Clique em Confirmar transferência para concluir o processo.

Transferir o domínio para outro registrador

Para transferir seu domínio a outro registrador, é melhor seguir o nosso guia completo sobre como transferir o domínio.

Transferir um domínio mapeado

Um domínio mapeado é aquele registrado com outro provedor e que foi configurado para exibir seu site do WordPress.com.

Para transferir um upgrade de mapeamento de domínio para outro usuário no seu site, siga o mesmo processo dos domínios registrados acima, exceto pelas etapas específicas de registro, como usar agentes designados.

Acesse Meus sites → Gerenciar → Domínios e selecione o domínio mapeado. Em seguida, escolha a opção Transferir mapeamento:

Imagem exibindo as configurações dos domínios mapeados, incluindo a opção de transferência de mapeamento
Configurações de domínio mapeado

Em seguida, você terá a opção de transferir o domínio para outro site em sua conta ou para outro usuário em seu site.

Escolha a opção mais adequada para você e siga as instruções até ser exibida a mensagem dizendo que o domínio mapeado foi transferido com sucesso.

Se quiser transferir seu domínio mapeado para outro registrador, é necessário iniciar o processo a partir de seu registrador de domínio atual, e não do WordPress.com.