Voltar para o suporte Domínios e e-mail Transferir um domínio para o WordPress.com

Transferir um domínio para o WordPress.com

Transfira seu registro de domínio para o WordPress.com e gerencie a cobrança do domínio e do site em um só lugar. Neste guia, você aprenderá a iniciar a transferência de domínio, obter sua autorização ou código EPP e o que precisa fazer quando a transferência de domínio for concluída.

Antes de começar

As transferências de domínio podem levar entre cinco e sete dias para serem concluídas. Se você quiser que o domínio comece a funcionar imediatamente, conecte-o primeiro e, em seguida, inicie a transferência.

Nunca cancele seu domínio durante uma transferência. Seu provedor atual removerá automaticamente o domínio do sistema após a conclusão da transferência.

Todos os planos anuais do WordPress.com incluem um domínio gratuito por um ano, que você pode usar para transferir seu domínio gratuitamente.

Se o seu plano não incluir um domínio gratuito (isto é, se você tiver um plano mensal), o custo de transferência será igual ao custo de renovação padrão do domínio. É possível incluir quantos domínios adicionais você desejar no mesmo site e pagar pelas transferências adicionais separadamente.

Verificar se seu domínio está qualificado para transferência

Seu domínio deve atender aos critérios a seguir para que possa ser transferido para o WordPress.com. Você pode transferir um domínio se ele:

Se o seu domínio ainda não atender aos critérios, você poderá conectá-lo ao seu site do WordPress.com agora e transferi-lo quando estiver qualificado.

Iniciar a transferência de domínio

Você só precisará de duas etapas para iniciar a transferência do seu domínio do registrador existente para o WordPress.com. A primeira etapa inclui desbloquear seu domínio no registrador existente e a segunda é iniciar a transferência na sua conta do WordPress.com.

Uma transferência de domínio não transfere o conteúdo de um site (páginas, posts, mídia, etc.). Se quiser transferir sua hospedagem para o WordPress.com, comece importando o conteúdo do seu site existente e depois transfira o domínio.

Etapa 1: desbloquear seu domínio no registrador existente

Faça login em sua conta junto ao provedor do domínio (onde o domínio está registrado no momento) e o desbloqueie. Os provedores bloqueiam o domínio como medida de segurança, a fim de evitar alterações não autorizadas, como as transferências. Geralmente, isso é chamado de bloqueio do registrador ou bloqueio de transferência.

💡

Não sabe onde seu domínio está registrado? Nosso perfil do site ajudará você a identificar informações úteis sobre seu domínio.

Listamos abaixo as instruções dos provedores de domínio mais populares. Alguns registradores podem ter etapas adicionais que precisam ser concluídas antes que um domínio possa ser transferido.

Instruções para provedores de domínios comuns (clique para revelar)

Etapa 2: iniciar a transferência de domínio no WordPress.com

Siga as etapas abaixo para transferir um único domínio. Se você possui vários domínios com outros provedores, clique aqui para usar nossa ferramenta de transferência de domínio em massa para inserir vários códigos de autorização e transferir todos os seus domínios de uma só vez.

Nesta etapa, o sistema orientará você na obtenção do código de autorização, também chamado de EPP ou código de transferência.

1. No painel do WordPress.com, acesse Upgrades → Domínios.
  2. No canto superior direito, clique no botão + Adicionar um domínio.
  3. Selecione Usar um dos meus domínios.
O menu suspenso + Adicionar um domínio com a opção Usar um dos meus domínios destacada.
  1. Na tela seguinte, digite o domínio que deseja transferir e clique em Próximo.
  2. Você terá duas opções: transferir ou conectar. Clique no botão Selecionar ao lado de Transfira o seu domínio.
Uma seta apontando para o botão Selecionar na seção Transfira o seu domínio.
  1. Na página seguinte, você precisará confirmar que quer iniciar a transferência de domínio. Para prosseguir, clique no botão Iniciar configuração.
  2. Faça login na sua conta junto ao provedor de domínio e localize a página de configurações. Após fazer isso, clique no botão Encontrei a página de configurações do domínio.
  3. Insira o código de autorização recebido do seu provedor atual. O código de autorização também é chamado de código de transferência ou código EPP. Ele diferencia maiúsculas de minúsculas, então copie e cole em vez de digitar o código manualmente. Certifique-se de não incluir espaços adicionais.
A tela para inserir o código de autorização do domínio.
  1. Clique no botão Verificar a disponibilidade para transferência.
  2. Se o código de autorização fornecido for válido, a página de finalização de compra será carregada para você concluir a compra da transferência.

A compra de uma transferência de domínio inclui um ano adicional de registro. Se você tiver nosso plano anual ou de vários anos e ainda não tiver usado o crédito de domínio, ele será aplicado automaticamente ao carrinho de compras.

Confirmar a transferência

Depois de iniciar a transferência do seu domínio do registrador atual para o WordPress.com, preste atenção em duas coisas. Seu registrador pode pedir que você aprove a transferência (etapa 1) e, então, você aguardará a conclusão da transferência (etapa 2).

Etapa 1: aprovar a transferência

Seu registrador atual poderá enviar um e-mail para o endereço de contato do seu domínio dentro de 24 horas após o início da transferência.  Se você não clicar no link de confirmação do e-mail, a transferência de domínio não será concluída. Durante esse período, o status do seu domínio no painel do WordPress.com exibirá a mensagem “Aguardando”.

Etapa 2: aguardar a conclusão da transferência

Após aprovar a transferência do domínio personalizado do antigo registrador para o WordPress.com, pode levar mais três a cinco dias para que a transferência de domínio seja concluída. Durante esse período, o status do seu domínio no painel do WordPress.com exibirá a mensagem “Em andamento”.

Para verificar o status da transferência de domínio, acesse o painel do WordPress.com e vá para Upgrades → Domínios. Cada um dos seus domínios será listado aqui com um dos seguintes elementos na coluna Status:

Concluir a transferência

Quando o domínio aparece como “Ativo” na página de domínios, é porque sua transferência foi bem-sucedida. Conclua as duas etapas a seguir para começar a usar seu domínio no WordPress.com.

Etapa 1: definir suas configurações de DNS

Após uma transferência bem-sucedida, você pode configurar os servidores de nome para exibir seu site do WordPress.com, caso eles não tenham essa configuração. Siga as etapas abaixo para garantir que o domínio exiba seu site hospedado no WordPress.com.

1. No painel do WordPress.com, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique no seu domínio.
  3. Selecione Servidores de nome.
  4. Na próxima tela, ative a opção Usar os servidores DNS do WordPress.com:
Servidores de nome do WordPress.com ativados.

Embora seus registros DNS possam ser importados para o WordPress.com durante a transferência, é importante revisá-los para garantir que todos os registros necessários estejam presentes no domínio no WordPress.com.

Caso um endereço de e-mail do seu domínio esteja em outro provedor, adicione os registros DNS obrigatórios para sua conta de e-mail se eles não foram transferidos.

Etapa 2: definir o endereço principal do site

endereço principal do seu site é o domínio que aparece na barra de endereço do navegador dos visitantes quando acessam seu site. Para escolher o domínio principal do seu site, siga estas etapas.

1. No seu painel, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique nas reticências (três pontinhos) ao lado do domínio desejado e selecione Transformar no endereço principal do site.

Cancelar a transferência

Se você mudar de ideia e não quiser transferir o domínio, poderá cancelar essa ação diretamente com as configurações de gerenciamento de domínio do seu provedor atual.

Quando você cancela a transferência em seu provedor atual, a assinatura de transferência de domínio é cancelada e reembolsada automaticamente no WordPress.com. Se você usou o domínio gratuito em seu plano, o cancelamento restaurará o crédito de domínio gratuito para que você possa usá-lo em um domínio diferente.

Razões para falha na transferência

Se a transferência de domínio não pôde ser concluída, é provável que seja por um dos seguintes motivos: