Domínios

Mova seu domínio » Transferir um domínio que você já possui para o WordPress.com

Você já comprou um domínio junto a outro provedor (também conhecido como registrador), como o GoDaddy ou 1&1? Caso deseje usar este domínio juntamente com seu site do WordPress.com, é possível transferir o domínio para a nossa plataforma e gerenciar tanto ele quanto seu site no mesmo lugar.

Índice

Sobre transferências de domínio

• Transferir um domínio significa que o registro do seu domínio passará do seu provedor ou registrador atual (como o GoDaddy, 1&1, etc.) para o WordPress.com.
  • As transferências de domínio podem levar entre cinco e sete dias para serem concluídas.
  • Os domínios recém-registrados não podem ser transferidos por pelo menos 60 dias.
  • Os planos anuais e de dois anos do WordPress.com vêm com um crédito de domínio gratuito por um ano, que pode ser usado para transferir seu domínio.
  • Como parte do processo de transferência, seu domínio será renovado por mais um ano. Se você tiver acabado de renovar o domínio com o provedor atual, a renovação não será perdida. Se seu domínio já tiver sido renovado pelo prazo máximo (10 anos para a maioria dos TLD, menos para alguns TLD de código de país), não será possível fazer a transferência até que o domínio esteja qualificado para renovação novamente.
  • Quando a transferência for concluída, você gerenciará todos os aspectos do seu domínio aqui no WordPress.com, incluindo a renovação, o cancelamento ou uma transferência futura.
  • Quando a transferência for concluída, todo o gerenciamento de DNS será feito na sua conta do WordPress.com.

Como preparar um domínio para a transferência

Antes de transferir seu domínio, é necessário concluir duas etapas no seu provedor atual. As etapas gerais são explicadas abaixo. Você também pode pular para as instruções para provedores de domínio usuais, como GoDaddy e 1&1:

Etapa 1: desbloquear seu domínio

Os provedores bloqueiam o domínio como medida de segurança, a fim de evitar alterações não autorizadas, como as transferências. Geralmente, esse bloqueio é chamado de bloqueio do registrador.

A interface de gerenciamento de domínios do seu provedor deve conter uma opção para que você remova esse bloqueio. Alguns provedores de domínio exigem que você entre em contato com eles, por meio dos canais de suporte, para solicitar essa remoção.

Etapa 2: obter o código de autorização para a transferência de domínio

Você precisará fornecer um código exclusivo do seu provedor de domínio atual, que permitirá transferir o domínio para cá. Esse código é conhecido como código EPP, mas o seu provedor de domínio pode também chamá-lo de código de transferência, chave de autorização ou código de autorização.

A interface do seu provedor deve ter uma opção para você solicitar esse código, mas alguns provedores exigem que você entre em contato por meio dos canais de suporte para solicitar esse código.

Observação: alguns registradores podem exigir etapas adicionais antes que um domínio possa ser transferido.

Instruções para provedores de domínios usuais

A seguir, você encontra links para as instruções de alguns provedores de domínios conhecidos sobre como preparar seu domínio para a transferência. Caso não veja o seu provedor de domínio, ou a página listada não responda sua dúvida, entre em contato diretamente com o setor de suporte dele para obter ajuda:

Iniciar a transferência no WordPress.com

💡

Para garantir que o domínio funcionará imediatamente após a conclusão da transferência, atualize os servidores de nome com o registrador atual para apontar para o WordPress.com antes de iniciar a transferência.

Depois de desbloquear o domínio e obter o código de transferência (ver seção anterior), siga estas etapas para iniciar a transferência no WordPress.com:

1. Acesse a página Domínios clicando em Meus sitesUpgrades Domínios.
  2. Clique em Adicionar um domínio a este site, no canto superior direito:
  1. Role para baixo e selecione Usar um domínio próprio:
  1. Na página seguinte, clique em Transferir para o WordPress.com:
  1. Digite o domínio que deseja transferir e clique em Transferir:
inserindo o domínio que deseja transferir
  1. A próxima página verificará se o domínio está desbloqueado. Se o seu domínio ainda estiver bloqueado, faça o desbloqueio com seu provedor atual. Em seguida, clique no botão Domínio desbloqueado. Pode levar algum tempo para que as alterações tenham efeito no seu provedor atual.
Status do bloqueio de domínio
  1. Insira o código de autorização recebido do seu provedor atual e clique no botão Verifique meu código de autorização.
Verificar código de autorização
  1. Quando o código de autorização for confirmado, clique em Continuar.
  2. A última etapa antes do pagamento é confirmar seus dados de contato. Caso tenha comprado um domínio ou plano anteriormente conosco, faremos o preenchimento prévio do formulário por você. Você também tem a opção de ativar a proteção de privacidade, caso esteja disponível para o seu domínio. Se todos os seus dados estiverem corretos, clique em Continuar para o pagamento para pagar pela transferência de domínio.
  3. Faça o pagamento para comprar a transferência. Se você tiver direito a um domínio gratuito como parte de um plano anual ou de dois anos do WordPress.com, nenhuma cobrança será feita.
  4. Na tela seguinte, você verá uma mensagem de confirmação. Você também receberá um e-mail do WordPress.com. Sua transferência de domínio agora está em andamento e deve ser concluída entre cinco e sete dias.

Seu domínio será renovado automaticamente por mais um ano, após a conclusão de uma transferência bem-sucedida. É possível incluir quantos domínios você desejar no mesmo site, mas será preciso pagar pelas transferências adicionais separadamente. O preço da transferência equivale ao preço padrão de renovação do domínio.

Caso não conclua a transferência em até 30 dias, o domínio será excluído de sua conta e o pagamento será reembolsado ou o crédito referente ao domínio gratuito será restaurado.

⚠️

Não cancele o registro de domínio em seu provedor atual neste momento. Se você fizer isso, deixará de ser o proprietário do domínio e haverá falha na transferência. Seu provedor atual removerá automaticamente o domínio do sistema após a conclusão da transferência.

Como alterar os registros DNS após uma transferência bem-sucedida

Após confirmar a transferência, a conclusão do processo pode demorar até sete dias. Você receberá um e-mail nosso assim que o domínio estiver no sistema. A partir desse momento, será possível gerenciá-lo em Meus sitesUpgrades Domínios.

Se os servidores de nome ainda não estiverem definidos para isto, configure-os para apontarem para a nossa plataforma em Meus sitesUpgrades Domínios e clique no seu domínio. Escolha Mudar seus servidores de nome e registros DNS e, na tela seguinte, ative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”, conforme mostrado:

Usar os servidores de nome do WordPress

Se o domínio tiver um endereço de e-mail com outro provedor, adicione os registros DNS obrigatórios para conectar uma conta de e-mail ao seu domínio.

Após a conclusão da transferência, você pode também receber um e-mail solicitando que confirme os dados de contato referentes ao domínio. Esse e-mail será enviado por help@wordpress.sawbuck.com.

Como verificar o status da sua transferência e as transferências com falha

Se houver falha na transferência de domínio, avisaremos a você por e-mail e exibiremos um aviso na tela de domínios sobre a falha. Você terá a opção de reiniciar a transferência, ou de cancelá-la para obter um reembolso.

Se a transferência com falha não for reiniciada em até 30 dias após a compra, o domínio será automaticamente excluído de sua conta e o pagamento reembolsado ou o crédito referente ao domínio do plano, restaurado.

Entre os status de transferência de domínio, estão:

Aguardando transferência
exemplo de status de transferência
  • Isso significa que você adquiriu uma transferência de domínio durante o pagamento, mas ainda não iniciou o processo de transferência.
  • Selecione Mais informações para saber detalhes sobre as próximas etapas.
  • Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e selecione Iniciar transferência para iniciar o processo de transferência.
  • Se você não iniciar a transferência em até 25 dias, ela será removida da sua conta e seu pagamento, reembolsado, ou o crédito de domínio do seu plano será restaurado.
Transferência em andamento
exemplo de status de transferência em andamento
  • É o estado da transferência após o envio do código de autorização e o pagamento pela transferência.
  • Seu domínio será bloqueado para eventuais alterações em seu provedor atual. Portanto, não será possível fazer alterações nos servidores de nome, registros DNS ou informações de contato.
  • Você ainda deve receber um e-mail do seu provedor atual com instruções sobre como cancelar a transferência com ele. Isso é uma precaução de segurança contra transferências não autorizadas, então pode ignorar esse e-mail se desejar que a transferência continue.
  • Nenhuma ação adicional é necessária, e a transferência será concluída em cinco a sete dias.
Falha na transferência
exemplo de falha na transferência
  • Esse status será exibido se não for possível concluir a transferência.
  • Você também receberá um e-mail notificando sobre a transferência com falha.
  • Clique no aviso Mais informações para saber detalhes sobre o motivo da falha na transferência.

Entre os motivos para a falha na transferência de um domínio, estão as seguintes opções:

• Você comprou uma transferência ao mesmo tempo em que se registrou para um novo site, mas não concluiu as etapas para iniciar a transferência em até 30 dias.
  • O domínio ainda está bloqueado. Certifique-se de ter desbloqueado o domínio para transferência em seu provedor atual.
  • O domínio expirou, entrou em período de resgate ou foi cancelado após a transferência ser iniciada. Entre em contato com seu provedor atual para ajudar você a reativar o domínio e então reiniciar o processo de transferência.
  • A transferência foi cancelada por parte de seu provedor atual. Reinicie o processo de transferência.
  • Em alguns casos, o provedor atual pode contestar uma transferência, o que provocará seu cancelamento.

Se não conseguirmos determinar a razão da falha de transferência no nosso lado, talvez seja necessário que você procure seu provedor de domínio atual para que ele possa analisar o problema.

Como cancelar uma transferência

Se você decidir que não deseja mais transferir o domínio para o WordPress.com, cancele o processo na página Domínios (Meus sites Gerenciar Domínios). Clique no domínio com transferência pendente e selecione a opção Cancelar transferência abaixo:

cancelar transferência de domínio

Isso o levará para a página Compras, na qual você pode remover a compra de seu site. Se você usou o domínio gratuito em seu plano, o cancelamento deve restaurar o crédito de domínio gratuito para que você possa usá-lo para um domínio diferente. Se você tiver pago pela transferência, um reembolso será emitido.

Você também poderá cancelar a transferência usando o e-mail de confirmação que seu provedor atual enviará ou a interface de gerenciamento de domínio de seu provedor atual, embora isso não resulte na remoção do upgrade da sua conta do WordPress.com. Em vez disso, você receberá um e-mail nosso avisando que a transferência falhou e que você pode acessar Compras para fazer o cancelamento e receber o seu reembolso.

⚠️

Depois de enviar o código de autorização e iniciar a transferência, não será mais possível cancelá-la em Meus sites → Upgrades → Domínios . Pode ser que você consiga cancelar com o seu provedor atual.

Quais TLDs (extensões) posso transferir para o WordPress.com?

Aceitamos novos registros e transferências da maioria das extensões listadas aqui. Se a extensão não estiver nessa lista, não será possível transferi-la para o WordPress.com, mas você ainda poderá conectá-la usando outro processo, chamado mapeamento.

Além disso, há algumas exceções. As extensões a seguir podem ser registradas em nossa plataforma, mas não podem ser transferidas para o WordPress.com no momento:

• .ca
  • .fr
  • .uk (incluindo .co.uk)
  • .jp

Caso deseje usar um domínio que não esteja na nossa lista de extensões compatíveis, ou caso tenha um dos domínios acima registrado em outro local e queira usá-lo com o WordPress.com, será possível mapeá-lo.

Perguntas frequentes e solução de problemas

É possível agilizar o tempo que leva para ocorrer uma transferência?

Em alguns casos, é possível entrar em contato com o registrador que você está deixando e solicitar que o processo de transferência seja agilizado.

Meu código de autorização não é válido.

Os códigos de autorização ou EPP diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Se você está digitando o código manualmente, tente copiar e colar o código em vez disso. Certifique-se de não incluir espaços adicionais.

A transferência de domínio foi concluída, mas o meu domínio não está funcionando.

Verifique suas configurações de DNS para se certificar de que está usando os servidores de nome do WordPress.com. Acesse Meus sites → Upgrades → Domínios, selecione o domínio desejado e escolha Mudar seus servidores de nome e DNS. Certifique-se de que a opção Usar os servidores de nome do WordPress.com esteja marcada.

Certifique-se também de que o domínio transferido esteja configurado como principal. Para fazer isso, acesse Meus sites → Upgrades → Domínios, selecione o domínio desejado e escolha Tornar principal.

Alterei minhas configurações de privacidade e ainda não vejo meu site no Google. Por quê?

Levará pelo menos de quatro a seis semanas para que os mecanismos de busca revisitem seu site e detectem conteúdo novo. Registrar seu site no Google e solicitar uma atualização pode ajudar a agilizar a detecção.

E as minhas páginas, posts e outros conteúdos?

A transferência de domínio não inclui o conteúdo de um site (páginas, posts, mídias, etc). Se quiser transferir o conteúdo de um site para o WordPress.com, use as importações.

Este guia foi útil?