Voltar para o suporte Domínios e e-mail Alterar os servidores de nome de um domínio

Alterar os servidores de nome de um domínio

Os servidores de nome do seu domínio armazenam informações sobre ele (no formato “registros DNS”) e contam a ele onde procurar o conteúdo do seu site.

Este guia ensina como alterar os servidores de nome do seu domínio para que eles apontem para o WordPress.com ou outro host.

Link rápido para nossos servidores de nome

Considerações importantes antes de mudar o DNS

Ao mudar os servidores de nome do seu domínio, você muda quem gerencia o DNS desse domínio. O DNS inclui as funcionalidades de hospedagem de e-mail personalizada, serviços de verificação de site, entre outras.

Antes de mudar os servidores de nome do seu domínio, certifique-se de que os registros DNS personalizados no novo host do domínio já estejam configurados.

Hospedagem de e-mail personalizada

Se você tem um endereço de e-mail com seu domínio, ele pode parar de funcionar após mudar os servidores de nome. Para evitar isso, primeiro adicione os registros DNS necessários (normalmente no formato “registros MX”) ao seu novo provedor de DNS.

Por exemplo: se você mudar os servidores de nome para o WordPress.com, primeiro adicione os registros DNS necessários ao domínio na sua conta do WordPress.com. Você pode entrar em contato com o atual provedor de e-mail para obter esses registros e seguir estas etapas para adicioná-los. Dessa forma, seu e-mail continuará funcionando mesmo depois de mudar os servidores de nome do domínio.

Renovação e cobrança do domínio

Alterar o DNS não muda o destinatário do pagamento do seu domínio personalizado. O domínio continua registrado no provedor atual do domínio (ou seja, sendo pago a ele), mas será configurado para mostrar o conteúdo criado no seu novo host. Se você desejar que a cobrança seja gerenciada pelo mesmo provedor, terá que transferir o domínio. Saiba mais sobre como transferir seu domínio para o WordPress.com neste guia e sobre como transferir seu domínio para fora do WordPress.com neste guia.

Como alterar os servidores de nome para apontar para o WordPress.com

Se você deseja que seu domínio aponte para o WordPress.com, o processo de mudança de servidores de nome depende de onde o domínio está registrado.

Se o seu domínio estiver registrado com a gente

Todos os domínios registrados pelo WordPress.com usam os servidores de nome do WordPress.com por padrão, mas talvez você os alterou para apontar para fora do WordPress.com e deseja reverter isso.

Estas etapas também são úteis se você transferiu seu domínio para o WordPress.com recentemente. Os servidores de nome não mudam automaticamente depois que a transferência é concluída.

1. No painel, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique no domínio que quer editar.
  3. Selecione Servidores de nome.
  4. Ative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”:
Opção Usar os servidores de nome do WordPress.com no gerenciador de domínios.

Pode levar até 72 horas para que as mudanças no DNS sejam aplicadas, mas talvez seu site já esteja funcionando antes.

Antes de mudar seus servidores de nome, leia estas considerações importantes.

Se o seu domínio estiver registrado em outro lugar

Se seu domínio estiver registrado em outro lugar e você quiser conectá-lo ao WordPress, será necessário fazer login no provedor do domínio e mudar os servidores de nome de lá para os seguintes:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Se você não souber como alterar esses servidores de nome, contate o seu registrador atual para obter ajuda. Também há uma lista de provedores de domínio usuais e suas etapas aqui.

Antes de mudar seus servidores de nome, leia estas considerações importantes.

Como alterar os servidores de nome para apontar para fora do WordPress.com

Se você planeja hospedar seu site em outro lugar, recomendamos transferir o domínio para o novo host. Assim, é possível gerenciar o domínio e a hospedagem por meio de uma empresa só.

Em alguns casos, no entanto, essa opção pode não estar disponível. Por exemplo: se você tiver acabado de registrar o domínio, não poderá transferi-lo nos primeiros 60 dias por causa da política de bloqueio de transferência da ICANN, o órgão regulador de todos os registradores de domínios. Além disso, alguns hosts não aceitam transferências de registro de domínio.

Você pode fazer seu domínio apontar para o novo host mesmo que não consiga transferir o registro: basta alterar os servidores de nome do domínio.

1. No painel, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique no domínio que quer editar.
  3. Clique em Servidores de nome.
  4. Desative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”.
  5. Insira os servidores de nome que você deseja usar. Seu novo provedor de hospedagem fornecerá os servidores de nome adequados.
  6. Clique em Salvar servidores de nome personalizados:
Seção de servidores de nomes do seu domínio com a opção Usar os servidores de nome do WordPress.com e a seção de servidores de nome personalizados destacadas.
Desative Usar os servidores de nome do WordPress.com para inserir servidores de nome personalizados

Pode levar até 72 horas para que as mudanças no DNS sejam aplicadas, mas talvez seu site já esteja funcionando antes.

💡

Se o novo provedor de hospedagem não usa servidores de nome, você pode configurar registros A personalizados para que seu domínio aponte para o novo provedor.

Antes de mudar seus servidores de nome, leia estas considerações importantes.

Descobrir seus novos servidores de nome

Servidores de nome são exclusivos de cada provedor de hospedagem. A melhor maneira de descobrir os servidores de nome do seu novo host é pesquisar na seção de ajuda ou entrar em contato com o atendimento ao cliente dele. Confira a seguir os links de alguns hosts populares e seus servidores de nome.