Voltar para o suporte Domínios e e-mail Apontar um domínio para um endereço de IP externo

Apontar um domínio para um endereço de IP externo

Este guia ensina como configurar registros A personalizados para que seu domínio registrado no WordPress.com aponte para um endereço de IP de outro host. Use esse método caso seu novo host não seja compatível com o método de servidor de nome.

Como alterar um registro A

1. No painel, clique em Upgrades → Domínios.
  2. Clique no domínio que você deseja conectar a um novo host:
Domínios do seu site
  1. A seguir, clique em Registros DNS:
A opção de registros DNS é a terceira de cima para baixo, logo abaixo de Servidores de nome.
Configurações de domínio registrado
  1. Clique em Gerenciar. A próxima página exibirá uma lista de registros DNS existentes para esse domínio.

📌

O registro A do seu domínio aponta para o WordPress.com por padrão. Ao adicionar um novo registro A, você substitui o registro padrão do WordPress.com.

1. Para adicionar um novo registro A, clique no botão Adicionar um registro na parte superior direita.
Botão Adicionar um registro na tela Registros DNS.
  1. Selecione A na caixa do menu suspenso Tipo:
Registros DNS: como adicionar um registro A
  1. Insira um registro A na caixa Aponta para. Seu novo host fornecerá o registro A, também conhecido como endereço de IP. Normalmente, ele é composto por números separados por pontos, como: 123.4.56.78
  2. Insira o nome opcional no campo Nome apenas se seu host solicitar.
  3. Clique no botão Adicionar registro DNS para salvar o registro A personalizado.

O domínio apontará para seu novo host logo em seguida, mas a maioria dos hosts solicita que você siga algumas etapas para configurar o domínio junto a eles também. Confira instruções para alguns dos serviços de hospedagem mais populares:

Restaurar registros A padrão

A restauração de registros A padrão removerá registros A personalizados e apontará rapidamente seu domínio de volta para o site do WordPress.com.

1. No painel, acesse Upgrades → Domínios → Registros DNS → Gerenciar.
  2. Clique em … (três pontos) na parte superior direita.
  3. Clique na opção Restaurar registros A padrão:
Restaurar registros A padrão
Restaurar registros A padrão
  1. Na próxima tela, clique no botão Restaurar para confirmar.
Confirme a restauração de registros A padrão
Confirme a restauração de registros A padrão