Domínios, Upgrades

Mova seu domínio » Mover um domínio usando registros A personalizados

Sumário

Existem alguns métodos diferentes para usar um domínio registrado no WordPress.com com um host diferente.

Este artigo explica o passo a passo para configurar um registro A personalizado e direcionar seu domínio a outro host. Esse método é recomendado quando o novo host não aceita o uso de servidores de nome para direcionar seu domínio para si, como é o caso com o Tumblr ou Squarespace.

Como alterar um registro A

1. Faça login na sua conta do WordPress.com e clique em Meus sites, no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Upgrades → Domínios.
  3. Clique no domínio que deseja direcionar a um novo host.
Como acessar a seção Domínios no painel.
  1. Depois, clique em Mudar seus servidores de nome e registros DNS e em Registros DNS.
  2. Na página Registros DNS, você verá uma lista de registros e uma seção abaixo para adicionar novos registros.

Por padrão, o registro A do seu domínio aponta para o WordPress.com. Ao adicionar um novo registro A, o registro padrão do WordPress.com será substituído.

Registros DNS - Como adicionar um registro A

Os valores que devem ser adicionados no tipo de registro A são fornecidos pelo novo host. O registro A é um endereço de IP. Assim, o valor fornecido deve ser composto de quatro conjuntos de números separados por pontos, como 192.0.78.24

O valor acima é apenas um exemplo. Certifique-se de usar os números fornecidos pelo seu novo provedor de hospedagem.

1. Insira o endereço no campo Aponta para e clique em Adicionar um novo registro DNS para salvar as alterações.

O domínio começará a apontar para o novo host imediatamente, mas a maioria dos hosts exige que você configure o domínio com eles também. Confira instruções para alguns dos serviços de hospedagem mais populares:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como redefinir o registro A de um domínio

1. Em Meus sites → Upgrades → Domínios → Mudar seus servidores de nome e registros DNS → Registros DNS, localize o registro que deseja excluir.
  2. Clique no ícone de lixeira ao lado do registro.

Ao excluir um registro A personalizado, o domínio voltará a apontar para seu site do WordPress.com.

Domínios - Como excluir um registro DNS