Voltar para o suporte Design do site Criar um modelo

Criar um modelo

Você pode criar e aplicar um novo modelo a páginas ou posts específicos. Siga as etapas neste guia para criar um novo modelo.

Criar um novo modelo no Editor do site

Siga estas etapas para criar um novo modelo:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá para a seção Aparência → Editor para abrir o Editor do site.
  3. Clique na opção “Modelos” na barra lateral à esquerda.
  4. Clique no botão “Adicionar novo modelo” na parte superior direita para criar um novo modelo.
  5. Escolha entre estas opções:
    • Um dos modelos integrados que você pode personalizar; ou
    • Selecione “Modelo personalizado” na parte inferior para criar um modelo em branco do zero.
  6. Escolha um padrão existente ou clique em “Pular” para começar com um modelo do zero.
  7. Adicione um bloco Conteúdo para que o modelo inclua o conteúdo da página ou post individual que você for adicionar depois.
  8. Clique no ícone + de inserção de bloco para inserir outros blocos ou padrões que você quer incluir no modelo.
  9. Depois de finalizar o design, clique no botão “Salvar” para disponibilizar o modelo no site.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Criar um novo modelo no editor de páginas

Se você estiver trabalhando em um conteúdo individual, como uma página ou post, poderá criar um novo modelo seguindo estas etapas:

1. Na barra lateral de configurações, clique no nome do modelo e selecione a opção “Criar novo modelo“, como mostrado à direita.
  2. Dê um nome descritivo ao seu novo modelo, como “Post com barra lateral”, e clique no botão “Criar“.
  3. Agora, você poderá editar a estrutura de exibição da sua página.
    • Não se esqueça de adicionar um bloco Conteúdo para que o modelo inclua o conteúdo da página ou post individual.
  4. Quanto tiver terminado, clique no botão “Atualizar” no canto superior direito para salvar seu novo modelo.
Menu de opções de modelo com a opção de criar um novo modelo destacada.