Voltar para o suporte Design do site Aplicar um modelo a uma página

Aplicar um modelo a uma página

Você talvez tenha uma página ou post específico em que deseja usar um modelo diferente em vez do padrão. Este guia mostrará como alterar o modelo de uma página específica no seu site.

Trocar e aplicar um modelo

Ao editar o conteúdo de uma página ou post, você pode abrir a barra lateral de configurações da página para alterar o modelo padrão usado. Alguns temas incluem modelos alternativos, ou você pode criar o seu .

Se você não estiver vendo a barra lateral à direita, clique no ícone de Configurações no canto superior direito para exibir as configurações. Esse ícone é um quadrado com duas colunas de tamanhos diferentes.

Ícone de Configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.
O ícone de Configurações no canto superior direito

Para aplicar um modelo diferente a um determinado conteúdo:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Clique em Páginas ou Posts e selecione a página/o post ao qual você deseja aplicar o modelo.
  3. Na barra lateral Configurações, à direita, encontre a seção “Modelo” e clique no nome do modelo (1).
  4. Clique na opção “Trocar modelo” (2).
  5. Confira as visualizações dos modelos disponíveis e escolha qual deseja aplicar.
  6. Quando estiver tudo certo com o modelo e o conteúdo da página/do post, clique no botão “Salvar” para aplicar o novo modelo.
A barra lateral "Configurações da página" com a seção "Modelo" expandida para exibir as diferentes opções de modelo de página.

Modelos de base

Alguns tipos de página, como Arquivos, Pesquisar e Início, têm modelos específicos que são aplicados a elas automaticamente. Esses modelos de “uso único” não aparecerão como opção durante a troca.