Ferramentas, Geral

Migrar de um WordPress auto-hospedado para o WordPress.com

Oferecemos várias opções para migrar do WordPress auto-hospedado para o WordPress.com.

Opção 1: use nossa ferramenta de migração para mover todo o conteúdo do seu site, plugins e temas personalizados para o WordPress.com.

Opção 2: use o recurso de importação/exportação para importar somente o conteúdo do seu site, incluindo posts, páginas e mídia.

Sumário

Comece agora

Crie uma conta de usuário do WordPress.com, se ainda não tiver uma, e um site em https://wordpress.com/start.

Opção 1: migrar do WordPress auto-hospedado

Se você usa o plano WordPress.com Negócios ou versões superiores, pode migrar todo o conteúdo do seu site, assim como plugins e temas personalizados.

Migrar seu site substituirá completamente o site existente no WordPress.com

Antes da importação

• Certifique-se de que o plugin do Jetpack esteja ativo e conectado ao seu site auto-hospedado.
  • Desative qualquer plugin incompatível no seu site auto-hospedado.

Para iniciar o processo de migração, acesse WordPress.com e faça login na sua nova conta.

1. Clique em Meu(s) Site(s) → Ferramentas → Importação.
  2. Selecione a opção de importação do WordPress.
  3. Digite o endereço do site em que o conteúdo está hospedado e clique em Continuar.
Migrar do WordPress auto-hospedado – Etapa 1
  1. Na próxima tela, você terá duas opções em “O que você quer importar?”.
Importação do WordPress - Tudo ou Apenas conteúdo
  • Tudo – Todo o conteúdo do seu site, temas, plugins, usuários e configurações.
  • Apenas conteúdo – Importa somente posts, páginas, comentários e mídia.

A opção Apenas conteúdo usa um arquivo de exportação XML do seu site. A exportação de XML pode ser criada em Ferramentas → Exportação no seu site auto-hospedado existente.

Clique aqui para obter mais instruções se você preferir importar apenas o conteúdo do seu site.

1. Para migrar todo o seu conteúdo (incluindo plugins e temas personalizados), selecione a opção Tudo e clique em Continuar.

Leia atentamente as informações na tela seguinte antes de continuar.

Transferir para – Migrar tudo
  1. Quando você estiver pronto para iniciar a migração, clique no botão Importar tudo para continuar.
  2. Uma tela será exibida para confirmar se você deseja mesmo Importar e sobrescrever tudo no seu site.
  3. Depois, aparecerá outra tela mostrando a importação em andamento. O processo pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho do site sendo importado.

Quando a importação for concluída, você receberá um e-mail na sua conta do WordPress.com e uma mensagem será exibida na parte superior de Minha página inicial.

Seu site foi importado!

Não é possível usar essa opção com sites incorporados a hosts locais.

Opção 2: exportação apenas do conteúdo

Essa opção permite migrar o conteúdo do seu site: páginas, posts, comentários, categorias, tags e conteúdo de mídia. Você pode usá-la com qualquer plano do WordPress.com. O processo consiste em duas etapas principais:

1. Exportar – Exportar conteúdo no seu site auto-hospedado.
  2. Importar – Adicionar o conteúdo exportado ao seu site do WordPress.com.

Essa opção é uma boa alternativa se você estiver migrando de uma instalação local do WordPress.org.

Exportar

No seu antigo site auto-hospedado do WordPress.org, vá para Ferramentas → Exportação e faça download do arquivo .xml (WXR) no seu computador.

Essa ação exportará APENAS posts, páginas, comentários, categorias e tags.

O arquivo XML contém referências a arquivos de imagem (não arquivos de imagem em si), por isso é importante que o site a ser exportado esteja acessível no mesmo endereço ao utilizar esse arquivo XML para a importação. Caso contrário, os uploads e as imagens precisarão ser transferidos manualmente para o novo site.

dot-org-export
Importar

No seu novo site do WordPress.com:

1. Acesse Ferramentas → Importação.
  2. Selecione a opção de importação do WordPress.
  1. Clique no link Fazer upload para importar conteúdo em “Qual site do WordPress você quer importar?”
Importar – Selecionar a opção XML
  1. Arraste seu arquivo .xml para dentro da caixa ou clique nela para procurar o arquivo no seu computador.
Importar – Arrastar o arquivo ou clicar para fazer upload.

Quando o arquivo terminar de carregar, clique no botão “Iniciar importação”. Você precisará reatribuir os autores dos itens importados para um usuário existente no novo site antes de iniciar o processo de importação.

Se você tinha mais de um autor no seu site e quer atribuir o conteúdo aos mesmos autores: convide o usuário para seu site no WordPress.com antes de começar. Isso permitirá atribuir os posts ao autor correto. Os usuários precisam ter uma conta do WordPress.com para poder receber um convite.

Os sites no WordPress.com usam a seguinte estrutura de links permanentes:

http://exemplo.com/2014/10/21/post-de-exemplo/

A estrutura de link permanente personalizado no seu site auto-hospedado pode ser diferente do exemplo acima. Em geral, o software do WordPress tentará corresponder a URL antiga à URL relevante no site migrado.

Por exemplo:

http://exemplo.com/21/10/2014/post-de-exemplo/

http://exemplo.com/21/10/post-de-exemplo/
http://exemplo.com/2014/post-de-exemplo/

serão resolvidos para a URL do WordPress.com:

http://exemplo.com/2014/10/21/post-de-exemplo/

Até mesmo a URL a seguir corresponderá à correta caso haja apenas um post com “post-de-exemplo” na URL do site do WordPress.com.

http://exemplo.com/post-de-exemplo

Por isso, não precisa se preocupar com o corrompimento de links de outros domínios devido à diferença de estrutura de links permanentes.

A única exceção são sites que utilizam uma estrutura post-id, como a seguinte:

http://exemplo.com/?p=1337

Mover suas estatísticas e seus assinantes do Jetpack

Se você quiser mover suas estatísticas e os assinantes do seu site do Jetpack para o site do WordPress.com, entre em contato com a Jetpack e forneça as URLs dos sites de origem e de destino.

Configurar seu tema

Temos centenas de temas no WordPress.com e incluímos novidades com frequência. Explore suas opções na Vitrine de Temas. Leia este documento de suporte para obter mais informações sobre como selecionar, visualizar e personalizar um novo tema.

Você pode instalar temas e plugins personalizados de terceiros em sites do plano WordPress.com Negócios ou versões superiores. Caso queira usar o tema que utilizava no site antigo e ele ainda não estiver na nossa Vitrine de Temas, faça upload dele para um site do nosso plano Negócios.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Verificação

Verifique se todo o seu conteúdo e imagens foram transferidos para o novo site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Conectar seu domínio

Em todos os nossos planos, é possível anexar um domínio personalizado ao registrar um novo domínio (incluído gratuitamente por um ano) ou usar um que você já possui.

Caso queira usar o domínio que utilizava no site anterior, é possível:

• Mapear o domínio. Dessa forma, ele permanecerá registrado no registrador atual, mas apontará para o novo site.
  • Transferir o domínio. Dessa forma, o WordPress.com será o novo registrador, e você nos pagará pela renovação a cada ano.

Veja mais informações sobre como adicionar domínios aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Conectar-se a suas outras redes sociais

O WordPress.com tem uma ferramenta chamada  Publicize que compartilha automaticamente seus posts no Facebook, no Twitter, no Tumblr e no LinkedIn. Ela também faz parte do plugin do Jetpack, então talvez você já a tenha usado no site antigo.

Para ativá-la, vá para Meus Sites → Marketing → Conexões. Clique em “Conectar” e siga as instruções para aprovar a conexão:

Conexões do Publicize

Depois que você ativar pelo menos um serviço, verá as informações do Publicize ao escrever um novo post no seu painel. É possível desativar qualquer um dos serviços para um post específico ou incluir uma mensagem personalizada (o padrão é o título do post). Veja todos os detalhes aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Saiba mais sobre o Editor de blocos

Você já deve conhecer o nosso novo Editor de blocos. Se você ainda não o utilizou no seu site auto-hospedado anterior, leia este documento de suporte para conhecer alguns dos seus recursos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Interagir com a Comunidade do WordPress.com

Quando você usa o WordPress.com, recebe dois serviços incríveis quase gratuitamente: seu blog e a seção Leitor, que reúne cada blog do WordPress.com em um único lugar fácil de pesquisar. No Leitor, é possível:

1. Encontrar ótimos conteúdos para ler.
  2. Acompanhar os blogs que você segue.
  3. Publicar no blog dinamicamente, como acabamos de ver.

Encontre ótimas leituras

Para começar, confira nosso conteúdo selecionado em Descobrir.

Para blogs do seu interesse, use a lista de tópicos no Leitor  – a lista de termos no lado direito – para procurar o que quiser. Já a preenchemos com alguns dos tópicos mais populares, mas é possível incluir e excluir os temas para criar uma lista personalizada.

Você também tem a opção de seguir blogs fora do WordPress.com. Clique em “Gerenciar” ao lado de “Sites seguidos” e insira a URL de qualquer site que deseje acompanhar.

Acompanhe os blogueiros que você segue

Ao seguir um blog, você decide também de que forma quer visualizar os novos posts. Eles estarão reunidos na guia “Site seguido” ou pode recebê-los por e-mail instantaneamente ou em base diária, semanal ou mensal. Escolha a opção “Imediatamente” para seus blogs preferidos e “Diariamente” para blogs que publicam muito conteúdo por dia, por exemplo. Para alterar ou atualizar suas configurações globais de envio de e-mail, acesse sua página Gerenciar configurações de entrega e escolha suas definições.