Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Mídia Biblioteca de mídia

Biblioteca de mídia

A Biblioteca de mídia é a sua central única de gerenciamento de imagens, áudios, vídeos e documentos. Para visualizar a Biblioteca de mídia, clique em Mídia no seu painel.

Tutorial em vídeo

Adicionar mídia

Quando você adiciona imagens e outras mídias às suas páginas e posts, elas também aparecem em Mídia. Também é possível adicionar arquivos diretamente ao menu Mídia para usar posteriormente em páginas e posts. Há duas maneiras de fazer isso: adicionando arquivos do computador e por meio de um URL.

📌

Em um site gratuito do WordPress.com, é possível armazenar 1 GB de mídia. Faça upgrade para um plano pago para aumentar o armazenamento.

Adicionar arquivos do computador
  1. Na Biblioteca de mídia, clique em Adicionar nova.
  2. Selecione os arquivos de mídia no computador e clique em Fazer upload ou Abrir (o nome do botão depende do navegador usado).
Título da aba Mídia com diferentes opções de filtro (Todas, Imagens, Documentos, Vídeos, Áudios) abaixo. Sob o menu, o botão "Adicionar nova" é exibido com um retângulo desenhado ao seu redor.

Para selecionar vários arquivos de mídia de uma vez, pressione a tecla CTRL (PC) ou Command (Mac) e clique em vários arquivos na janela de upload.

Você também pode arrastar e soltar arquivos de mídia do computador diretamente na Biblioteca de mídia.

Saiba mais sobre os tipos de arquivo aceitos que você pode adicionar à Biblioteca de mídia.

Adicionar arquivos da Web

Para adicionar um arquivo usando um URL, clique na seta para baixo ao lado de Adicionar nova e em Adicionar através da URL.

Menu suspenso ao lado do botão "Adicionar nova" clicado com "Adicionar através da URL" em destaque.

Copie e cole o URL do arquivo de mídia no campo e clique em Fazer upload.

Campo para inserir URL de arquivo de mídia com um retângulo desenhado ao seu redor.

Editar detalhes de mídia

Os detalhes da mídia incluem título, legenda, texto alternativo (para imagens), descrição, URL e metadados (como tamanho, tipo e data do envio) do arquivo. Para editar esses detalhes, siga estas etapas:

1. Na Biblioteca de mídia, clique no arquivo que você deseja editar. Você verá uma borda ao redor da miniatura e um número no canto inferior direito.
  2. Clique no botão Editar.
  3. Faça as alterações nos campos editáveis.
  4. Clique em Concluído no canto inferior direito quando tiver terminado.
Uma imagem selecionada com uma seta apontando para um número no canto inferior e o botão Editar acima com retângulo desenhado ao seu redor.

Para editar vários arquivos de uma vez, clique em cada item desejado antes de clicar no botão Editar. Você verá um número na miniatura de cada arquivo selecionado na ordem em que clicou.

Depois de clicar em Editar, você poderá ver os arquivos usando as setas para a esquerda e para a direita que aparecem na visualização.

Obter URL de mídia

Para obter o URL direto do arquivo de mídia que você fez upload, selecione o item de mídia e clique em Editar.

Uma imagem selecionada com o botão Editar acima dentro de um retângulo.

Na visualização dos detalhes, é possível copiar o URL do arquivo.

Visualização de uma imagem com detalhes do nome do arquivo à direita e um retângulo desenhado ao redor da opção "Copiar" no campo do URL.

📌

Ao usar as funcionalidades de hospedagem avançadas, como instalação de plugins e temas personalizados, o URL das mídias do seu site será atualizado para corresponder à nova configuração de hospedagem. Os arquivos enviados antes de adicionar essas funcionalidades hospedados em *.files.wordpress.com continuarão disponíveis no URL original.

Editar fotos

Caso precise recortar ou girar uma foto, é possível fazer isso na Biblioteca de mídia. Para usar essas funcionalidades, o site deverá ser público.

1. Clique no item desejado e em Editar.
  2. Na visualização de mídia, clique em Editar imagem:
Visualização de uma imagem com um retângulo desenhado ao redor do botão "Editar imagem".
  1. Gire, recorte e vire a imagem conforme necessário.
  2. Clique em Concluído para salvar as alterações.

Pesquisar suas mídias

Para encontrar arquivos enviados anteriormente, selecione o ícone de lupa no canto superior direito e digite o nome do arquivo ou o título do item de mídia que você está procurando.

O cabeçalho de Mídia com uma seta apontando para um ícone de lupa.

Excluir arquivos de mídia

Você pode excluir arquivos da sua Biblioteca de mídia para liberar espaço.

⚠️

Excluir um arquivo da Biblioteca de mídia também o removerá do post ou da página em que ele está. Os arquivos de mídia excluídos não podem ser recuperados. É melhor exportar um backup da Biblioteca de mídia antes disso.

Para excluir um arquivo do menu Mídia, clique uma vez no arquivo desejado. Em seguida, clique no ícone da lixeira na parte superior, ao lado de Editar. Você verá um aviso informando que os arquivos deixarão de ser exibidos no seu site. Clique em Excluir para confirmar:

Imagem GIF mostrando como excluir arquivos do menu Mídia
Como excluir arquivos de mídia

Conectar-se ao Google Fotos

É possível conectar uma conta do Google Fotos para visualizar as suas imagens mais recentes e adicioná-las ao site.

Biblioteca gratuita de fotos (Pexels)

Na biblioteca gratuita de fotos, você tem acesso a mais de 40 mil imagens incríveis e úteis, livres de direitos autorais, para usar no seu site. Elas são uma cortesia da Pexels. Adicione essas imagens ao seu site e crie designs fantásticos.

Openverse

O Openverse é um mecanismo de busca para mídias com licença aberta que oferece acesso a mais de 600 milhões de arquivos de imagem e áudio em domínio público e com licença Creative Commons. Todos os arquivos podem ser usados gratuitamente.

Exportar biblioteca de mídia

Para fazer download das suas imagens e outros arquivos de mídia para seu computador, você pode usar a opção Exportar biblioteca de mídia, localizada em Ferramentas → Exportar.

Sua biblioteca de mídia será baixada como um arquivo .tar. No Mac OS X, você pode descompactar esse arquivo com um clique duplo no ícone. No Windows, talvez seja necessário fazer download de um programa como o 7-Zip.

Se a sua biblioteca de mídia for muito grande e/ou sua conexão for lenta, o download pode ultrapassar o tempo limite antes de ser concluído. Se o seu navegador for compatível com a retomada de um download com falha, você poderá simplesmente continuá-lo sem precisar começar do zero.

Não é possível importar os arquivos de mídia baixados dessa forma para outro site do WordPress. Se quiser migrar seus arquivos de mídia para outro site, é melhor usar a opção de exportação tradicional descrita acima.

⚠️

No momento, essa funcionalidade não está disponível nos sites com plugins instalados. Como alternativa, faça o download do backup do seu site, já que ele contém todos os arquivos de mídia.

Veja a página 2 para obter mais instruções sobre como adicionar imagens usando o Painel.