Biblioteca de mídia

A biblioteca de mídia é onde você gerencia imagens, áudio, vídeos e documentos em um só lugar. Para acessar a biblioteca de mídia, clique em Mídia no seu painel.

Sumário

Adicionar mídia

Quando você adiciona imagens ou outras mídias a suas páginas e posts, elas também serão exibidas na biblioteca de mídia. Você também pode adicionar arquivos diretamente à biblioteca de mídia para usar posteriormente em suas páginas e posts. Há dois métodos de fazer isso: adicionar arquivos do seu computador ou via URL.

📌

Um site gratuito do WordPress.com oferece 3 GB de armazenamento de mídia. Faça upgrade para um plano pago para aumentar seu armazenamento.

Adicionar arquivos do seu computador
  1. Na Biblioteca de mídia, clique em Adicionar nova.
  2. Selecione os arquivos de mídia para upload no seu computador e clique em Fazer upload ou Abrir (o nome do botão depende do navegador usado).

Para selecionar vários arquivos de mídia de uma vez, mantenha pressionada a tecla Control (no PC) ou a tecla Command (no Mac) e clique nos arquivos na janela de upload.

Também é possível arrastar e soltar os arquivos do seu computador diretamente para a biblioteca de mídia.

Saiba mais sobre os tipos de arquivo aceitos que você pode adicionar à sua Biblioteca de mídia.

Adicionar arquivos da Web

Para adicionar um arquivo usando uma URL, clique na divisa (ícone de seta para baixo), ao lado de Adicionar nova, e em Adicionar usando URL.

Copie e cole a URL do arquivo de mídia no campo e clique em Fazer upload.

Campo para inserir a URL de um arquivo de mídia com uma caixa ao redor.

Editar detalhes da mídia

Os detalhes da mídia incluem o título, legenda, texto alternativo (para imagens), descrição, URL e metadados (como tamanho, tipo e data de upload) do arquivo. Para editar esses detalhes, siga as seguintes etapas:

1. Na Biblioteca de mídia, clique no arquivo que deseja editar. Você verá uma borda ao redor da miniatura e um número no canto inferior direito.
  2. Clique no botão Editar.
  3. Faça suas alterações nos campos editáveis.
  4. Clique em Pronto no canto inferior direito quando tiver terminado.
uma imagem selecionada com uma seta apontando para um número no canto inferior e o botão Editar acima com uma caixa ao redor.

Para editar vários arquivos de uma vez, clique em cada item desejado antes de clicar no botão Editar. Cada arquivo selecionado terá um valor numérico na miniatura, na ordem em que você clicou.

Depois de clicar em Editar, você poderá ver os arquivos usando as setas para a esquerda e para a direita que aparecem na visualização.

Obter URL da mídia

Para obter a URL direta do arquivo de mídia enviado, selecione o item de mídia e Editar.

uma imagem selecionada com o botão Editar acima e uma caixa ao redor.

Na visualização dos detalhes, é possível copiar a URL do arquivo.

📌

Quando você usa nossas funcionalidades avançadas de hospedagem, como a instalação de plugins e temas personalizados, a URL da mídia no seu site é atualizada para refletir a nova configuração de hospedagem. Os arquivos enviados antes de adicionar essas funcionalidades que estejam hospedados em *.files.wordpress.com continuarão disponíveis na URL original.

Editar fotos

Se você quiser recortar ou girar uma foto, use a biblioteca de mídia. Para usar essas funcionalidades, seu site deve ser público.

1. Clique no item desejado e em Editar.
  2. Na visualização de mídia, clique em Editar imagem:
  1. Gire, recorte e vire a imagem conforme necessário.
  2. Clique em Pronto para salvar as alterações.

Pesquisar mídia

Para encontrar arquivos enviados anteriormente, selecione o ícone de lupa no canto superior direito e digite o nome do arquivo ou título do item de mídia que você está procurando.

cabeçalho Mídia com uma seta apontando para o ícone de lupa.

Excluir arquivos da biblioteca de mídia

Você pode excluir arquivos da sua Biblioteca de mídia para liberar espaço.

⚠️

Quando um arquivo é excluído da sua biblioteca de mídia, ele também é removido do post ou da página em que aparece. Os arquivos excluídos não podem ser recuperados.

Para excluir arquivos da biblioteca de mídia, clique uma vez em cada arquivo. Em seguida, clique no ícone da lixeira na parte superior, ao lado de Editar. Você verá um aviso informando que os arquivos não serão mais exibidos no seu site. Clique em Excluir para confirmar:

Imagem GIF mostrando como excluir arquivos da biblioteca de mídia
Como excluir arquivos da biblioteca de mídia

Conectar o Google Fotos

É possível conectar sua conta do Google Fotos para visualizar suas imagens mais recentes e adicioná-las ao seu site.

Biblioteca de fotos grátis (Pexels)

A biblioteca de fotos grátis oferece acesso a uma biblioteca com mais de 40 mil lindas imagens sem direitos autorais e úteis para adicionar ao seu site. Elas são cortesia da Pexels. Adicione essas imagens ao seu site e crie designs incríveis.

Consulte a página 2 para obter instruções de como adicionar imagens no Painel WP Admin.

Páginas: 1 2