Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Microsoft Word

Microsoft Word

O Microsoft Word é um excelente processador de texto para criar documentos para compartilhar ou imprimir, oferecendo diversas opções de impressão para indexação e criação de sumários. No entanto, não é ideal como ferramenta de publicação na web e gera um HTML muito confuso. O mesmo se aplica ao uso do Google Docs, OpenOffice e demais processadores de texto.

Por isso, incentivamos nossos usuários a usar o editor de posts do WordPress.com para criar e formatar conteúdos rapidamente. Se quiser criar posts de blog offline, use um software como os aplicativos móveis do WordPress. No entanto, é possível publicar a partir do Microsoft Word.

Como usar o Microsoft Word com o WordPress.com

Para colar um conteúdo do Microsoft Word, selecione o conteúdo no documento do MS Word e cole-o diretamente no editor do WordPress.com. Nem todas as formatações serão copiadas corretamente, então talvez você precise fazer alguns ajustes.

Formatação especializada

Nem todas as formatações criadas no processador de texto serão reproduzidas ao colar o conteúdo no editor do WordPress.com. Descobrimos que usar o navegador Chrome é a melhor maneira de transferir a maior parte das formatações.

As tabelas criadas no MS Word ainda devem ser coladas como tabelas, mas talvez as bordas não sejam transferidas. Se você precisa de uma tabela tradicional, sugerimos usar o bloco de tabela.

As notas de rodapé e outras formatações especializadas podem ser coladas, mas em alguns casos são perdidas.

Texto simples

Se o documento do MS Word tiver uma formatação pesada e não colar corretamente, tente colar o conteúdo como texto simples em um bloco clássico.

No bloco clássico, clique no ícone Colar como texto:

O editor estará no modo de texto simples, permitindo colar um texto do Word ou de outro processador de texto. A janela pop-up a seguir informando que você está neste modo será exibida até você clicar no botão novamente para desativá-lo:

Depois que você ativar a opção de texto simples para um post ou página, os cliques seguintes no botão vão ativá-la (mostrando uma caixa ao redor do botão) ou desativá-la (botão sem caixa ao redor). A janela pop-up não aparecerá novamente, a menos que você recarregue a página ou vá para um novo post/página, mas a opção de alternância ainda funcionará.

Veja abaixo como é a aparência da barra de ferramentas no modo de texto simples desativado. Observe que o ícone está cinza e não tem uma caixa ao redor:

disabled-paste-as-text

Veja abaixo como é a aparência da barra de ferramentas com o modo de texto simples ativado. Observe que o ícone agora está preto e tem uma caixa ao redor:

enabled-paste-as-text

Ao usar o modo de texto simples para inserir texto, observe que toda a formatação (como negrito, itálico, etc.) será removida. Os estilos precisarão ser adicionados posteriormente.

Imagens

É preciso fazer upload das imagens que estavam no documento do MS Word para o seu blog para poder usá-las. Consulte mais informações na página Imagens.

Editor clássico

Observação: as instruções deste guia se referem ao Editor clássico. Se você estiver usando o editor de blocos do WordPress, use este guia.

A opção de texto simples também está disponível no editor clássico. Clique no ícone de alternância da barra de ferramentas para ativar a segunda linha, como mostrado na captura de tela abaixo.

Ícone Colar como texto no editor clássico
Ícone Colar como texto no editor clássico

Como publicar no WordPress.com a partir do Microsoft Word

Para publicar no seu site do WordPress.com a partir do Microsoft Word, consulte as instruções de publicação do Word.

Para registrar a conta do seu blog com o Word, escolha WordPress.com. Ao se conectar, você usará o mesmo nome de usuário e senha que utiliza para fazer login no WordPress.com.

O Microsoft Word pode solicitar um endpoint XML-RPC, que é o domínio do site seguido por “xmlrpc.php”. Por exemplo, se o endereço do seu site for matt.wordpress.com, o endpoint será:

https://matt.wordpress.com/xmlrpc.php

Certifique-se de usar um endereço HTTPS, e não HTTP.