Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Menus Configurações de menu avançado

Configurações de menu avançado

Este guia explica como acessar as configurações de menu avançado, como atributos de título, relações de links e classes CSS.

Disponibilidade de tema

As configurações neste guia se aplicam apenas a temas clássicos. A maioria dos temas não inclui mais as opções de menu em Aparência → Menus. Em vez disso, exibem o bloco de navegação editável em Aparência → Editor.

Em temas de bloco, você pode acessar as mesmas configurações de menu avançado da seguinte maneira:

Ativar configurações de menu avançado

Para acessar as configurações descritas neste guia, seu site deve usar um tema clássico. Depois, ative as configurações de menu avançado seguindo estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá para a seção Aparência → Menus.
  3. Selecione a guia Opções de tela na parte superior da tela.
  4. Marque as caixas de seleção das configurações que deseja ativar. Cada configuração é explicada abaixo.

Caso queira controlar se os seus links de menu serão abertos em uma nova guia ou janela ao serem clicados, marque a propriedade avançada Destino do link para revelar a configuração Opções de tela nos itens de menu individuais:

A configuração "Abrir link em uma nova guia" está marcada com uma seta.

Atributo do título

Um atributo de título é o texto que é exibido ao passar o mouse sobre o item do menu. Isso ajuda os visitantes a entender do que o item se trata:

Um exemplo de atributo de título é exibido. Para o item de menu Contato, o atributo do título diz "Envie uma mensagem para mim aqui!"

Classes CSS

Classes CSS são uma propriedade de menu avançado usada para aplicar uma classe CSS a itens de menu individuais.

XFN é a sigla para XHTML Friends Network. Atributos XFN podem ser usados para mostrar como você se relaciona com os autores/proprietários do site direcionado pelo link. Ao adicionar um novo link, é possível especificar nesse campo a relação que você tem na vida real com o autor da página direcionada pelo link. Isso adicionará automaticamente um atributo rel=”X” ao código HTML do link (no qual X é a relação especificada).

As relações XFN são opcionais para os links. Você pode deixar a opção de XFN em branco e todos os seus links continuarão funcionando.

Descrição

A descrição será exibida no menu se for compatível com o tema atual.