Voltar para o suporte Design do site Pop-up do Mailchimp

Pop-up do Mailchimp

Essa funcionalidade está disponível nos sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Muitas pessoas usam o Mailchimp para criar listas de e-mail. Se quiser oferecer aos visitantes uma maneira de se inscreverem na sua lista do Mailchimp, use o formulário pop-up do assinante ou um comum de inscrição.

O pop-up do Mailchimp só pode ser adicionado a sites com plugins ativados. Isso acontece porque o Mailchimp adiciona código ao do seu site para realizar uma verificação obrigatória. Em todos os sites, é possível usar o bloco do Mailchimp.

Como adicionar o formulário pop-pup de assinantes

Um formulário pop-up do assinante pode ser mais interessante se for exibido na parte superior do seu site e visto assim que um usuário acessá-lo pela primeira vez. Veja como configurar isso.

Etapa 1: criar o formulário no Mailchimp

Primeiro, ou crie uma conta no MailChimp ou faça login na sua conta atual.

Em seguida, crie uma lista de e-mails (que o Mailchimp chama de “Público”) para os seguidores do seu site.

Clique aqui para ver as instruções sobre como criar um público na sua conta do MailChimp.

Depois de criar um novo público, clique em Gerenciar público e, em seguida, em Formulários de inscrição.

Formulários de inscrição do Mailchimp
No público do Mailchimp, clique em Gerenciar público → Formulários de inscrição

Na seção de formulários de inscrição do seu público do Mailchimp, selecione o Pop-up do assinante.

Mailchimp - Pop-up do assinante

Crie e configure seu formulário como preferir.

É tentador configurar o formulário como um pop-up para ser exibido assim que os visitantes acessam o site. Considere editar as configurações para exibi-lo após 5 segundos, em vez de instantaneamente.

Mailchimp - Configurações de pop-up

O formulário do Mailchimp será exibido somente uma vez para os visitantes! Quanto mais tempo eles tiverem para se familiarizar com o site, maior a probabilidade de se inscreverem na sua lista de e-mails.

Etapa 2: conectar o site ao Mailchimp

Ao criar um formulário, você verá uma instrução para conectar seu site e publicar o pop-up nele. Clique em Conectar agora, e esta opção será exibida:

Tela do site de conexão do Mailchimp

Insira a URL do site, aceite os termos do Mailchimp e vá para a próxima tela, em que você encontrará o código:

Copie o código do Mailchimp

Você precisará colar esse código na seção do seu site. Você pode fazer isso de diversas maneiras, mas o método mais simples é o seguinte:

1. Instale e ative o plugin gratuito Insert Headers and Footers.
  2. Acesse Meu site → Configurações → Insert Headers and Footers.
  3. Cole o código na caixa Scripts no cabeçalho e clique em Salvar:
Scripts no cabeçalho - Plugin Headers & Footers
Cole o código do Mailchimp na caixa Scripts no cabeçalho

Se o site estiver no modo Privado ou Em breve, o Mailchimp não conseguirá verificá-lo.

No Mailchimp, clique no botão Verificar a conexão para ele verificar o código no seu site. Se ele foi adicionado corretamente, você verá uma mensagem de êxito:

Lembre-se de ativar o pop-up para ele começar a aparecer no seu site

Na primeira vez que um visitante acessar sua página, ele verá um pop-up com seu formulário de assinatura. O MailChimp armazena um cookie no navegador do visitante para que o pop-up não seja exibido mais de uma vez. Veja este exemplo:

exemplo-popup-mailchimp

Atualizar o formulário

Caso queira fazer alterações no seu formulário, visite novamente as configurações do Mailchimp para fazer edições. Assim que você publicar tais alterações, elas serão automaticamente incorporadas quando o pop-up for exibido ao próximo visitante. Você não precisa copiar e colar o código novamente!

Alternativas ao pop-up

Embora um formulário pop-up seja uma forma de chamar a atenção para que os visitantes se inscrevam na lista de e-mail, talvez você prefira usar algo um pouco mais sutil.

Bloco do Mailchimp

Se estiver usando o editor de blocos, é possível adicionar um bloco do Mailchimp a uma página ou post seguindo estas instruções.

Integração com o Wufoo

Ao integrar o Wufoo ao Mailchimp, é possível incorporar um formulário do Wufoo a uma página, post ou widget. Além disso, os formulários serão enviados para sua conta do Mailchimp. Você encontra as instruções nesta página.

Será necessário pagar por uma conta do Wufoo para integrá-lo ao Mailchimp.

Integração com o JotForm

O JotForm pode ser incorporado em uma página, post ou widget e integrado ao Mailchimp para promover sua lista de e-mails.

Ao contrário do Wufoo, o Jotform pode ser integrado ao Mailchimp gratuitamente.

Encontre instruções sobre como integrar o JotForm ao Mailchimp neste link.