Voltar para o suporte Conta Limpar o site

Limpar o site

Às vezes, você pode ter um site em que trabalhou por um tempo, mas deseja fazer algo diferente. Se quer excluir o conteúdo de um site WordPress.com e começar de novo, você tem duas opções.

Assista a um vídeo que explica as opções para limpeza do site e role para baixo para ver as instruções passo a passo.

Opção 1: Limpar o site

Se você deseja recomeçar seu site do WordPress.com, é possível excluir todo o conteúdo e ainda manter seu endereço atual (como yourgroovysite.wordpress.com).). Veja como excluir cada tipo de conteúdo:

Excluir páginas, posts, categorias e/ou tags em massa

Essas instruções se referem à interface WP Admin. Para visualizar esta interface, clique na guia Visualização no canto superior direito e selecione Visão clássica.

Você pode usar a edição em massa para modificar várias páginas, posts, categorias ou tags ao mesmo tempo. Para isso, acesse:

Selecione os itens que você quer excluir por meio das caixas de seleção à esquerda. Para selecionar tudo, clique na caixa ao lado de “Título”. Na lista Ações em massa, selecione Mover para a lixeira e clique em Aplicar.

Excluir páginas individualmente

Acesse Páginas, clique nos três pontinhos ao lado de uma página e procure o ícone de lixeira. Isso enviará a página para a lixeira. Ela não será mais exibida no site, mas poderá ser restaurada em até 30 dias.

Excluir posts individualmente

Acesse Posts, clique nos três pontinhos ao lado de um post e procure o ícone de lixeira. Isso enviará o post para a lixeira. Ele não será mais exibido no site, mas poderá ser restaurado em até 30 dias.

Excluir categorias individualmente

Para gerenciar suas categorias, acesse Posts → Categorias. Clique nos três pontinhos ao lado de uma categoria e procure a opção Excluir. A categoria padrão não pode ser excluída.

Excluir tags individualmente

Para gerenciar suas tags, acesse Posts → Tags. Clique nos três pontinhos ao lado de uma tag e procure a opção Excluir.

Excluir mídia

Para excluir todos os arquivos de mídia, siga estas etapas:

1. Acesse Mídia.
  2. Clique na primeira imagem (mais recente) que aparece em Mídia.
  3. Mantenha a tecla Shift pressionada no teclado e use o mouse para clicar na última imagem exibida. Essa ação selecionará todos os itens.
  4. Clique no ícone de lixeira para excluir os arquivos selecionados permanentemente.
GIF animado que mostra como excluir itens de mídia em massa.
Como excluir itens de mídia em massa

Opção 2: Criar outro Site

A outra opção é criar um site totalmente novo, com um novo endereço do WordPress.com, usando a sua conta atual. Não há um limite para quantos sites você pode ter na conta do WordPress.com.