Visão geral

Limpar site

Às vezes, você pode ter um site em que trabalhou por um tempo, mas deseja fazer algo diferente. Se quiser recomeçar do zero, há duas opções:

Sumário

Opção 1: limpar seu site

Se você deseja recomeçar seu site do WordPress.com, é possível excluir todo o conteúdo e ainda manter seu endereço atual (como seusite.wordpress.com). Confira como excluir cada tipo de conteúdo:

Excluir páginas

Acesse Meu site → Páginas, clique nos três pontinhos ao lado de uma página e procure o ícone de lixeira. Isso enviará a página para a lixeira. Ela não será mais exibida no site, mas poderá ser restaurada em até 30 dias.

Excluir posts

Acesse Meu site → Posts, clique nos três pontinhos ao lado de um post e procure o ícone de lixeira. Isso enviará o post para a lixeira. Ele não será mais exibido no site, mas poderá ser restaurado em até 30 dias.

Excluir categorias

Para gerenciar suas categorias, acesse Meu site → Configurações → Escrita → Categorias. Clique nos três pontinhos ao lado de uma categoria e procure a opção Excluir. A categoria padrão não pode ser excluída.

Como excluir uma categoria, com o botão Excluir realçado
Excluir tags

Para gerenciar suas tags, acesse Meu site → Configurações → Escrita → Tags. Clique nos três pontinhos ao lado de uma tag e procure a opção Excluir.

Excluir mídia

Para excluir todos os arquivos de mídia, siga estas etapas:

  1. Acesse Meu site → Mídia.
  2. Clique na primeira imagem (mais recente) que aparece em Mídia.
  3. Mantenha a tecla Shift pressionada no teclado e use o mouse para clicar na última imagem exibida. Essa ação selecionará todos os itens.
  4. Clique no ícone de lixeira para excluir os arquivos selecionados permanentemente.
GIF animado mostrando como excluir itens de mídia em massa
Como excluir itens de mídia em massa

Opção 2: criar um novo site

A outra opção é criar um site totalmente novo, com um novo endereço do WordPress.com, usando a sua conta existente. Não há um limite para quantos sites você pode ter na conta do WordPress.com.