Voltar para o suporte Design do site Usar layouts de página pré-fabricados

Usar layouts de página pré-fabricados

Layouts de página são páginas previamente criadas com espaços reservados que você pode substituir pelos seus textos ou imagens. Este guia mostra como usar esses layouts para publicar páginas com belos designs no seu site.

Tutorial em vídeo

Transcrição do vídeo

Layouts de página são páginas previamente criadas com espaços reservados que você pode substituir pelos seus textos ou imagens.

Para começar, acesse Meu site > Páginas e selecione Adicionar novo para criar uma nova página.

Em seguida, você pode navegar por toda a coleção de layouts de página. Eles são organizados por categorias para facilitar a localização do layout que você está procurando.

Há páginas Sobre, blogs, páginas iniciais, galerias de fotos, páginas de descrição de serviço, páginas de contato, páginas de chegada ou Em breve, layouts de imagem e até mesmo portfólios inteiros.

Lembre-se de que você não precisa usar um layout de página para a finalidade prevista. Então, se você gosta de um design específico, pode redefinir as áreas de conteúdo, substituindo-as por sua própria.

Depois de selecionar um layout, clique para adicioná-lo à sua página. Em seguida, clique em qualquer bloco para editar o conteúdo e substituí-lo pelo seu.

E, é claro, você também pode adicionar ou remover blocos para criar o layout que quiser.

Para obter mais ajuda com os layouts, acesse WordPress.com/support.

Visualizar layouts de página

Para visualizar a coleção de layouts de página que você pode usar no seu site, siga estas etapas:

1. No painel do seu site, clique em Páginas.
  2. Clique em Adicionar nova página.
  3. Será exibida uma janela para você navegar pelas diferentes categorias de layouts, como Sobre, Galeria, Serviços, Newsletter, Blog, Loja e muito mais.
  4. Depois de encontrar o layout do seu gosto, clique nele uma vez para aplicá-lo à sua nova página.
Um GIF mostrando a navegação nos layouts de página.

As categorias de layout de página incluem:

Você não precisa usar uma categoria para o objetivo pretendido por ela. Por exemplo, se você gostou de um layout de página Sobre, pode redefinir as áreas de conteúdo com o seu próprio conteúdo, como uma página inicial, de serviços ou qualquer outro tipo.

Editar um layout de página

Depois de selecionar um layout de página, substitua o conteúdo de exemplo pelo seu próprio.

Clique em qualquer texto para editá-lo. Depois, clique em qualquer bloco de imagem e em Substituir para trocar a imagem.

Você pode personalizar qualquer bloco, movê-lo pelo site e adicionar novos blocos também. Para mais informações sobre como usar o editor do WordPress, confira nossos guias.

💡

Se quiser apagar rapidamente todos os blocos da página, use alguns atalhos práticos do teclado. Pressione CTRL + A no Windows ou Command + A no Mac. Em seguida, pressione-o novamente. Por fim, pressione a tecla Delete no teclado.