Apresentação

Layouts de página

Um tema se refere à aparência geral do site, e o layout se refere à aparência de páginas específicas no seu site.

Sumário

Introdução a Layouts de página

Layouts de página são páginas previamente criadas com placeholders que você pode substituir pelos seus textos ou imagens. Essas páginas são criadas com o uso de blocos no Editor de blocos para que você consiga editar os layouts existentes ou adicionar mais blocos a um layout.

Selecionar um Layout de página

Layouts de página estão disponíveis para os Temas recomendados e avançados, mas funcionam melhor nos Temas recomendados.

Layouts de página: Temas recomendados

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizar Layouts de página

1. Acesse Meus sites → Site → Páginas.
  2. Clique em Adicionar nova página.
  3. Navegue pelas várias opções de Layout de página.
  4. Clique em um Layout de página para visualizá-lo no seu tema.
  5. Quando você estiver satisfeito com sua escolha de Layout de página, clique no botão Usar Layout [category] para carregar o layout no Editor de blocos.
Selecionar um Layout de página

Categorias de Layout de página incluem:

• Em branco
  • Sobre as Páginas
  • Páginas de blogs
  • Páginas de contato
  • Páginas de menus
  • Páginas de portfólios
  • Páginas de serviços
  • Páginas das equipes
  • Páginas iniciais

Você não precisa usar uma categoria para atingir o objetivo pretendido por ela. Por exemplo, se você gostou de um layout da página Sobre, você pode redefinir as áreas de conteúdo com o seu próprio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar um Layout de página

Depois de selecionar um Layout de página, você pode substituir os placeholders adicionados pelo seu próprio conteúdo.

Clique em um bloco para editar o conteúdo dele.

Usando um Layout de página

Você também pode adicionar mais blocos a sua página onde quiser. Para obter mais informações sobre como usar o Editor de blocos, leia esse documento.

💡

Se você deseja apagar rapidamente todos os blocos da página, pode usar alguns atalhos de teclado úteis. Pressione CTRL + A no Windows ou Command-A no Mac. Em seguida, pressione novamente. Por fim, pressione a tecla delete no teclado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

O que aconteceu com a minha Página inicial?

Se você selecionar um dos Temas recomendados na Vitrine de temas, a sua página inicial existente será migrada para a seção Rascunhos das Páginas do seu site, e a página inicial do tema será criada.

Layout de página: aviso de mudança de tema da página inicial

Veja como continuar a usar sua página inicial existente no novo tema:

1. Acesse Meus sites → Site → Páginas
  2. Clique no menu Rascunhos na Lista de páginas
Site → Páginas → Rascunhos
  1. Depois de acessar Rascunhos, clique nas reticências ao lado da sua página inicial original
  2. Selecione Publicar no menu suspenso
Publicar uma Página de rascunho
  1. Depois que sua página inicial original for publicada, volte para o menu Publicações na Lista de páginas
  2. Clique nas reticências ao lado da página recentemente publicada. Essa é a página inicial que você republicou do rascunho
  3. Selecione Definir como Página inicial no menu suspenso
Definir uma Página inicial
  1. Por último, clique nas reticências ao lado da página inicial criada pelo tema
  2. Clique em Lixeira para mover essa página para a seção Lixeira.
Excluir uma Página
Mais Perguntas frequentes
Porque não consigo visualizar a opção Layouts de página?

Talvez você esteja usando um tema antigo ou de terceiros. Todos os temas atualmente listados na Vitrine de temas são compatíveis Modelos de página.

Caso esteja usando o Editor clássico, você não verá os Layouts de página. Eles são projetados usando Blocos no nosso editor mais recente. Clique aqui para saber mais sobre o Editor de Blocos do WordPress.

Por que meus Projetos do portfólio não aparecem no meu Layout de página de portfólio?

O Layout de página de portfólio não será automaticamente preenchido com seus Projetos de portfólio.

Você pode adicionar links a projetos existentes usando o ícone Link nos blocos de Imagem, Parágrafo ou qualquer outro que seja compatível com links. Você também pode usar o Código abreviado do portfólio para exibir seus projetos diretamente na página.